Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские волейболистки обыграли «Сахалин»

Следующую игру тюменская команда провела в Екатеринбурге

17:47, 26 сентября 2020, Юрий ХОЗЯИНОВ
Слушать новость
Тюменские волейболистки обыграли «Сахалин» . Следующую игру тюменская команда провела в Екатеринбурге. Волейболистки «Тюмени», проигрывая ВК «Сахалин», после двух сетов 0:2 собрались, переломили ход игры и победили 3:2. Второй матч первого тура чемпионата России в высшей лиге «А» в Екатеринбурге тюменки начали из рук вон плохо. У них не получалось ничего: ни прием, ни доигровка, ни подача. Счет в первом сете красноречив — 25:11 в пользу «Сахалина». В начале второго сета тюменки заиграли свободно, раскованно и получили преимущество в четыре очка, но соперницы достаточно легко ликвидировали отставание, и до счета 21:21 шла равная борьба. В концовке сета «Сахалин» действовал удачнее и взял четыре очка, в то время как тюменки положили в свою копилку только одно. Третий сет мог бы стать и последним в матче, но тюменские волейболистки не желали так легко проигрывать и боролись за каждый мяч. Почти весь сет наши спортсменки вели в счете, но «Сахалин» в концовке уравнял шансы. На этот раз концовку третьего сета лучше провели тюменки и продолжили борьбу. Четвертый сет волейболистки «Тюмени» провели с позиции силы, и хотя соперницам в концовке сета удалось сравнять счет, на большее их не хватило. Судьба матча решилась на тай-брейке. Тюмень вела в счете и в концовке пятого сета имела четыре матчбола. Три из них «Сахалин» отыграл. При счете 14:13 победное очко «Тюмени» принесла капитан команды Мария Ушкова. Таким образом, ВК «Тюмень» победил в двух матчах первого тура чемпионата России лиги «А». Следующую игру тюменская команда провела в Екатеринбурге 26 сентября против московского «Луча», который обыграли в первом матче.

Волейболистки «Тюмени», проигрывая ВК «Сахалин», после двух сетов 0:2 собрались, переломили ход игры и победили 3:2. Второй матч первого тура чемпионата России в высшей лиге «А» в Екатеринбурге тюменки начали из рук вон плохо. У них не получалось ничего: ни прием, ни доигровка, ни подача.

Счет в первом сете красноречив — 25:11 в пользу «Сахалина». В начале второго сета тюменки заиграли свободно, раскованно и получили преимущество в четыре очка, но соперницы достаточно легко ликвидировали отставание, и до счета 21:21 шла равная борьба.

В концовке сета «Сахалин» действовал удачнее и взял четыре очка, в то время как тюменки положили в свою копилку только одно. Третий сет мог бы стать и последним в матче, но тюменские волейболистки не желали так легко проигрывать и боролись за каждый мяч. Почти весь сет наши спортсменки вели в счете, но «Сахалин» в концовке уравнял шансы. На этот раз концовку третьего сета лучше провели тюменки и продолжили борьбу.

Четвертый сет волейболистки «Тюмени» провели с позиции силы, и хотя соперницам в концовке сета удалось сравнять счет, на большее их не хватило. Судьба матча решилась на тай-брейке. Тюмень вела в счете и в концовке пятого сета имела четыре матчбола. Три из них «Сахалин» отыграл. При счете 14:13 победное очко «Тюмени» принесла капитан команды Мария Ушкова.

Таким образом, ВК «Тюмень» победил в двух матчах первого тура чемпионата России лиги «А». Следующую игру тюменская команда провела в Екатеринбурге 26 сентября против московского «Луча», который обыграли в первом матче.

Читайте также:

Тюменские волейболистки успешно стартовали на чемпионате России

Тюменским студентам окажут бесплатную помощь тьюторы и психологи

Читайте также

Новость Тюмени: Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

Юный боксер из Тюмени отправится на международные соревнования в Таиланд

25 ноября

Новость Тюмени: Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

Сам себе тренер: спорт - в каждом тюменском дворе

30 октября

Новость Тюмени: Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

Детский бодибилдинг: в Тюмени выбрали лучших спортсменов страны

25 октября