Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Директор департамента соцразвития Ольга Кузнечевских прокомментировала ситуацию с пансионатом для ветеранов войны

08.08.2019
14:07
Директор департамента соцразвития Ольга Кузнечевских прокомментировала ситуацию с пансионатом для ветеранов войны. В пансионате для ветеранов войны и труда в Тюмени сейчас проходит служебная проверка. Поводом для нее стали фотографии с похорон ветерана труда: тело женщины просто завернули в пакет.. Похороны в этом учреждении – явление частое. Но обычно были и ритуальный зал, и батюшка, и церемония прощания. В случае с 91-летней Анной Бусыгиной нарушили не только устоявшиеся традиции, но и нормы морали. В морге, где женщина пролежала неделю, бесплатно мыть и одевать ее не стали. Сотрудникам пансионата сделать это не дали.  - Подобная ситуация и отношение к памяти ветерана недопустимы, - отмечает заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских. - Это неприемлемо ни в человеческом, ни в профессиональном плане. Люди, которые допустили подобное, не должны оставаться в отрасли. Проверки контролирующих и надзорных органов в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда идут регулярно. По моему поручению в пансионате проходит внеплановая проверка в отношении причастных лиц, по итогам будут предприняты соответствующие меры.  Такой случай произошел в пансионате впервые. Об этом говорят не только в департаменте социального развития, но и сами постояльцы пансионата. Сейчас ведомство совместно с общественным советом продолжает служебное расследование: проверяет документы, беседует с проживающими. Цель проверки – сделать так, чтобы случившееся единожды, больше не повторилось.
В пансионате для ветеранов войны и труда в Тюмени сейчас проходит служебная проверка. Поводом для нее стали фотографии с похорон ветерана труда: тело женщины просто завернули в пакет.
Ольга Кузнечевских резко высказалась по факту происшествия с покойным ветераном труда. Источник фото: t-i.ru. Автор неизвестен.

Похороны в этом учреждении – явление частое. Но обычно были и ритуальный зал, и батюшка, и церемония прощания. В случае с 91-летней Анной Бусыгиной нарушили не только устоявшиеся традиции, но и нормы морали. В морге, где женщина пролежала неделю, бесплатно мыть и одевать ее не стали. Сотрудникам пансионата сделать это не дали. 

- Подобная ситуация и отношение к памяти ветерана недопустимы, - отмечает заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских. - Это неприемлемо ни в человеческом, ни в профессиональном плане. Люди, которые допустили подобное, не должны оставаться в отрасли. Проверки контролирующих и надзорных органов в Тюменском пансионате для ветеранов войны и труда идут регулярно. По моему поручению в пансионате проходит внеплановая проверка в отношении причастных лиц, по итогам будут предприняты соответствующие меры. 

Такой случай произошел в пансионате впервые. Об этом говорят не только в департаменте социального развития, но и сами постояльцы пансионата. Сейчас ведомство совместно с общественным советом продолжает служебное расследование: проверяет документы, беседует с проживающими. Цель проверки – сделать так, чтобы случившееся единожды, больше не повторилось.

Читать больше:

В Тюмени состоялась II региональная выставка-форум организаций отрасли «Социальная политика»

В муниципалитетах «верстают» программы по поддержке социальных некоммерческих организаций

3401Просмотров

Читать далее
Синие облака по небу плывут – к теплу и дождю
Работа магазинов с товарами первой необходимости попала под запрет в регионе
Поправки о русском мире и стране-миротворце необходимы гражданам
В отдаленных районах перепись должна была начаться 1 апреля
Чем удивил тюменцев пятый день самоизоляции – коротко и интересно
Собирать справки, чтобы подтвердить право на пособия и льготы, не придется
Если березовый сок течет обильно, летом будут часто идти дожди

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем