Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские «моржи» проводят завершающий этап подготовки к Черноморской эстафете Победы

01.10.2020
17:56
Тюменские «моржи» проводят завершающий этап подготовки к Черноморской эстафете Победы. По замыслу организаторов эстафетный заплыв должен был состояться в мае, но его отложили из-за пандемии. Теперь «Черноморская эстафета Победы» должна стартовать 20 октября в Новороссийске. 20 октября в Новороссийске должна стартовать «Черноморская эстафета Победы» – спортивная акция, посвященная 75-летию Великой Победы. Одними из основных организаторов мероприятия являются члены центра закаливания и плавания в ледяной воде «АквАйСпорт-Тюмень». Как рассказал руководитель центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков, «Черноморская эстафета Победы» пройдет на Черном море с 20 октября по 7 ноября. Мероприятие посвящено 75-летию победы в Великой Отечественной войне.  За две с половиной недели участники намерены преодолеть 555 км. Из Новороссийска спортсмены проплывут вдоль черноморского побережья Краснодарского края и Крыма. 7 ноября "моржи" должны прибыть в Севастополь. Как сообщил Андрей Агарков, на базе центра проводят тренировки пловцы, которые готовятся к эстафете. Однако на завершающем этапе организаторы столкнулись с финансовыми трудностями, которые надеются преодолеть благодаря помощи и участию граждан. На руку организаторам сыграла ценовая политика авиакомпаний из-за завершения курортного сезона – теперь вместо 20-25 тысяч перелет для участия в заплыве и обратно будет стоить от 8 до 12 тысяч. Однако участникам придется заплатить за корабль и за ночевки в местах остановок по маршруту в течение 17 дней. В общем счете выходит 40-45 тысяч рублей на каждого участника. От того, какие средства удастся собрать за оставшееся короткое время, зависит и количество тюменских участников «Черноморской эстафеты Победы». – Подготовку к участию в «Черноморской эстафете Победы» мы начали весной прошлого года, ездили в Крым осенью и зимой, – рассказал руководитель центра. – Не верю, что есть люди сильнее нас, которые бы прошли весь этот путь по организации акции. Нас в дверь, а мы – в окно. Нет другого такого же яркого события, связанного с Днем Победы, как «Черноморская эстафета Победы». Поэтому надеемся, что тюменские пловцы смогут принять участие в таком масштабном спортивном и патриотическом мероприятии. В заплыве собираются принять участие 30 спортсменов из разных регионов России. Во время проведения эстафеты спортсмены планируют побывать в музеях и местах боевой славы.
По замыслу организаторов эстафетный заплыв должен был состояться в мае, но его отложили из-за пандемии. Теперь «Черноморская эстафета Победы» должна стартовать 20 октября в Новороссийске
За две с половиной недели участники заплыва намерены преодолеть 555 км || Фото из архива «АквАйСпорт-Тюмень»

20 октября в Новороссийске должна стартовать «Черноморская эстафета Победы» – спортивная акция, посвященная 75-летию Великой Победы. Одними из основных организаторов мероприятия являются члены центра закаливания и плавания в ледяной воде «АквАйСпорт-Тюмень».


Как рассказал руководитель центра закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» Андрей Агарков, «Черноморская эстафета Победы» пройдет на Черном море с 20 октября по 7 ноября. Мероприятие посвящено 75-летию победы в Великой Отечественной войне. 


За две с половиной недели участники намерены преодолеть 555 км. Из Новороссийска спортсмены проплывут вдоль черноморского побережья Краснодарского края и Крыма. 7 ноября "моржи" должны прибыть в Севастополь.


Как сообщил Андрей Агарков, на базе центра проводят тренировки пловцы, которые готовятся к эстафете. Однако на завершающем этапе организаторы столкнулись с финансовыми трудностями, которые надеются преодолеть благодаря помощи и участию граждан. На руку организаторам сыграла ценовая политика авиакомпаний из-за завершения курортного сезона – теперь вместо 20-25 тысяч перелет для участия в заплыве и обратно будет стоить от 8 до 12 тысяч. Однако участникам придется заплатить за корабль и за ночевки в местах остановок по маршруту в течение 17 дней. В общем счете выходит 40-45 тысяч рублей на каждого участника. От того, какие средства удастся собрать за оставшееся короткое время, зависит и количество тюменских участников «Черноморской эстафеты Победы».

– Подготовку к участию в «Черноморской эстафете Победы» мы начали весной прошлого года, ездили в Крым осенью и зимой, – рассказал руководитель центра. – Не верю, что есть люди сильнее нас, которые бы прошли весь этот путь по организации акции. Нас в дверь, а мы – в окно. Нет другого такого же яркого события, связанного с Днем Победы, как «Черноморская эстафета Победы». Поэтому надеемся, что тюменские пловцы смогут принять участие в таком масштабном спортивном и патриотическом мероприятии.

В заплыве собираются принять участие 30 спортсменов из разных регионов России. Во время проведения эстафеты спортсмены планируют побывать в музеях и местах боевой славы.

Читайте также:

Книга рекордов России официально признала рекорд тюменских моржей

Тюменские «моржи» вернулись из 700-километрового заплыва по Тоболу 

488Просмотров

Читать далее
В легкоатлетическом манеже состоялся чемпионат России по снукеру
Соревнования проходили в соответствии со всеми «антиковидными» рекомендациями
Шансы наших спортсменов оцениваются чуть выше, чем у соперников
Тюменцы взяли партию за явным преимуществом
Беспроигрышная серия тюменских футболистов продлилась до восьми матчей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)