Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тоболяк купил внедорожник «Ниссан» с долгами бывшего владельца

Зарегистрировать автомобиль ему удалось после погашения чужих кредитов

9:52, 1 октября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Тоболяк купил внедорожник «Ниссан» с долгами бывшего владельца. Зарегистрировать автомобиль ему удалось после погашения чужих кредитов. Житель Тюмени, прекрасно зная, что на его автомобиль наложен арест из-за долгов по кредитам, продал его тоболяку. Новому владельцу пришлось искать выходы, чтобы зарегистрировать технику. - Тюменец, пытаясь избавиться от задолженности, продал свой внедорожник «Ниссан» через посредников на рынке. Купил этот автомобиль мужчина из Тобольска. От руки был составлен простой договор купли-продажи, деньги переданы по расписке. Только приехав домой, счастливый владелец обнаружил за продавцом долг по кредитам в размере 150 тысяч рублей. Теперь тоболяку предстоит нелегкая битва за свои права в суде , - рассказали в УФССП по Тюменской области. Приставы добавили, что новому автовладельцу в суде придется доказывать, что он не знал об аресте на авто и является добросовестным покупателем. Если суд примет сторону нового владельца авто, то автомобиль можно будет зарегистрировать. В ведомстве рекомендуют перед покупкой авто тщательно проверить всю информацию о транспортном средстве и его владельце не только по базе ГИБДД, но и по базе службы судебных приставов с помощью электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств». На официальном сайте - нужно всего лишь ввести свои имя и фамилию. А наличие исполнительных производств - через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) по адресу .
Тоболяк купил внедорожник «Ниссан» с долгами бывшего владельца

Приставы рекомендуют перед покупкой авто тщательно проверить всю информацию о транспортном средстве и его владельце II Источник фото: УФССП по Тюменской области

Житель Тюмени, прекрасно зная, что на его автомобиль наложен арест из-за долгов по кредитам, продал его тоболяку. Новому владельцу пришлось искать выходы, чтобы зарегистрировать технику.

- Тюменец, пытаясь избавиться от задолженности, продал свой внедорожник «Ниссан» через посредников на рынке. Купил этот автомобиль мужчина из Тобольска. От руки был составлен простой договор купли-продажи, деньги переданы по расписке. Только приехав домой, счастливый владелец обнаружил за продавцом долг по кредитам в размере 150 тысяч рублей. Теперь тоболяку предстоит нелегкая битва за свои права в суде , - рассказали в УФССП по Тюменской области.

Приставы добавили, что новому автовладельцу в суде придется доказывать, что он не знал об аресте на авто и является добросовестным покупателем. Если суд примет сторону нового владельца авто, то автомобиль можно будет зарегистрировать.

В ведомстве рекомендуют перед покупкой авто тщательно проверить всю информацию о транспортном средстве и его владельце не только по базе ГИБДД, но и по базе службы судебных приставов с помощью электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств». На официальном сайте - нужно всего лишь ввести свои имя и фамилию. А наличие исполнительных производств - через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) по адресу .

Читайте также:

Ялуторовчанин передал другу автомобиль и заявил об угоне

Треть аварий на федеральных трассах происходит по вине дальнобойщиков

Читайте также

Новость Тюмени: Приговор экс-депутату Мурату Тулебаеву планируют огласить 1 октября

Приговор экс-депутату Мурату Тулебаеву планируют огласить 1 октября

15:08

Новость Тюмени: После инцидента с пистолетом в тюменском ссузе усилили профилактические меры

После инцидента с пистолетом в тюменском ссузе усилили профилактические меры

13:44

Новость Тюмени: В тюменском аквапарке скончался посетитель

В тюменском аквапарке скончался посетитель

13:21