Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцу грозит шесть лет колонии за махинации с сигаретами

Предприниматель торговал табачной продукцией без акцизных марок

20:28, 23 сентября 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцу грозит шесть лет колонии за махинации с сигаретами. Предприниматель торговал табачной продукцией без акцизных марок. Сотрудники УМВД России по городу Тюмени поймали 47-летнего местного жителя, осуществляющего розничную и оптовую продажу сигарет без акцизных марок. Всего стражи правопорядка изъяли из оборота свыше 90 тысяч единиц нелегальной табачной продукции различных наименований. Их общая стоимость превысила миллион рублей, что является особо крупным размером. Коробки с товаром предприниматель хранил на одном из торгово-складских помещений. На допросе мужчина пояснил, что планировал реализацию табачной продукции на территории Тюмени. В отношении тюменца возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Мужчине грозит до шести лет лишения свободы. В данный момент правоохранители установливают лиц, причастных к сбыту нелегальной продукции. По материалам пресс-службы УМВД России по Тюменской области.

Сотрудники УМВД России по городу Тюмени поймали 47-летнего местного жителя, осуществляющего розничную и оптовую продажу сигарет без акцизных марок. Всего стражи правопорядка изъяли из оборота свыше 90 тысяч единиц нелегальной табачной продукции различных наименований. Их общая стоимость превысила миллион рублей, что является особо крупным размером.

Коробки с товаром предприниматель хранил на одном из торгово-складских помещений. На допросе мужчина пояснил, что планировал реализацию табачной продукции на территории Тюмени.

В отношении тюменца возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Мужчине грозит до шести лет лишения свободы. В данный момент правоохранители установливают лиц, причастных к сбыту нелегальной продукции.

По материалам пресс-службы УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

Дело тюменского военнослужащего, расстрелявшего сослуживцев, передано в военный трибунал

Тувинца осудили в Тюмени за перевозку наркотиков в поезде

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени утром загорелась двухкомнатная квартира в доме на Широтной

В Тюмени утром загорелась двухкомнатная квартира в доме на Широтной

12:41

Новость Тюмени: В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

В Тюменской области подростки угнали фургон «Почты России» и перевернули его

11:16

Новость Тюмени: Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

Тюменку, которая обвиняется в краже 561 миллиона рублей, оставили в СИЗО до конца ноября

22 сентября