Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Антимонопольщики оштрафовали тюменскую компанию за картельный сговор

30.09.2020
21:17
Антимонопольщики оштрафовали тюменскую компанию за картельный сговор. Предприятия договорились поддерживать цены на торгах по госнуждам. Сотрудники УФАС России по Тюменской области оштрафовали местную компанию за картельный сговор на торгах по госнуждам. Сумма штрафа для ООО «Автокомплекс» составила 3,3 млн рублей, сообщает «РБК Тюмень». По данным ведомства, две тюменские компании -- ООО «Автокомплекс» и ООО ПКФ «Атлантавто» -- заключили между собой устное картельное соглашение. Они договорились поддерживать цены на торгах по закупке транспортных средств для государственных нужд.  С 2017 года по 2018-й предприятия участвовали в четырех закупках для Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов, СУ СК РФ по Ямало-Ненецкому АО, ямальской службы ветеринарии, а также администрации Аяно-Майского муниципального района в Хабаровском крае. Совокупный доход членов картеля превысил 15 млн рублей. Компания «Атлантавто» пошла на сотрудничество с представителями надзорного ведомства, предоставила всю информацию о заключении и реализации картеля, а также добровольно прекратила его деятельность. В связи с этим предприятие и его директор освободились от административной ответственности за допущенное нарушение. «Автокомплекс» при этом отказался признавать свою вину.
Предприятия договорились поддерживать цены на торгах по госнуждам
Совокупный доход членов картеля превысил 15 млн рублей || Источник фото: pixabay.com

Сотрудники УФАС России по Тюменской области оштрафовали местную компанию за картельный сговор на торгах по госнуждам. Сумма штрафа для ООО «Автокомплекс» составила 3,3 млн рублей, сообщает «РБК Тюмень».

По данным ведомства, две тюменские компании -- ООО «Автокомплекс» и ООО ПКФ «Атлантавто» -- заключили между собой устное картельное соглашение. Они договорились поддерживать цены на торгах по закупке транспортных средств для государственных нужд. 

С 2017 года по 2018-й предприятия участвовали в четырех закупках для Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов, СУ СК РФ по Ямало-Ненецкому АО, ямальской службы ветеринарии, а также администрации Аяно-Майского муниципального района в Хабаровском крае. Совокупный доход членов картеля превысил 15 млн рублей.

Компания «Атлантавто» пошла на сотрудничество с представителями надзорного ведомства, предоставила всю информацию о заключении и реализации картеля, а также добровольно прекратила его деятельность. В связи с этим предприятие и его директор освободились от административной ответственности за допущенное нарушение. «Автокомплекс» при этом отказался признавать свою вину.

Читайте также:

В Тюменской области работает глава Росприроднадзора

Роспотребнадзор намерен приостановить работу кинотеатра в Тюмени

818Просмотров

Читать далее
Он обвиняется в фальсификации доказательств и вымогательстве взятки
Наказание также несет с собой ряд обязанностей и ограничений
Он вез в Новосибирск 300 граммов запрещенных веществ
Причиной бытового конфликта стал алкоголь
Мужчина запрещал детям видеться с матерью и получил административный штраф
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)