Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Почти тысячу тюменцев покусали животные в 2020 году

При глубоких ранах без вмешательства скорой не обойтись

12:02, 28 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Почти тысячу тюменцев покусали бездомные животные в 2020 году. При глубоких ранах без вмешательства скорой не обойтись. С января по сентябрь текущего года в травматологическую поликлинику ОКБ № 2 в Тюмени к медикам по поводу укусов животных обратились 609 взрослых и 375 детей. В итоге вакцинация потребовалась 347 пациентам. Как не пострадать от бездомных животных, напомнили представители здравоохранения сегодня, 28 сентября, во Всемирный день против бешенства. - Опасаться бешенства нужно всегда, однако впадать в панику по поводу возможного заражения нельзя. Главное — трезво оценивать опасность, -  пояснил врач-рабиолог Андрей Вялков. Он отметил, что зафиксированы случаи, когда человека кусала его собственная кошка, которая ни разу в жизни не выходила из квартиры. - И укусила-то потому, что он наступил ей на хвост. Необходимо помнить, что основными переносчиками остаются все же дикие плотоядные животные: волки, лисицы, иногда – енотовидные собаки, - успокоил медик. По словам специалистов, при укусе животного, глубоких ранах, обильном кровотечении - срочно вызывайте скорую.
Почти тысячу тюменцев покусали животные в 2020 году

Почти тысячу тюменцев покусали животные в 2020 году II Фото с сайта pixabay.com

С января по сентябрь текущего года в травматологическую поликлинику ОКБ № 2 в Тюмени к медикам по поводу укусов животных обратились 609 взрослых и 375 детей. В итоге вакцинация потребовалась 347 пациентам. Как не пострадать от бездомных животных, напомнили представители здравоохранения сегодня, 28 сентября, во Всемирный день против бешенства.

- Опасаться бешенства нужно всегда, однако впадать в панику по поводу возможного заражения нельзя. Главное — трезво оценивать опасность, -  пояснил врач-рабиолог Андрей Вялков.

Он отметил, что зафиксированы случаи, когда человека кусала его собственная кошка, которая ни разу в жизни не выходила из квартиры.

- И укусила-то потому, что он наступил ей на хвост. Необходимо помнить, что основными переносчиками остаются все же дикие плотоядные животные: волки, лисицы, иногда – енотовидные собаки, - успокоил медик.

По словам специалистов, при укусе животного, глубоких ранах, обильном кровотечении - срочно вызывайте скорую.

Читайте также:

Очередной кабан стал причиной ДТП под Тюменью

Зооволонтеры просят тюменцев не бросать на дачах домашних животных

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 16 июня

Главные новости Тюменской области за 16 июня

16 июня

Новость Тюмени: Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

Родители юных тюменцев получают кешбэк за детский отдых

16 июня

Новость Тюмени: Сильный ветер надвигается на Тюмень

Сильный ветер надвигается на Тюмень

16 июня