Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ялуторовск принял сильнейших каратистов УФО

В городе декабристов прошли открытые чемпионат и первенство Урала по косики карате.

20:20, 14 октября 2018, Светлана КАЙЗЕР
Слушать новость
Ялуторовск принял сильнейших каратистов УФО . В городе декабристов прошли открытые чемпионат и первенство Урала по косики карате. . На соревнования, которые прошли 14 октября, съехались более 150 спортсменов возрастом от 8 до 43 лет. Самой взрослой оказалась жительница Челябинска Надежда Герасимова. Но удивителен даже не нынешний возраст каратистки, а возраст, в котором она начала заниматься спортом – 34 года. И только год как Надежда выступает на соревнованиях. «Тренер наконец уговорил» , – улыбается женщина. – Я с 15 лет мечтала заниматься спортом, даже записалась в секцию джиу-джитсу, но подружке, с которой я намеревалась ходить в спортзал, на медкомиссии справку не дали – и я тоже в секцию не пошла. Зато когда мой ребенок вырос – помчалась сразу же исполнять свою мечту, – рассказала о своем извилистом пути к медалям спортсменка. – Теперь занимаюсь и карате, и самбо, и кудо. Примечательно, что, глядя на Надежду, в спорт стали подтягиваться и ее друзья. – В каждом возрасте спорт нужен, – подытоживает женщина. – Никогда не поздно начать. А вот 11-летняя Кристина Лепилина из города Осинники Кемеровской области (в соревнованиях также участвовали и представители Кузбасса) пришла в спорт в 8 лет и успела заработать уже 36 различных медалей. В Ялуторовске она завоевала очередное в своей коллекции золото. – Об Олимпиаде я пока не задумываюсь, а вот чемпионат России и мира надо выиграть обязательно, – делится планами девочка. В прошлом году на чемпионате мира Кристина шла на почетное III место, но судьи решили устроить дополнительный бой, к которому спортсменка оказалась морально не готова, и как итог – только IV место. Поэтому сегодняшние соревнования для нее – очередная разминка, подготовка к решающей схватке. – Кристина тогда сильно расстроилась, но сказала, что она выиграет! В конце концов она добьется этой цели, – верит в новые победы дочери ее мама, Аксана Сергеевна. – Я безумно рада каждый раз, когда дочь поднимается на пьедестал почета и тем более когда завоевывает первое место! К слову, ялуторовчане тоже оказались не лыком шиты. Как отметил главный организатор мероприятия, директор школы карате «Альянс» (г. Ялуторовск) Дмитрий Усов, команда хозяев выступила на отлично! – Первых мест сегодня больше именно за командой Ялуторовска, – добавил Дмитрий Владимирович. Чемпионат и первенство Урала по косики карате в Ялуторовске. Съемка Светланы Кайзер: Что касается собственно соревнований 14 октября, то они стали «проверочным турниром» перед чемпионатом и первенством России по косики карате. Соответственно, многие из тех, кто завоевал медали на ялуторовской земле, будут отстаивать честь своего региона 24-25 ноября в Москве.

На соревнования, которые прошли 14 октября, съехались более 150 спортсменов возрастом от 8 до 43 лет. Самой взрослой оказалась жительница Челябинска Надежда Герасимова. Но удивителен даже не нынешний возраст каратистки, а возраст, в котором она начала заниматься спортом – 34 года. И только год как Надежда выступает на соревнованиях. «Тренер наконец уговорил» , – улыбается женщина.

– Я с 15 лет мечтала заниматься спортом, даже записалась в секцию джиу-джитсу, но подружке, с которой я намеревалась ходить в спортзал, на медкомиссии справку не дали – и я тоже в секцию не пошла. Зато когда мой ребенок вырос – помчалась сразу же исполнять свою мечту, – рассказала о своем извилистом пути к медалям спортсменка. – Теперь занимаюсь и карате, и самбо, и кудо.

Примечательно, что, глядя на Надежду, в спорт стали подтягиваться и ее друзья.

– В каждом возрасте спорт нужен, – подытоживает женщина. – Никогда не поздно начать.

А вот 11-летняя Кристина Лепилина из города Осинники Кемеровской области (в соревнованиях также участвовали и представители Кузбасса) пришла в спорт в 8 лет и успела заработать уже 36 различных медалей. В Ялуторовске она завоевала очередное в своей коллекции золото.

– Об Олимпиаде я пока не задумываюсь, а вот чемпионат России и мира надо выиграть обязательно, – делится планами девочка.

В прошлом году на чемпионате мира Кристина шла на почетное III место, но судьи решили устроить дополнительный бой, к которому спортсменка оказалась морально не готова, и как итог – только IV место. Поэтому сегодняшние соревнования для нее – очередная разминка, подготовка к решающей схватке.

– Кристина тогда сильно расстроилась, но сказала, что она выиграет! В конце концов она добьется этой цели, – верит в новые победы дочери ее мама, Аксана Сергеевна. – Я безумно рада каждый раз, когда дочь поднимается на пьедестал почета и тем более когда завоевывает первое место!

К слову, ялуторовчане тоже оказались не лыком шиты. Как отметил главный организатор мероприятия, директор школы карате «Альянс» (г. Ялуторовск) Дмитрий Усов, команда хозяев выступила на отлично!

– Первых мест сегодня больше именно за командой Ялуторовска, – добавил Дмитрий Владимирович.

Чемпионат и первенство Урала по косики карате в Ялуторовске. Съемка Светланы Кайзер:

Что касается собственно соревнований 14 октября, то они стали «проверочным турниром» перед чемпионатом и первенством России по косики карате. Соответственно, многие из тех, кто завоевал медали на ялуторовской земле, будут отстаивать честь своего региона 24-25 ноября в Москве.

Читайте также:

В Тюмени пройдет Всероссийский турнир по греко-римской борьбе

МФК «Тюмень» второй матч подряд не может победить

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

В Тюмени наградили победителей альтернативной Паралимпиады

18 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

В Тюмени завершился чемпионат России по биатлону

3 апреля