Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Для бабушек из Ялуторовска создана нейростудия «Живой ум»

27.09.2020
20:34
Для бабушек из Ялуторовска создана нейростудия «Живой ум» . Лекции пройдут с 15 декабря по 29 декабря. Центр социальной адаптации и культурного развития нашел чем занять бабушек-татарок из Ялуторовска. В рамках проекта «Эбием» для них открыта нейростудия «Живой ум» и организован курс «Хочу все знать!». Как сообщили организаторы, все занятия для бабушек бесплатные. В нейростудии старушки будут заниматься с нейропсихологом. Пожилые женщины станут выполнять задания на улучшение памяти, внимания, повышение активности. Занятия нейростудии пройдут со 2 октября по 25 декабря. На курсах «Хочу все знать!» пожилые ялуторовчанки научатся пользоваться компьютером, ноутбуком или планшетом, узнают, что такое электронная почта и соцсети. Занятия пройдут с 6 октября по 3 ноября. От бабушек требуется только одно – прийти. Все расходы на материалы полностью легли на плечи организаторов. -- Все расходные материалы будут предоставлены организаторами. Мы пригласили прекрасных мастериц для того, чтобы они поделились с бабушками своим мастерством. Занятия творческой студии состоятся еженедельно по вторникам с 10 ноября по 8 декабря, - говорят организаторы. Еще одно направление проекта - просветительские лекции. На них специалисты помогут представительницам старшего поколения повысить юридическую и финансовую грамотность, научат защищаться от мошенников, сообщает «Тюменская линия».
Лекции пройдут с 15 декабря по 29 декабря
Центра социальной адаптации и культурного развития нашел чем занять бабушек-татарок II Фото Валерия Бычкова

Центр социальной адаптации и культурного развития нашел чем занять бабушек-татарок из Ялуторовска. В рамках проекта «Эбием» для них открыта нейростудия «Живой ум» и организован курс «Хочу все знать!».

Как сообщили организаторы, все занятия для бабушек бесплатные. В нейростудии старушки будут заниматься с нейропсихологом. Пожилые женщины станут выполнять задания на улучшение памяти, внимания, повышение активности. Занятия нейростудии пройдут со 2 октября по 25 декабря.

На курсах «Хочу все знать!» пожилые ялуторовчанки научатся пользоваться компьютером, ноутбуком или планшетом, узнают, что такое электронная почта и соцсети. Занятия пройдут с 6 октября по 3 ноября.

От бабушек требуется только одно – прийти. Все расходы на материалы полностью легли на плечи организаторов.

-- Все расходные материалы будут предоставлены организаторами. Мы пригласили прекрасных мастериц для того, чтобы они поделились с бабушками своим мастерством. Занятия творческой студии состоятся еженедельно по вторникам с 10 ноября по 8 декабря, - говорят организаторы.

Еще одно направление проекта - просветительские лекции. На них специалисты помогут представительницам старшего поколения повысить юридическую и финансовую грамотность, научат защищаться от мошенников, сообщает «Тюменская линия».

Читайте также:

Первая смена полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» стартовала в Тюмени

Лучшие юные математики Тюменской области прокачают свои способности

706Просмотров

Читать далее
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)