Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Зооволонтеры просят тюменцев не бросать на дачах домашних животных

19.09.2020
10:42
Зооволонтеры просят тюменцев не бросать на дачах домашних животных. Каждый год эта проблема становится особенно актуальной с наступлением осени. Тюменские волонтеры бьют тревогу: жившие все лето на дачах горожане с наступлением холодов переезжают обратно в городские квартиры и оставляют на произвол судьбы кошек и собак. Об этом сообщает «АиФ – Западная Сибирь». - Эта проблема возникает из года в год. Осенью на дачах остаются десятки и даже сотни животных, - говорит волонтер Светлана Васечкина. - В прошлом году из СНТ «Рассвет» мы забрали восемь питомцев. У них уже был приплод, все котята и щенки одичали. Пятерых удалось пристроить, для троих до сих пор ищем дом. Зооволонтеры обращаются к тюменцам с просьбой не оставлять кошек и собак, а также их потомство на садовых участках на зиму. Чтобы найти животному хозяев, надо сделать качественное фото и разместить его в Интернете (в тематических группах в социальных сетях, мессенджерах). На период поиска нового дома питомцу понадобится передержка – временное место для проживания. За помощью в пристройстве животного можно обратиться к друзьям, знакомым и в группы помощи животным.
Каждый год эта проблема становится особенно актуальной с наступлением осени
Брошенные на дачах питомцы зимой обречены на страдания, напоминают волонтеры || Источник фото: pixabay.com

Тюменские волонтеры бьют тревогу: жившие все лето на дачах горожане с наступлением холодов переезжают обратно в городские квартиры и оставляют на произвол судьбы кошек и собак. Об этом сообщает «АиФ – Западная Сибирь».

- Эта проблема возникает из года в год. Осенью на дачах остаются десятки и даже сотни животных, - говорит волонтер Светлана Васечкина. - В прошлом году из СНТ «Рассвет» мы забрали восемь питомцев. У них уже был приплод, все котята и щенки одичали. Пятерых удалось пристроить, для троих до сих пор ищем дом.

Зооволонтеры обращаются к тюменцам с просьбой не оставлять кошек и собак, а также их потомство на садовых участках на зиму. Чтобы найти животному хозяев, надо сделать качественное фото и разместить его в Интернете (в тематических группах в социальных сетях, мессенджерах). На период поиска нового дома питомцу понадобится передержка – временное место для проживания. За помощью в пристройстве животного можно обратиться к друзьям, знакомым и в группы помощи животным.

Читать больше:

Тюменские волонтеры пройдут «Школу зоопросветителей»

В Тюмени нашли хозяев котятам, найденным в мусорке

481Просмотров

Читать далее
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Старшеклассники и студенты изучат антропологию и способы работы с базами данных
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)