Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сергей Ямкин возглавил парламент ЯНАО седьмого созыва

15:06, 26 сентября 2020,
Слушать новость
Сергей Ямкин возглавил парламент ЯНАО седьмого созыва . . 24 сентября на первом заседании Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа был избран спикер парламента. Им стал Сергей Ямкин. Его кандидатуру выдвинула депутатская фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Сергей Миронович заявил, что готов работать во взаимодействии с окружными властями и поддерживать связь с экспертным сообществом. Социально-экономическая повестка и реализация задач, обозначенных в указах Президента Российской Федерации, должны стать приоритетами работы парламента. Также на первом заседании парламента были избраны заместители председателя Законодательного собрания. При этом Алексей Ситников стал первым вице-спикером, Виктор Казарин и Наталья Фиголь – вице-спикерами. Как и прежде, в парламенте Ямала сохранилось пять профильных комитетов. Комитет по экономической политике, бюджету и финансам возглавил Виктор Казарин, Комитет по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству – Алексей Ситников, Комитет по социальной политике – Надежда Гудкова, Комитет по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям – Наталия Фиголь, Комитет по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера – Эдуард Яунгад. Кроме того, в парламенте сохранена работа Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного собрания Ямала, и вопросам депутатской деятельности. Основными темами осенней сессии станут рассмотрение проекта регионального бюджета, а также меры поддержки налогоплательщиков, работающих в Арктике. Не менее важной остается работа по расширению помощи многодетным семьям. - Я нацелен на конструктивную работу со всеми субъектами законотворчества. Принципы преемственности в решениях и сохранение общеполитической стабильности – это базовые установки, которые всегда лежали в основе работы ямальских депутатов всех созывов , – отметил Сергей Ямкин.
Сергей Ямкин возглавил парламент ЯНАО седьмого созыва

В парламенте Ямала сохранилось пять профильных комитетов

24 сентября на первом заседании Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа был избран спикер парламента. Им стал Сергей Ямкин. Его кандидатуру выдвинула депутатская фракция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Сергей Миронович заявил, что готов работать во взаимодействии с окружными властями и поддерживать связь с экспертным сообществом. Социально-экономическая повестка и реализация задач, обозначенных в указах Президента Российской Федерации, должны стать приоритетами работы парламента.

Также на первом заседании парламента были избраны заместители председателя Законодательного собрания. При этом Алексей Ситников стал первым вице-спикером, Виктор Казарин и Наталья Фиголь – вице-спикерами.

Как и прежде, в парламенте Ямала сохранилось пять профильных комитетов. Комитет по экономической политике, бюджету и финансам возглавил Виктор Казарин, Комитет по экологии, промышленности и жилищно-коммунальному хозяйству – Алексей Ситников, Комитет по социальной политике – Надежда Гудкова, Комитет по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям – Наталия Фиголь, Комитет по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера – Эдуард Яунгад.

Кроме того, в парламенте сохранена работа Комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного собрания Ямала, и вопросам депутатской деятельности.

Основными темами осенней сессии станут рассмотрение проекта регионального бюджета, а также меры поддержки налогоплательщиков, работающих в Арктике. Не менее важной остается работа по расширению помощи многодетным семьям.

- Я нацелен на конструктивную работу со всеми субъектами законотворчества. Принципы преемственности в решениях и сохранение общеполитической стабильности – это базовые установки, которые всегда лежали в основе работы ямальских депутатов всех созывов , – отметил Сергей Ямкин.

Читайте также:

Продюсер из Тюмени вошел в состав жюри фестиваля «Живые лица»

Тюменские волейболистки успешно стартовали на чемпионате России

Читайте также

Новость Тюмени: Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

Правительство Тюменской области покидает один из заместителей губернатора

23 июня

Новость Тюмени: Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

Владимир Сысоев: план нацпроектов в Тюменской области прописан до 2024 года

17 июня

Новость Тюмени: Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

Власти Тюменской области отказались от строительства завода ферросплавов в Антипино

16 июня