Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Водоканал демонтировал в Тюмени часть отстойников

Их заменят на более износоустойчивые

10:19, 24 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Водоканал демонтировал в Тюмени часть отстойников. Их заменят на более износоустойчивые. Водоканал продолжает реконструкцию первичных отстойников на сооружениях очистки сточных вод. Старое оборудование и сооружения демонтированы. - Эти отстойники будут оснащены современным оборудованием из коррозионностойкой стали. Также мы используем технологии и устройства, блокирующие распространение неприятных запахов , - пояснил начальник цеха очистки сточных вод «Росводоканал Тюмень» Евгений Пугачев. Сейчас началось строительство третьего блока биологической очистки стоков. После реконструкции отстойников, неприятный запах сточных вод не будет беспокоить тюменцев. Как рассказали в водоканале, очистные сооружения были запущены в 1968 году, тогда вокруг не было не то что жилых домов, но и промышленных объектов. За эти годы город сильно вырос, эти инженерные коммуникации оказались в границах Тюмени. Несмотря на работу на очистных сооружениях, специалисты не прекращают цикл очистки стоков ни на минуту. Два первичных отстойника будут реконструированы в 2020 году, еще два модернизируют в 2021-м. Все работы по реконструкции завершатся в 2024 году.
Водоканал демонтировал в Тюмени часть отстойников

Сейчас началось строительство третьего блока биологической очистки стоков II Источник фото "Росводоканал Тюмень"

Водоканал продолжает реконструкцию первичных отстойников на сооружениях очистки сточных вод. Старое оборудование и сооружения демонтированы.

- Эти отстойники будут оснащены современным оборудованием из коррозионностойкой стали. Также мы используем технологии и устройства, блокирующие распространение неприятных запахов , - пояснил начальник цеха очистки сточных вод «Росводоканал Тюмень» Евгений Пугачев.

Сейчас началось строительство третьего блока биологической очистки стоков. После реконструкции отстойников, неприятный запах сточных вод не будет беспокоить тюменцев. Как рассказали в водоканале, очистные сооружения были запущены в 1968 году, тогда вокруг не было не то что жилых домов, но и промышленных объектов. За эти годы город сильно вырос, эти инженерные коммуникации оказались в границах Тюмени.

Несмотря на работу на очистных сооружениях, специалисты не прекращают цикл очистки стоков ни на минуту. Два первичных отстойника будут реконструированы в 2020 году, еще два модернизируют в 2021-м. Все работы по реконструкции завершатся в 2024 году.

Читайте также:

В Тобольске автобус въехал в опору освещения

В соцсетях распространили фейк об обрушении балкона на улице Харьковской в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

21 июня

Новость Тюмени: С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

1 июня

Новость Тюмени: В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

25 мая