Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Книга рекордов России официально признала рекорд тюменских моржей

Книга рекордов России официально признала самый массовый заплыв с флагами на озере Чемпионов в Тюмени в День России национальным рекордом.

16:19, 10 августа 2019, Валерия Бонах
Слушать новость
Книга рекордов России официально признала рекорд тюменских моржей . Книга рекордов России официально признала самый массовый заплыв с флагами на озере Чемпионов в Тюмени в День России национальным рекордом. . - Поздравляем вас с новым замечательным достижением, которое не только пропагандирует здоровый образ жизни и демонстрирует увлеченность россиян плаванием, но и является ярким отражением патриотизма. Уверены, ваше красивое во всех смыслах достижение вдохновит многих на новые рекорды, поскольку ваш энтузиазм достоин подражания! – говорится в письме редакции Книги рекордов России. Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», новый рекорд установили тюменские моржи 12 июня, в День России, на базе центра закаливания и плавания в ледяной воде «АквАйСпорт-Тюмень». В рекордном заплыве также приняли участие любители закаливания из Екатеринбурга, Кургана, Урая и Челябинской области. Самыми младшие участниками рекорда стали Софья Кутыпатова (11 лет), Карина Караман (12 лет), Владислав Окунев (13 лет), самый возрастной участник Сергей Фёдоров (69 лет). Это уже не первый рекорд тюменцев. Так, в 2018 году в рамках суточной эстафеты Ольга Соколова преодолела 5300 м. Это достижение попало в Книгу рекордов России и Книгу рекордов Европы. А в 2017 году тюменские моржи провели самую продолжительную эстафету в ледяной воде. Сменяя друг друга, они беспрерывно плавали 41 час. За это время команда из 30 спортсменов преодолела 73,7 км. Всего за время существования базы моржей, зафиксировано десять рекордных достижений в ледяном плавании. Стоит добавить, что рекордное достижение – еще один подарок тюменских моржей к 75-летнему юбилею Тюменской области. Читайте больше: Общественники заверили, что ситуация в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда - под контролем Директор департамента соцразвития Ольга Кузнечевских прокомментировала ситуацию с пансионатом для ветеранов войны

- Поздравляем вас с новым замечательным достижением, которое не только пропагандирует здоровый образ жизни и демонстрирует увлеченность россиян плаванием, но и является ярким отражением патриотизма. Уверены, ваше красивое во всех смыслах достижение вдохновит многих на новые рекорды, поскольку ваш энтузиазм достоин подражания! – говорится в письме редакции Книги рекордов России.

Как сообщает информационный портал «Вслух.ру», новый рекорд установили тюменские моржи 12 июня, в День России, на базе центра закаливания и плавания в ледяной воде «АквАйСпорт-Тюмень». В рекордном заплыве также приняли участие любители закаливания из Екатеринбурга, Кургана, Урая и Челябинской области. Самыми младшие участниками рекорда стали Софья Кутыпатова (11 лет), Карина Караман (12 лет), Владислав Окунев (13 лет), самый возрастной участник Сергей Фёдоров (69 лет).

Это уже не первый рекорд тюменцев. Так, в 2018 году в рамках суточной эстафеты Ольга Соколова преодолела 5300 м. Это достижение попало в Книгу рекордов России и Книгу рекордов Европы. А в 2017 году тюменские моржи провели самую продолжительную эстафету в ледяной воде. Сменяя друг друга, они беспрерывно плавали 41 час. За это время команда из 30 спортсменов преодолела 73,7 км. Всего за время существования базы моржей, зафиксировано десять рекордных достижений в ледяном плавании.

Стоит добавить, что рекордное достижение – еще один подарок тюменских моржей к 75-летнему юбилею Тюменской области.

Читайте больше:

Общественники заверили, что ситуация в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда - под контролем

Директор департамента соцразвития Ольга Кузнечевских прокомментировала ситуацию с пансионатом для ветеранов войны

Читайте также

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

28 мая

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

28 мая

Новость Тюмени: На территории Тюменской области нет лесных пожаров

На территории Тюменской области нет лесных пожаров

28 мая