Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Общественники заверили, что ситуация в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда - под контролем

08.08.2019
21:02
Общественники заверили, что ситуация в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда - под контролем. В ходе брифинга по поводу общественного контроля над деятельностью пансионата для ветеранов председатель Общественного совета при региональном департаменте социального развития Екатерина Фролова отметила, что сегодня лично побывала в данном учреждении. . В ходе общения с проживающими там пожилыми людьми, выяснилось, что пансионат функционирует в обычном режиме и у его жильцов все в порядке. – Хочу развеять ряд слухов и домыслов, которые возникли вокруг ситуации с пансионатом для ветеранов войны и труда в связи с происшествием о ненадлежащем захоронении труженицы тыла. Событие совершенно оправдано всколыхнуло общественное мнение – то, что произошло с погребением ветерана не вписывается ни в какие стандарты и, наверное, нельзя найти объективных и субъективных причин и оправданий тому, что произошло. Считаю, что нельзя по данному единичному факту судить о работе всей системы социального обслуживания Тюменской области, – подчеркнула Екатерина Фролова. – Была в пансионате сегодня утром, разговаривала с проживающими и персоналом. Уверяю, что в этом пансионате нет какой-либо страшной ситуации; там все в порядке: быт ветеранов организован как и прежде по-домашнему, отношение к ним радушное. Председатель Общественного совета по независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания при департаменте социального развития Светлана Максимова сообщила, что она посещала данный пансионат весной. – Побывали там вместе с другими членами совета, прошлись по всем этажам, посмотрели столовую, пообщались с многими ветеранами, поинтересовались, что их устраивает, а что нет, в том числе и в питании. Нас уверили, что все в порядке - качество питания и обслуживания устраивает. Мы увидели, что некоторые ветераны в возрасте 93-95 лет занимают активную жизненную позицию. Поэтому предложили внедрить в пансионате дополнительные проекты по общению ветеранов с молодежью, включать их в проекты наставничества, – рассказала Светлана Максимова. Напомним, что по поручению заместителя губернатора, директора департамента социального развития Ольги Кузнечевских в пансионате для ветеранов войны и труда началась внеплановая проверка в отношении возникшей ситуации. Как пояснила Екатерина Фролова, служебное расследование позволит понять, кто и на каком этапе совершил ошибку; где кроется проблема – в человеческом факторе или документальных инструкциях. Только после его завершения будет ясно, что, как и почему произошло. Результаты расследования будут опубликованы. – Важно сделать так, чтобы подобные случаи никогда не возникали, – подчеркнула Екатерина Фролова.
В ходе брифинга по поводу общественного контроля над деятельностью пансионата для ветеранов председатель Общественного совета при региональном департаменте социального развития Екатерина Фролова отметила, что сегодня лично побывала в данном учреждении.
Представители общественности сообщили о ходе проверки Тюменского дома ветеранов. Фото Марины Беловой.

В ходе общения с проживающими там пожилыми людьми, выяснилось, что пансионат функционирует в обычном режиме и у его жильцов все в порядке.

– Хочу развеять ряд слухов и домыслов, которые возникли вокруг ситуации с пансионатом для ветеранов войны и труда в связи с происшествием о ненадлежащем захоронении труженицы тыла. Событие совершенно оправдано всколыхнуло общественное мнение – то, что произошло с погребением ветерана не вписывается ни в какие стандарты и, наверное, нельзя найти объективных и субъективных причин и оправданий тому, что произошло. Считаю, что нельзя по данному единичному факту судить о работе всей системы социального обслуживания Тюменской области, – подчеркнула Екатерина Фролова. – Была в пансионате сегодня утром, разговаривала с проживающими и персоналом. Уверяю, что в этом пансионате нет какой-либо страшной ситуации; там все в порядке: быт ветеранов организован как и прежде по-домашнему, отношение к ним радушное.

Председатель Общественного совета по независимой оценке качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания при департаменте социального развития Светлана Максимова сообщила, что она посещала данный пансионат весной.

– Побывали там вместе с другими членами совета, прошлись по всем этажам, посмотрели столовую, пообщались с многими ветеранами, поинтересовались, что их устраивает, а что нет, в том числе и в питании. Нас уверили, что все в порядке - качество питания и обслуживания устраивает. Мы увидели, что некоторые ветераны в возрасте 93-95 лет занимают активную жизненную позицию. Поэтому предложили внедрить в пансионате дополнительные проекты по общению ветеранов с молодежью, включать их в проекты наставничества, – рассказала Светлана Максимова.

Напомним, что по поручению заместителя губернатора, директора департамента социального развития Ольги Кузнечевских в пансионате для ветеранов войны и труда началась внеплановая проверка в отношении возникшей ситуации. Как пояснила Екатерина Фролова, служебное расследование позволит понять, кто и на каком этапе совершил ошибку; где кроется проблема – в человеческом факторе или документальных инструкциях. Только после его завершения будет ясно, что, как и почему произошло. Результаты расследования будут опубликованы.

– Важно сделать так, чтобы подобные случаи никогда не возникали, – подчеркнула Екатерина Фролова.

Читать больше:

Директор департамента соцразвития Ольга Кузнечевских прокомментировала ситуацию с пансионатом для ветеранов войны

Юные тюменские велосипедисты и пешеходы учатся правилам дорожной безопасности

795Просмотров

Читать далее
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы