Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Госжилинспекция оштрафовала двух тюменцев за незаконную перепланировку жилья

25.09.2020
06:37
Госжилинспекция оштрафовала двух тюменцев за незаконную перепланировку жилья. Общая сумма штрафов составила 29 000 рублей. За эту неделю Государственная жилищная инспекция Тюменской области провела несколько проверок жилых домов и управляющих компаний. По их итогам были вынесены три постановления на общую сумму 29 000 рублей. В Тобольске самовольно сделали перепланировку комнаты в общежитии. В ней появился дверной проем в стене общего коридора, и там же была установлена раковина с проведением сетей водоснабжения. Собственник не предоставил документов, которые разрешали бы выполнение этих работ, поэтому владельца помещения оштрафовали на сумму 2 000 рублей. По этой же причине оштрафовали владельца одной из квартир в Тюмени. Он демонтировал перегородку между санузлом и коридором и заложил прежний дверной проем из кухни в коридор. Такие работы требуют согласования с органами местного самоуправления. Но собственник не смог предоставить разрешительных документов. Генеральный директор ООО «УК «Тюмень-Сити» заплатит 25 000 рублей за отсутствие квалификационного аттестата. Этот документ необходим для руководителя управляющей организации. Однако гендиректор пояснил, что его квалификационный экзамен состоится 30 сентября 2020 года.
Общая сумма штрафов составила 29 000 рублей
Госжилинспекция вынесла три постановления на сумму 29 000 рублей || Фото: gji.admtyumen

За эту неделю Государственная жилищная инспекция Тюменской области провела несколько проверок жилых домов и управляющих компаний. По их итогам были вынесены три постановления на общую сумму 29 000 рублей.

В Тобольске самовольно сделали перепланировку комнаты в общежитии. В ней появился дверной проем в стене общего коридора, и там же была установлена раковина с проведением сетей водоснабжения. Собственник не предоставил документов, которые разрешали бы выполнение этих работ, поэтому владельца помещения оштрафовали на сумму 2 000 рублей.

По этой же причине оштрафовали владельца одной из квартир в Тюмени. Он демонтировал перегородку между санузлом и коридором и заложил прежний дверной проем из кухни в коридор. Такие работы требуют согласования с органами местного самоуправления. Но собственник не смог предоставить разрешительных документов.

Генеральный директор ООО «УК «Тюмень-Сити» заплатит 25 000 рублей за отсутствие квалификационного аттестата. Этот документ необходим для руководителя управляющей организации. Однако гендиректор пояснил, что его квалификационный экзамен состоится 30 сентября 2020 года.

Читайте также:

Госжилинспекция оштрафовала тюменку за свалку в квартире

От дождя в Тюмени пострадал многоквартирный дом с демонтированной крышей

 

504Просмотров

Читать далее
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Женщина сообщила неизвестному реквизиты своей карты и коды из смс-сообщений
Полицейские задержали неудачливого угонщика
Преступление произошло в поселке Винзили
Мужчина успел совершить более 30 покупок на 19 тысяч рублей
В результате произошла массовая авария
Местное управление ПФР отказывалось верить в военное прошлое гражданина
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)