Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Дело тюменского военнослужащего, расстрелявшего сослуживцев, передано в военный трибунал

Рамиль Шамсутдинов был вменяемым в момент преступления

13:18, 23 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Дело тюменского военнослужащего, расстрелявшего сослуживцев, передано в военный трибунал. Рамиль Шамсутдинов был вменяемым в момент преступления. Он полностью осознавал, что делает, заявил военный следком, занимающийся уголовным делом тюменца Рамиля Шамсутдинова. Парень убил восемь человек и тяжело ранил двоих. Вскоре состоится суд. - Военнослужащий войсковой части 54160 рядовой Рамиль Шамсутдинов обвиняется в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, и в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом ,  - сообщает СКР по Тюменской области. Следователи установили, что 25 октября 2019 года Шамсутдинов, имея при себе вверенный ему для несения службы автомат АК-74М, на учебном месте получил четыре магазина, снаряженных 30 боевыми патронами калибра 5,45 мм каждый. После этого тюменец расстрелял своих сослуживцев из автомата, целясь преимущественно в головы и шеи. Он израсходовал два магазина, а затем произвел контрольные выстрелы в головы сослуживцев, полагая, что те остались живы. Раненых он тоже добил. В результате восемь человек погибли, двое оказались в тяжелом состоянии. Проведенная судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза не выявила у Шамсутдинова какого-либо психического расстройства, слабоумия и других психических заболеваний. Соответственно Рамиль осознавал в момент преступления, что делает. Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело направлено во 2-й Восточный окружной военный суд для рассмотрения по существу.
Дело тюменского военнослужащего, расстрелявшего сослуживцев, передано в военный трибунал

Рамиль Шамсутдинов признан вменяемым II Фото СКР по Тюменской области

Он полностью осознавал, что делает, заявил военный следком, занимающийся уголовным делом тюменца Рамиля Шамсутдинова. Парень убил восемь человек и тяжело ранил двоих. Вскоре состоится суд.

- Военнослужащий войсковой части 54160 рядовой Рамиль Шамсутдинов обвиняется в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, и в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом ,  - сообщает СКР по Тюменской области.

Следователи установили, что 25 октября 2019 года Шамсутдинов, имея при себе вверенный ему для несения службы автомат АК-74М, на учебном месте получил четыре магазина, снаряженных 30 боевыми патронами калибра 5,45 мм каждый. После этого тюменец расстрелял своих сослуживцев из автомата, целясь преимущественно в головы и шеи. Он израсходовал два магазина, а затем произвел контрольные выстрелы в головы сослуживцев, полагая, что те остались живы. Раненых он тоже добил. В результате восемь человек погибли, двое оказались в тяжелом состоянии.

Проведенная судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза не выявила у Шамсутдинова какого-либо психического расстройства, слабоумия и других психических заболеваний. Соответственно Рамиль осознавал в момент преступления, что делает.

Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело направлено во 2-й Восточный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Тувинца осудили в Тюмени за перевозку наркотиков в поезде

Упоровские спасатели спасли четырехлетнего мальчика, застрявшего в радиаторе отопления

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

20 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

20 июня

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня