Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские «моржи» проводят завершающий этап подготовки к Черноморской эстафете Победы

По замыслу организаторов эстафетный заплыв должен был состояться в мае, но его отложили из-за пандемии. Теперь «Черноморская эстафета Победы» должна стартовать 20 октября в Новороссийске

17:56, 1 октября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тюменские «моржи» проводят завершающий этап подготовки к Черноморской эстафете Победы. По замыслу организаторов эстафетный заплыв должен был состояться в мае, но его отложили из-за пандемии. Теперь «Черноморская эстафета Победы» должна стартовать 20 октября в Новороссийске. 20 октября в Новороссийске должна стартовать «Черноморская эстафета Победы» – спортивная акция, посвященная 75-летию Великой Победы. Одними из основных организаторов мероприятия являются члены центра закаливания и плавания в ледяной воде «АквАйСпорт-Тюмень». Как рассказал руководитель центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков, «Черноморская эстафета Победы» пройдет на Черном море с 20 октября по 7 ноября. Мероприятие посвящено 75-летию победы в Великой Отечественной войне. За две с половиной недели участники намерены преодолеть 555 км. Из Новороссийска спортсмены проплывут вдоль черноморского побережья Краснодарского края и Крыма. 7 ноября "моржи" должны прибыть в Севастополь. Как сообщил Андрей Агарков, на базе центра проводят тренировки пловцы, которые готовятся к эстафете. Однако на завершающем этапе организаторы столкнулись с финансовыми трудностями, которые надеются преодолеть благодаря помощи и участию граждан. На руку организаторам сыграла ценовая политика авиакомпаний из-за завершения курортного сезона – теперь вместо 20-25 тысяч перелет для участия в заплыве и обратно будет стоить от 8 до 12 тысяч. Однако участникам придется заплатить за корабль и за ночевки в местах остановок по маршруту в течение 17 дней. В общем счете выходит 40-45 тысяч рублей на каждого участника. От того, какие средства удастся собрать за оставшееся короткое время, зависит и количество тюменских участников «Черноморской эстафеты Победы». – Подготовку к участию в «Черноморской эстафете Победы» мы начали весной прошлого года, ездили в Крым осенью и зимой, – рассказал руководитель центра. – Не верю, что есть люди сильнее нас, которые бы прошли весь этот путь по организации акции. Нас в дверь, а мы – в окно. Нет другого такого же яркого события, связанного с Днем Победы, как «Черноморская эстафета Победы». Поэтому надеемся, что тюменские пловцы смогут принять участие в таком масштабном спортивном и патриотическом мероприятии. В заплыве собираются принять участие 30 спортсменов из разных регионов России. Во время проведения эстафеты спортсмены планируют побывать в музеях и местах боевой славы.
Тюменские «моржи» проводят завершающий этап подготовки к Черноморской эстафете Победы

За две с половиной недели участники заплыва намерены преодолеть 555 км || Фото из архива «АквАйСпорт-Тюмень»

20 октября в Новороссийске должна стартовать «Черноморская эстафета Победы» – спортивная акция, посвященная 75-летию Великой Победы. Одними из основных организаторов мероприятия являются члены центра закаливания и плавания в ледяной воде «АквАйСпорт-Тюмень».


Как рассказал руководитель центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков, «Черноморская эстафета Победы» пройдет на Черном море с 20 октября по 7 ноября. Мероприятие посвящено 75-летию победы в Великой Отечественной войне.


За две с половиной недели участники намерены преодолеть 555 км. Из Новороссийска спортсмены проплывут вдоль черноморского побережья Краснодарского края и Крыма. 7 ноября "моржи" должны прибыть в Севастополь.


Как сообщил Андрей Агарков, на базе центра проводят тренировки пловцы, которые готовятся к эстафете. Однако на завершающем этапе организаторы столкнулись с финансовыми трудностями, которые надеются преодолеть благодаря помощи и участию граждан. На руку организаторам сыграла ценовая политика авиакомпаний из-за завершения курортного сезона – теперь вместо 20-25 тысяч перелет для участия в заплыве и обратно будет стоить от 8 до 12 тысяч. Однако участникам придется заплатить за корабль и за ночевки в местах остановок по маршруту в течение 17 дней. В общем счете выходит 40-45 тысяч рублей на каждого участника. От того, какие средства удастся собрать за оставшееся короткое время, зависит и количество тюменских участников «Черноморской эстафеты Победы».

– Подготовку к участию в «Черноморской эстафете Победы» мы начали весной прошлого года, ездили в Крым осенью и зимой, – рассказал руководитель центра. – Не верю, что есть люди сильнее нас, которые бы прошли весь этот путь по организации акции. Нас в дверь, а мы – в окно. Нет другого такого же яркого события, связанного с Днем Победы, как «Черноморская эстафета Победы». Поэтому надеемся, что тюменские пловцы смогут принять участие в таком масштабном спортивном и патриотическом мероприятии.

В заплыве собираются принять участие 30 спортсменов из разных регионов России. Во время проведения эстафеты спортсмены планируют побывать в музеях и местах боевой славы.

Читайте также:

Книга рекордов России официально признала рекорд тюменских моржей

Тюменские «моржи» вернулись из 700-километрового заплыва по Тоболу

Читайте также

Новость Тюмени: В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

В День России в Тюмени состоялся этап велогонки критериум

12 июня

Новость Тюмени: Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

Тюменцы могут заниматься спортом без лишних затрат

11 июня

Новость Тюмени: Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

Баскетбол поглотил: инвалидность не помешала тюменцу стать звездой спорта

4 июня