Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени начнут работу санитарные патрули

Они побывают в общественном транспорте, местах массового скопления людей и на предприятиях

11:35, 28 сентября 2020, Мария Серова
Слушать новость
В Тюмени начнут работу санитарные патрули. Они побывают в общественном транспорте, местах массового скопления людей и на предприятиях. 28 сентября в Тюмени будут работать санитарные патрули. Их ждут в общественном транспорте, местах массового скопления людей и на предприятиях. Сотрудники правоохранительных служб, представители власти, а также сотрудники регионального Роспотребнадзора проверят, как соблюдаются противоэпидемиологические меры. Ранее интернет-газета "Тюменская область сегодня" уже писала о том, что в регионе продлили режим повышенной готовности: показатель заболеваемости тюменцев составляет 601,9 случая на 100 тысяч населения, что в 1,3 раза меньше, чем в среднем по России. Однако увеличился темп прироста заболеваемости: он составил 0,77, что выше среднероссийских показателей. Кроме того, причиной продления карантина стал сезонный рост ОРВИ. Жестких ограничений и закрытия предприятий власти пока не планируют: если жители и гости Тюменской области будут соблюдать все необходимые меры предосторожности, это поможет победить рост заболеваемости.
В Тюмени начнут работу санитарные патрули

Санитарные патрули уже курсировали на улицах городах весной || Фото оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

28 сентября в Тюмени будут работать санитарные патрули. Их ждут в общественном транспорте, местах массового скопления людей и на предприятиях. Сотрудники правоохранительных служб, представители власти, а также сотрудники регионального Роспотребнадзора проверят, как соблюдаются противоэпидемиологические меры.

Ранее интернет-газета "Тюменская область сегодня" уже писала о том, что в регионе продлили режим повышенной готовности: показатель заболеваемости тюменцев составляет 601,9 случая на 100 тысяч населения, что в 1,3 раза меньше, чем в среднем по России. Однако увеличился темп прироста заболеваемости: он составил 0,77, что выше среднероссийских показателей.

Кроме того, причиной продления карантина стал сезонный рост ОРВИ. Жестких ограничений и закрытия предприятий власти пока не планируют: если жители и гости Тюменской области будут соблюдать все необходимые меры предосторожности, это поможет победить рост заболеваемости.

Читать больше:

Под Тюменью нашли двухкилограммовый гриб

Коммунальщики отчитались о старте отопительного сезона в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: небольшой дождь

Погода в Тюмени: небольшой дождь

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня