Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Новый туристический маршрут откроется в Тобольске

25.09.2020
20:21
Новый туристический маршрут откроется в Тобольске. Благоустройство территории выполнено на 40%. После реконструкции объектов в подгорной части Тобольска появится новый туристический маршрут. Он свяжет кремль, Базарную площадь и Александровский сад. – Проект реализуется в очень короткие сроки. От разработки проектной документации до конечного результата пройдет меньше полутора лет. Подрядчик обещает все работы закончить до 20 ноября 2020 года, – отметил заместитель главы Тобольска Юрий Вавакин. Как сообщает «Тюменская линия», реконструируемая территория будет разбита на три зоны: Базарная площадь, сквер Алябьева и улица Мира с Плацпарадной площадью. На Базарной площади появятся входная группа, ярмарочные домики, сувенирные лавки, карусели и другие объекты. Здесь будут проходить городские культурно-массовые мероприятия: новогодние и рождественские праздники, Масленица, Сабантуй, торговые и ремесленные ярмарки. В сквере Алябьева установят памятник великому композитору, обустроят тротуары и дорожки, сделают сцену с навесом, детскую площадку и туалет. Улица Мира будет пешеходной зоной с уличной мебелью, зонами отдыха и новым освещением.
Благоустройство территории выполнено на 40%
Реконструкция позволит связать кремль, Базарную площадь и Александровский сад в туристический маршрут протяженностью один километр || Источник фото: ИА «Тюменская линия»

После реконструкции объектов в подгорной части Тобольска появится новый туристический маршрут. Он свяжет кремль, Базарную площадь и Александровский сад.

– Проект реализуется в очень короткие сроки. От разработки проектной документации до конечного результата пройдет меньше полутора лет. Подрядчик обещает все работы закончить до 20 ноября 2020 года, – отметил заместитель главы Тобольска Юрий Вавакин.

Как сообщает «Тюменская линия», реконструируемая территория будет разбита на три зоны: Базарная площадь, сквер Алябьева и улица Мира с Плацпарадной площадью. На Базарной площади появятся входная группа, ярмарочные домики, сувенирные лавки, карусели и другие объекты. Здесь будут проходить городские культурно-массовые мероприятия: новогодние и рождественские праздники, Масленица, Сабантуй, торговые и ремесленные ярмарки.

В сквере Алябьева установят памятник великому композитору, обустроят тротуары и дорожки, сделают сцену с навесом, детскую площадку и туалет. Улица Мира будет пешеходной зоной с уличной мебелью, зонами отдыха и новым освещением.

Читайте также:

В Тобольске завершают работы по реставрации кремля

Александр Моор поддержал идею выбрать имя для тобольского аэропорта всенародно

1152Просмотров

Читать далее
Деньги переводятся только на карты "Мир"
Чтобы в случае пропажи путешественников можно было оперативно найти
В понедельник, 5 октября, в 16 часов в прямом эфире студии интернет-вещания «Тюменской области сегодня» состоится разговор с опытным туристом и организатором туристических проектов Валерием Дегтянниковым
Есть и те, кто нарушил сроки обследования
Базарная площадь станет любимым местом для прогулок и развлечений среди горожан
Однако они будут курсировать до 26 октября
Почему запрещено включать дальний свет фар?
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)
Популярные статьи
Слушать новости