Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы завоевали две золотые медали в финале чемпионата «Навыки мудрых»

28.09.2020
18:39
Тюменцы завоевали две золотые медали в финале чемпионата «Навыки мудрых». В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место. Более 200 участников в возрасте от 50 лет встретились на III Национальном чемпионате по стандартам Ворлдскиллс «Навыки мудрых». Наш регион представляли три человека в компетенциях «Кирпичная кладка», «Сантехника и отопление» и «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». В первых двух тюменцы завоевали золотые медали. Александр Ребеченко, самый молодой представитель региона на конкурсе (ему 51 год), демонстрировал мастерство кирпичной кладки. Он работает каменщиком в «Тюменской домостроительной компании». Конкурсным заданием было выполнить модуль «Память», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Александр трудился над ним два дня и израсходовал около 200 кирпичей. – Работаю каменщиком 15 лет. Профессия несложная, но интересная, – рассказывает он. – Конечно, хотел победить и показать качественную работу, чтобы не подвести тех, кто меня готовил. Рафаилу Халилову, преподавателю Тобольского многопрофильного колледжа, – 54 года. Он начал осваивать ремонт сантехники менее года назад, но уже успел стать мастером своего дела. К чемпионату готовился каждый день, даже в отпуске. Говорит, что в победу верил, ведь «иначе нет смысла участвовать».
В медальном зачете Тюменская область заняла восьмое место
Два дня более 200 профессионалов со всей страны состязались за звание лучших || Источник фото: admtyumen.ru

Более 200 участников в возрасте от 50 лет встретились на III Национальном чемпионате по стандартам Ворлдскиллс «Навыки мудрых». Наш регион представляли три человека в компетенциях «Кирпичная кладка», «Сантехника и отопление» и «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». В первых двух тюменцы завоевали золотые медали.

Александр Ребеченко, самый молодой представитель региона на конкурсе (ему 51 год), демонстрировал мастерство кирпичной кладки. Он работает каменщиком в «Тюменской домостроительной компании». Конкурсным заданием было выполнить модуль «Память», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Александр трудился над ним два дня и израсходовал около 200 кирпичей.

– Работаю каменщиком 15 лет. Профессия несложная, но интересная, – рассказывает он. – Конечно, хотел победить и показать качественную работу, чтобы не подвести тех, кто меня готовил.

Рафаилу Халилову, преподавателю Тобольского многопрофильного колледжа, – 54 года. Он начал осваивать ремонт сантехники менее года назад, но уже успел стать мастером своего дела. К чемпионату готовился каждый день, даже в отпуске. Говорит, что в победу верил, ведь «иначе нет смысла участвовать».

Читайте также:

Тюменские нефтяники представили цифровое решение по управлению энергосистемой месторождений

Для бабушек из Ялуторовска создана нейростудия «Живой ум»

595Просмотров

Читать далее
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
МВД России напоминает о предусмотренной законом ответственности
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)