Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Детей из горящего дома под Тюменью спасли соседи

30.09.2020
13:58
Детей из горящего дома под Тюменью спасли соседи. Мальчики с ожогами разной степени тяжести сейчас в больнице. Ранее сегодня мы уже сообщали о страшном пожаре в частном доме в садоводческом обществе. Причины и обстоятельства трагедии устанавливаются. Еще до прибытия сотрудников экстренных служб, очевидцы происшествия вытащили со второго этажа горящего дома троих детей. Дети с ожогами разной степени тяжести находятся в больнице. Братья Абдукаюм и Абдусаттор Кохировы, которые спасли мальчиков, проживают в нескольких домах от места пожара. – Рано утром на улице протяжно завыли собаки, открыл дверь и сразу же услышал крики, детские, – рассказывает Абдукаюм Кохиров. – Увидел зарево на соседней улице, разбудил брата, побежали к месту пожара. Огонь по всей площади дома, попытались открыть двери на первом этаже, но не получилось: и пламя сильное было, и не поддавались замки. Из окна второго этажа кричали мальчишки: мы с братом приставили к стене бочку и доски, поднялись на нужный уровень. Он вытаскивал детей из огня, передавал мне. Прибежали и другие соседи, которые успели позвонить в пожарную охрану: вместе мы отнесли мальчиков в дом. Затем подъехали пожарные, скорая, полиция. Абдусаттор Кохиров, старший брат, переживает за спасенных детей: – Стоять рядом с полыхающим домом уже было страшно, а они были внутри. Очень жалко, что такая трагедия произошла – пусть все будет у них хорошо!
Мальчики с ожогами разной степени тяжести сейчас в больнице
Братья Абдукаюм (слева) и Абдусаттор Кохировы вытащили из пылающего дома троих детей || Источник фото: ГУ МЧС России по Тюменской области во «ВКонтакте»

Ранее сегодня мы уже сообщали о страшном пожаре в частном доме в садоводческом обществе. Причины и обстоятельства трагедии устанавливаются.

Еще до прибытия сотрудников экстренных служб, очевидцы происшествия вытащили со второго этажа горящего дома троих детей. Дети с ожогами разной степени тяжести находятся в больнице. Братья Абдукаюм и Абдусаттор Кохировы, которые спасли мальчиков, проживают в нескольких домах от места пожара.

– Рано утром на улице протяжно завыли собаки, открыл дверь и сразу же услышал крики, детские, – рассказывает Абдукаюм Кохиров. – Увидел зарево на соседней улице, разбудил брата, побежали к месту пожара. Огонь по всей площади дома, попытались открыть двери на первом этаже, но не получилось: и пламя сильное было, и не поддавались замки. Из окна второго этажа кричали мальчишки: мы с братом приставили к стене бочку и доски, поднялись на нужный уровень. Он вытаскивал детей из огня, передавал мне. Прибежали и другие соседи, которые успели позвонить в пожарную охрану: вместе мы отнесли мальчиков в дом. Затем подъехали пожарные, скорая, полиция.

Абдусаттор Кохиров, старший брат, переживает за спасенных детей:

– Стоять рядом с полыхающим домом уже было страшно, а они были внутри. Очень жалко, что такая трагедия произошла – пусть все будет у них хорошо!

Читайте также:

Прокуратура Тюмени заинтересовалась гибелью на пожаре девочки и ее пострадавшими братьями

В Ялуторовске мужчину увезла скорая помощь после удара тяпкой от соседки

848Просмотров

Читать далее
Полицейские задержали неудачливого угонщика
Силовики из нашего региона сейчас находятся в командировке на территории Северного Кавказа
Их действия зафиксировали камеры видеонаблюдения
Местное управление ПФР отказывалось верить в военное прошлое гражданина
Молодой человек из Тюменского района заранее подготовился к ограблению
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)