Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Дело тюменского военнослужащего, расстрелявшего сослуживцев, передано в военный трибунал

23.09.2020
13:18
Дело тюменского военнослужащего, расстрелявшего сослуживцев, передано в военный трибунал. Рамиль Шамсутдинов был вменяемым в момент преступления. Он полностью осознавал, что делает, заявил военный следком, занимающийся уголовным делом тюменца Рамиля Шамсутдинова. Парень убил восемь человек и тяжело ранил двоих. Вскоре состоится суд. - Военнослужащий войсковой части 54160 рядовой Рамиль Шамсутдинов обвиняется в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, и в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом,  - сообщает СКР по Тюменской области.   Следователи установили, что 25 октября 2019 года Шамсутдинов, имея при себе вверенный ему для несения службы автомат АК-74М, на учебном месте получил четыре магазина, снаряженных 30 боевыми патронами калибра 5,45 мм каждый. После этого тюменец расстрелял своих сослуживцев из автомата, целясь преимущественно в головы и шеи. Он израсходовал два магазина, а затем произвел контрольные выстрелы в головы сослуживцев, полагая, что те остались живы. Раненых он тоже добил. В результате восемь человек погибли, двое оказались в тяжелом состоянии. Проведенная судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза не выявила у Шамсутдинова какого-либо психического расстройства, слабоумия и других психических заболеваний. Соответственно Рамиль осознавал в момент преступления, что делает. Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело направлено во 2-й Восточный окружной военный суд для рассмотрения по существу.
Рамиль Шамсутдинов был вменяемым в момент преступления
Рамиль Шамсутдинов признан вменяемым II Фото СКР по Тюменской области

Он полностью осознавал, что делает, заявил военный следком, занимающийся уголовным делом тюменца Рамиля Шамсутдинова. Парень убил восемь человек и тяжело ранил двоих. Вскоре состоится суд.

- Военнослужащий войсковой части 54160 рядовой Рамиль Шамсутдинов обвиняется в убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, и в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом,  - сообщает СКР по Тюменской области.
 

Следователи установили, что 25 октября 2019 года Шамсутдинов, имея при себе вверенный ему для несения службы автомат АК-74М, на учебном месте получил четыре магазина, снаряженных 30 боевыми патронами калибра 5,45 мм каждый. После этого тюменец расстрелял своих сослуживцев из автомата, целясь преимущественно в головы и шеи. Он израсходовал два магазина, а затем произвел контрольные выстрелы в головы сослуживцев, полагая, что те остались живы. Раненых он тоже добил. В результате восемь человек погибли, двое оказались в тяжелом состоянии.

Проведенная судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза не выявила у Шамсутдинова какого-либо психического расстройства, слабоумия и других психических заболеваний. Соответственно Рамиль осознавал в момент преступления, что делает.

Обвиняемый признал свою вину. Уголовное дело направлено во 2-й Восточный окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Тувинца осудили в Тюмени за перевозку наркотиков в поезде

Упоровские спасатели спасли четырехлетнего мальчика, застрявшего в радиаторе отопления

562Просмотров

Читать далее
Главное - выйти на след преступника
Нарушения были выявлены в ходе утренней сплошной проверки водителей
Теперь он два с половиной года проведет в колонии
Моральный ущерб для пострадавшей помогли взыскать судебные приставы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)