Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Антимонопольщики оштрафовали тюменскую компанию за картельный сговор

Предприятия договорились поддерживать цены на торгах по госнуждам

21:17, 30 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Антимонопольщики оштрафовали тюменскую компанию за картельный сговор. Предприятия договорились поддерживать цены на торгах по госнуждам. Сотрудники УФАС России по Тюменской области оштрафовали местную компанию за картельный сговор на торгах по госнуждам. Сумма штрафа для ООО «Автокомплекс» составила 3,3 млн рублей, сообщает «РБК Тюмень». По данным ведомства, две тюменские компании -- ООО «Автокомплекс» и ООО ПКФ «Атлантавто» -- заключили между собой устное картельное соглашение. Они договорились поддерживать цены на торгах по закупке транспортных средств для государственных нужд. С 2017 года по 2018-й предприятия участвовали в четырех закупках для Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов, СУ СК РФ по Ямало-Ненецкому АО, ямальской службы ветеринарии, а также администрации Аяно-Майского муниципального района в Хабаровском крае. Совокупный доход членов картеля превысил 15 млн рублей. Компания «Атлантавто» пошла на сотрудничество с представителями надзорного ведомства, предоставила всю информацию о заключении и реализации картеля, а также добровольно прекратила его деятельность. В связи с этим предприятие и его директор освободились от административной ответственности за допущенное нарушение. «Автокомплекс» при этом отказался признавать свою вину.

Сотрудники УФАС России по Тюменской области оштрафовали местную компанию за картельный сговор на торгах по госнуждам. Сумма штрафа для ООО «Автокомплекс» составила 3,3 млн рублей, сообщает «РБК Тюмень».

По данным ведомства, две тюменские компании -- ООО «Автокомплекс» и ООО ПКФ «Атлантавто» -- заключили между собой устное картельное соглашение. Они договорились поддерживать цены на торгах по закупке транспортных средств для государственных нужд.

С 2017 года по 2018-й предприятия участвовали в четырех закупках для Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов, СУ СК РФ по Ямало-Ненецкому АО, ямальской службы ветеринарии, а также администрации Аяно-Майского муниципального района в Хабаровском крае. Совокупный доход членов картеля превысил 15 млн рублей.

Компания «Атлантавто» пошла на сотрудничество с представителями надзорного ведомства, предоставила всю информацию о заключении и реализации картеля, а также добровольно прекратила его деятельность. В связи с этим предприятие и его директор освободились от административной ответственности за допущенное нарушение. «Автокомплекс» при этом отказался признавать свою вину.

Читайте также:

В Тюменской области работает глава Росприроднадзора

Роспотребнадзор намерен приостановить работу кинотеатра в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа