Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцу грозит шесть лет колонии за махинации с сигаретами

23.09.2020
20:28
Тюменцу грозит шесть лет колонии за махинации с сигаретами. Предприниматель торговал табачной продукцией без акцизных марок. Сотрудники УМВД России по городу Тюмени поймали 47-летнего местного жителя, осуществляющего розничную и оптовую продажу сигарет без акцизных марок. Всего стражи правопорядка изъяли из оборота свыше 90 тысяч единиц нелегальной табачной продукции различных наименований. Их общая стоимость превысила миллион рублей, что является особо крупным размером.  Коробки с товаром предприниматель хранил на одном из торгово-складских помещений. На допросе мужчина пояснил, что планировал реализацию табачной продукции на территории Тюмени. В отношении тюменца возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Мужчине грозит до шести лет лишения свободы. В данный момент правоохранители установливают лиц, причастных к сбыту нелегальной продукции. По материалам пресс-службы УМВД России по Тюменской области.
Предприниматель торговал табачной продукцией без акцизных марок
Правоохранители устанавливают лица причастных к сбыту нелегального товара || Фото УМВД России по Тюменской области

Сотрудники УМВД России по городу Тюмени поймали 47-летнего местного жителя, осуществляющего розничную и оптовую продажу сигарет без акцизных марок. Всего стражи правопорядка изъяли из оборота свыше 90 тысяч единиц нелегальной табачной продукции различных наименований. Их общая стоимость превысила миллион рублей, что является особо крупным размером. 

Коробки с товаром предприниматель хранил на одном из торгово-складских помещений. На допросе мужчина пояснил, что планировал реализацию табачной продукции на территории Тюмени.

В отношении тюменца возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Мужчине грозит до шести лет лишения свободы. В данный момент правоохранители установливают лиц, причастных к сбыту нелегальной продукции.

По материалам пресс-службы УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

Дело тюменского военнослужащего, расстрелявшего сослуживцев, передано в военный трибунал

Тувинца осудили в Тюмени за перевозку наркотиков в поезде

525Просмотров

Читать далее
В результате происшествия два человека погибли, еще пять получили травмы
Он украл у клиентов более полутора миллионов рублей
В комнате матери и ребенка отсутствовали необходимые антисептики
Сокращение было незаконным
Наказание - обязательные работы сроком на 250 часов
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)