Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новый туристический маршрут откроется в Тобольске

Благоустройство территории выполнено на 40%

20:21, 25 сентября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Новый туристический маршрут откроется в Тобольске. Благоустройство территории выполнено на 40%. После реконструкции объектов в подгорной части Тобольска появится новый туристический маршрут. Он свяжет кремль, Базарную площадь и Александровский сад. – Проект реализуется в очень короткие сроки. От разработки проектной документации до конечного результата пройдет меньше полутора лет. Подрядчик обещает все работы закончить до 20 ноября 2020 года, – отметил заместитель главы Тобольска Юрий Вавакин. Как сообщает «Тюменская линия», реконструируемая территория будет разбита на три зоны: Базарная площадь, сквер Алябьева и улица Мира с Плацпарадной площадью. На Базарной площади появятся входная группа, ярмарочные домики, сувенирные лавки, карусели и другие объекты. Здесь будут проходить городские культурно-массовые мероприятия: новогодние и рождественские праздники, Масленица, Сабантуй, торговые и ремесленные ярмарки. В сквере Алябьева установят памятник великому композитору, обустроят тротуары и дорожки, сделают сцену с навесом, детскую площадку и туалет. Улица Мира будет пешеходной зоной с уличной мебелью, зонами отдыха и новым освещением.

После реконструкции объектов в подгорной части Тобольска появится новый туристический маршрут. Он свяжет кремль, Базарную площадь и Александровский сад.

– Проект реализуется в очень короткие сроки. От разработки проектной документации до конечного результата пройдет меньше полутора лет. Подрядчик обещает все работы закончить до 20 ноября 2020 года, – отметил заместитель главы Тобольска Юрий Вавакин.

Как сообщает «Тюменская линия», реконструируемая территория будет разбита на три зоны: Базарная площадь, сквер Алябьева и улица Мира с Плацпарадной площадью. На Базарной площади появятся входная группа, ярмарочные домики, сувенирные лавки, карусели и другие объекты. Здесь будут проходить городские культурно-массовые мероприятия: новогодние и рождественские праздники, Масленица, Сабантуй, торговые и ремесленные ярмарки.

В сквере Алябьева установят памятник великому композитору, обустроят тротуары и дорожки, сделают сцену с навесом, детскую площадку и туалет. Улица Мира будет пешеходной зоной с уличной мебелью, зонами отдыха и новым освещением.

Читайте также:

В Тобольске завершают работы по реставрации кремля

Александр Моор поддержал идею выбрать имя для тобольского аэропорта всенародно

Читайте также

Новость Тюмени: В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

15 августа

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля

Новость Тюмени: Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

31 мая