Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Треть аварий на федеральных трассах происходит по вине дальнобойщиков

30.09.2020
22:01
Треть аварий на федеральных трассах происходит по вине дальнобойщиков. В правительстве Тюменской области провели заседание по безопасности дорожного движения. На федеральной трассе Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск могут установить больше камер фотовидеофиксации. Такое решение приняли на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в правительстве Тюменской области.  Губернатор региона Александр Моор отметил, что обстановка на тюменских дорогах стабильная, однако вопросы, требующие оперативного решения, еще остаются.  – По итогам восьми месяцев 2020 года количество ДТП снизилось на 15,5%, количество пострадавших в них сократилось на 11,6%. На 0,7% снижено количество аварий по вине пьяных водителей и на 22,2% – количество погибших в них. Вместе с тем число погибших на дорогах выросло почти на 25%, – сообщил губернатор. Руководитель ГИБДД по Тюменской области Александр Селюнин добавил, что почти половину погибших смерть настигла на федеральных трассах. При этом треть аварий со смертельным исходом случилась по вине транзитного транспорта. Большая часть таких аварий произошла на федеральной трассе в Тобольском и Уватском районах. Основные причины смертельных аварий – выезд на полосу встречного движения и превышение скорости. Система фотовидеофиксации и снижение скоростного режима на опасных участках считаются действенными мерами профилактики. – Нужно разумно использовать такие методы. У нас нет задачи штрафовать и собирать деньги с водителей. Эти инструменты необходимы для снижения количества нарушений, – подчеркнул Александр Моор. В ближайшее время автоинспекторы уделят особое внимание очагам высокой аварийности на всех тюменских трассах, в частности, в тобольском и уватском направлениях. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».
В правительстве Тюменской области провели заседание по безопасности дорожного движения
По итогам восьми месяцев 2020 года количество ДТП в регионе снизилось на 15,5% || Источник фото: pixabay.com

На федеральной трассе Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск могут установить больше камер фотовидеофиксации. Такое решение приняли на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в правительстве Тюменской области. 

Губернатор региона Александр Моор отметил, что обстановка на тюменских дорогах стабильная, однако вопросы, требующие оперативного решения, еще остаются. 

– По итогам восьми месяцев 2020 года количество ДТП снизилось на 15,5%, количество пострадавших в них сократилось на 11,6%. На 0,7% снижено количество аварий по вине пьяных водителей и на 22,2% – количество погибших в них. Вместе с тем число погибших на дорогах выросло почти на 25%, – сообщил губернатор.

Руководитель ГИБДД по Тюменской области Александр Селюнин добавил, что почти половину погибших смерть настигла на федеральных трассах. При этом треть аварий со смертельным исходом случилась по вине транзитного транспорта. Большая часть таких аварий произошла на федеральной трассе в Тобольском и Уватском районах.

Основные причины смертельных аварий – выезд на полосу встречного движения и превышение скорости. Система фотовидеофиксации и снижение скоростного режима на опасных участках считаются действенными мерами профилактики.

– Нужно разумно использовать такие методы. У нас нет задачи штрафовать и собирать деньги с водителей. Эти инструменты необходимы для снижения количества нарушений, – подчеркнул Александр Моор.

В ближайшее время автоинспекторы уделят особое внимание очагам высокой аварийности на всех тюменских трассах, в частности, в тобольском и уватском направлениях. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Антимонопольщики оштрафовали тюменскую компанию за картельный сговор

Второй пострадавший после падения башенных кранов идет на поправку

555Просмотров

Читать далее
Можно готовиться к утренним пробкам
Нетрезвый водитель проехал на красный сигнал светофора
Надписи разместили на местах с самым оживленным пешеходным потоком
Инцидентом заинтересовались в прокуратуре
Авария произошла на улице Ямской: пассажиры получили травмы
Пассажиров пришлось пересаживать на другой транспорт
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)