Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские полицейские задержали подозреваемого в умышленном повреждении автомобиля

28.09.2020
20:26
Тюменские полицейские задержали подозреваемого в умышленном повреждении автомобиля . Ранее судимый житель города разбил лобовое стекло такси. В полицию Тюмени поступила информация от местного жителя, что неизвестный преднамеренно повредил его служебный автомобиль. В кратчайшие сроки наряд патрульно-постовой службы задержал злоумышленника и доставил в отдел полиции 43-летнего ранее судимого жителя города. Ранее видео, на котором мужчина крушил автомобиль, ругаясь матом, появилось в соцсетях. В ходе расследования установлено, что в день преступления сожители распивали алкоголь совместно с другом мужчины. Во время застолья между возлюбленными произошло недопонимание, и женщина решила покинуть квартиру, вызвав такси. По прибытии маршрутного транспорта гражданку вышел провожать друг злоумышленника, который внезапно сел в салон приехавшего автомобиля вместе с женщиной. Наблюдая за происходящим, возмущенный фигурант подошел к транспортному средству и нанес удар кулаком по лобовому стеклу, разбив его. Испугавшись, водитель такси уехал с указанного адреса и позвонил в правоохранительные органы. Сумма ущерба составила свыше 10 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время злоумышленник находится под подпиской о невыезде.
Ранее судимый житель города разбил лобовое стекло такси
Сумма ущерба составила свыше 10 000 рублей || Источник фото: pixabay.com

В полицию Тюмени поступила информация от местного жителя, что неизвестный преднамеренно повредил его служебный автомобиль. В кратчайшие сроки наряд патрульно-постовой службы задержал злоумышленника и доставил в отдел полиции 43-летнего ранее судимого жителя города. Ранее видео, на котором мужчина крушил автомобиль, ругаясь матом, появилось в соцсетях.

В ходе расследования установлено, что в день преступления сожители распивали алкоголь совместно с другом мужчины. Во время застолья между возлюбленными произошло недопонимание, и женщина решила покинуть квартиру, вызвав такси. По прибытии маршрутного транспорта гражданку вышел провожать друг злоумышленника, который внезапно сел в салон приехавшего автомобиля вместе с женщиной. Наблюдая за происходящим, возмущенный фигурант подошел к транспортному средству и нанес удар кулаком по лобовому стеклу, разбив его. Испугавшись, водитель такси уехал с указанного адреса и позвонил в правоохранительные органы. Сумма ущерба составила свыше 10 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленное повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

Читайте также: 

Суд Тюмени оштрафовал сотрудницу МФЦ за отказ работы с ветераном

За истязание маленьких дочерей задержана молодая тюменка

582Просмотров

Читать далее
Он обвиняется в фальсификации доказательств и вымогательстве взятки
Наказание также несет с собой ряд обязанностей и ограничений
Он вез в Новосибирск 300 граммов запрещенных веществ
Причиной бытового конфликта стал алкоголь
Мужчина запрещал детям видеться с матерью и получил административный штраф
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)