Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Каратисты из Ишима стали победителями соревнований на Кубок Тюмени

Юным чемпионам города по каратэ Глебу и Кристине Кухаревым – 11 и 14 лет

17:13, 1 октября 2020, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Каратисты из Ишима стали победителями соревнований на Кубок Тюмени. Юным чемпионам города по каратэ Глебу и Кристине Кухаревым – 11 и 14 лет. Ишимские каратисты клуба кекусинкай «Атэми» стали победителями соревнований на Кубок Тюмени, которые прошли в областной столице в конце сентября. Юным чемпионам города по каратэ – 11 и 14 лет. Первые места в упорных поединках завоевали Глеб и Кристина Кухаревы – брат  и сестра из Ишима. Юные спортсмены пришли в секцию вместе и начали заниматься три года назад. 14-летняя девушка неоднократно становилась чемпионом областных турниров и призером различных региональных соревнований, участвовала в первенстве России по каратэ. Ее младший брат в феврале этого года также стал чемпионом областных соревнований по каратэ в возрастной категории 10-11 лет. Глеб – неоднократный призер и чемпион турниров Тюменского района и Кубка города Тюмени. На второе место пьедестала победителей поднялась воспитанница клуба Ангелина Лазарева. В прошлом году Ангелина участвовала в первенстве России и несколько раз становилась призером и чемпионом Тюменского района и Тюменской области, а также Кубка Новичка. Третье место занял Егор Бурматов. Призер и чемпион Тюменской области Егор также участвовал в первенстве России и в первенстве Уральского федерального округа. С юными спортсменами, которые стали победителями региональных соревнований, занимались мастер спорта России Антон Шакуто, имеющий 2 дан по каратэ, и кандидат в мастера спорта Елена Ильина, имеющая 1 дан. Клуб кекусинкай «Атэми» работает в Ишиме всего год, но за это время воспитанница клуба Ольга Иванова стала чемпионом России. Девушка выполнила норматив мастера спорта международного уровня по полноконтактному каратэ. В клубе занимаются более 50 юных спортсменов разного возраста под руководством двух тренеров. В октябре ишимские каратисты примут участие в соревнованиях Уральского федерального округа.
Каратисты из Ишима стали победителями соревнований на Кубок Тюмени

Юный чемпион областной столицы по каратэ Глеб Кухарев на пьедестале победителей || Фото из архива клуба кекусинкай «Атэми»

Ишимские каратисты клуба кекусинкай «Атэми» стали победителями соревнований на Кубок Тюмени, которые прошли в областной столице в конце сентября. Юным чемпионам города по каратэ – 11 и 14 лет.

Первые места в упорных поединках завоевали Глеб и Кристина Кухаревы – брат  и сестра из Ишима. Юные спортсмены пришли в секцию вместе и начали заниматься три года назад. 14-летняя девушка неоднократно становилась чемпионом областных турниров и призером различных региональных соревнований, участвовала в первенстве России по каратэ. Ее младший брат в феврале этого года также стал чемпионом областных соревнований по каратэ в возрастной категории 10-11 лет. Глеб – неоднократный призер и чемпион турниров Тюменского района и Кубка города Тюмени.

На второе место пьедестала победителей поднялась воспитанница клуба Ангелина Лазарева. В прошлом году Ангелина участвовала в первенстве России и несколько раз становилась призером и чемпионом Тюменского района и Тюменской области, а также Кубка Новичка. Третье место занял Егор Бурматов. Призер и чемпион Тюменской области Егор также участвовал в первенстве России и в первенстве Уральского федерального округа.

С юными спортсменами, которые стали победителями региональных соревнований, занимались мастер спорта России Антон Шакуто, имеющий 2 дан по каратэ, и кандидат в мастера спорта Елена Ильина, имеющая 1 дан.

Клуб кекусинкай «Атэми» работает в Ишиме всего год, но за это время воспитанница клуба Ольга Иванова стала чемпионом России. Девушка выполнила норматив мастера спорта международного уровня по полноконтактному каратэ. В клубе занимаются более 50 юных спортсменов разного возраста под руководством двух тренеров.

В октябре ишимские каратисты примут участие в соревнованиях Уральского федерального округа.

Читайте также:

Шестилетняя каратистка из Тюмени решила побить рекорд России

Ялуторовск принял сильнейших каратистов УФО

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа