Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Водоканал демонтировал в Тюмени часть отстойников

24.09.2020
10:19
Водоканал демонтировал в Тюмени часть отстойников. Их заменят на более износоустойчивые. Водоканал продолжает реконструкцию первичных отстойников на сооружениях очистки сточных вод. Старое оборудование и сооружения демонтированы.   - Эти отстойники будут оснащены современным оборудованием из коррозионностойкой стали. Также мы используем технологии и устройства, блокирующие распространение неприятных запахов, - пояснил начальник цеха очистки сточных вод «Росводоканал Тюмень» Евгений Пугачев.   Сейчас началось строительство третьего блока биологической очистки стоков. После реконструкции отстойников, неприятный запах сточных вод не будет беспокоить тюменцев. Как рассказали в водоканале, очистные сооружения были запущены в 1968 году, тогда вокруг не было не то что жилых домов, но и промышленных объектов. За эти годы город сильно вырос, эти инженерные коммуникации оказались в границах Тюмени. Несмотря на работу на очистных сооружениях, специалисты не прекращают цикл очистки стоков ни на минуту. Два первичных отстойника будут реконструированы в 2020 году, еще два модернизируют в 2021-м. Все работы по реконструкции завершатся в 2024 году.
Их заменят на более износоустойчивые
Сейчас началось строительство третьего блока биологической очистки стоков II Источник фото "Росводоканал Тюмень"

Водоканал продолжает реконструкцию первичных отстойников на сооружениях очистки сточных вод. Старое оборудование и сооружения демонтированы.
 

- Эти отстойники будут оснащены современным оборудованием из коррозионностойкой стали. Также мы используем технологии и устройства, блокирующие распространение неприятных запахов, - пояснил начальник цеха очистки сточных вод «Росводоканал Тюмень» Евгений Пугачев.
 

Сейчас началось строительство третьего блока биологической очистки стоков. После реконструкции отстойников, неприятный запах сточных вод не будет беспокоить тюменцев. Как рассказали в водоканале, очистные сооружения были запущены в 1968 году, тогда вокруг не было не то что жилых домов, но и промышленных объектов. За эти годы город сильно вырос, эти инженерные коммуникации оказались в границах Тюмени.

Несмотря на работу на очистных сооружениях, специалисты не прекращают цикл очистки стоков ни на минуту. Два первичных отстойника будут реконструированы в 2020 году, еще два модернизируют в 2021-м. Все работы по реконструкции завершатся в 2024 году.

Читайте также:

В Тобольске автобус въехал в опору освещения

В соцсетях распространили фейк об обрушении балкона на улице Харьковской в Тюмени

452Просмотров

Читать далее
Самое значительное наказание - у директора УК за работу без квалификационного аттестата
За 2019 год из аварийных домов переехали 1 805 жителей региона
Водоканал приносит извинения за временные неудобства
В ведомстве принимали сообщения о нарушениях по горячей линии
До конца сезона садоводческие товарищества могут заключить договор с региональным оператором
Специалисты службы технического контроля и администрация города контролируют работу подрядчиков
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)