Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тоболяк купил внедорожник «Ниссан» с долгами бывшего владельца

01.10.2020
09:52
Тоболяк купил внедорожник «Ниссан» с долгами бывшего владельца. Зарегистрировать автомобиль ему удалось после погашения чужих кредитов. Житель Тюмени, прекрасно зная, что на его автомобиль наложен арест из-за долгов по кредитам, продал его тоболяку. Новому владельцу пришлось искать выходы, чтобы зарегистрировать технику. - Тюменец, пытаясь избавиться от задолженности, продал свой внедорожник «Ниссан» через посредников на рынке. Купил этот автомобиль мужчина из Тобольска. От руки был составлен простой договор купли-продажи, деньги переданы по расписке. Только приехав домой, счастливый владелец обнаружил за продавцом долг по кредитам в размере 150 тысяч рублей. Теперь тоболяку предстоит нелегкая битва за свои права в суде, - рассказали в УФССП по Тюменской области. Приставы добавили, что новому автовладельцу в суде придется доказывать, что он не знал об аресте на авто и является добросовестным покупателем. Если суд примет сторону нового владельца авто, то автомобиль можно будет зарегистрировать. В ведомстве рекомендуют перед покупкой авто тщательно проверить всю информацию о транспортном средстве и его владельце не только по базе ГИБДД, но и по базе службы судебных приставов с помощью электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств». На официальном сайте - нужно всего лишь ввести свои имя и фамилию. А наличие исполнительных производств - через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) по адресу.
Зарегистрировать автомобиль ему удалось после погашения чужих кредитов
Приставы рекомендуют перед покупкой авто тщательно проверить всю информацию о транспортном средстве и его владельце II Источник фото: УФССП по Тюменской области

Житель Тюмени, прекрасно зная, что на его автомобиль наложен арест из-за долгов по кредитам, продал его тоболяку. Новому владельцу пришлось искать выходы, чтобы зарегистрировать технику.

- Тюменец, пытаясь избавиться от задолженности, продал свой внедорожник «Ниссан» через посредников на рынке. Купил этот автомобиль мужчина из Тобольска. От руки был составлен простой договор купли-продажи, деньги переданы по расписке. Только приехав домой, счастливый владелец обнаружил за продавцом долг по кредитам в размере 150 тысяч рублей. Теперь тоболяку предстоит нелегкая битва за свои права в суде, - рассказали в УФССП по Тюменской области.

Приставы добавили, что новому автовладельцу в суде придется доказывать, что он не знал об аресте на авто и является добросовестным покупателем. Если суд примет сторону нового владельца авто, то автомобиль можно будет зарегистрировать.

В ведомстве рекомендуют перед покупкой авто тщательно проверить всю информацию о транспортном средстве и его владельце не только по базе ГИБДД, но и по базе службы судебных приставов с помощью электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств». На официальном сайте - нужно всего лишь ввести свои имя и фамилию. А наличие исполнительных производств - через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) по адресу.

Читайте также:

Ялуторовчанин передал другу автомобиль и заявил об угоне

Треть аварий на федеральных трассах происходит по вине дальнобойщиков

465Просмотров

Читать далее
Он обвиняется в фальсификации доказательств и вымогательстве взятки
Наказание также несет с собой ряд обязанностей и ограничений
Он вез в Новосибирск 300 граммов запрещенных веществ
Причиной бытового конфликта стал алкоголь
Мужчина запрещал детям видеться с матерью и получил административный штраф
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)