Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Четыре жителя Тюменской области признаны виновными в совершении двух убийств

Мужчины лишили жизни человека, а позже и свидетеля убийства

15:14, 22 сентября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
Четыре жителя Тюменской области признаны виновными в совершении двух убийств. Мужчины лишили жизни человека, а позже и свидетеля убийства. Сегодня на основании вердикта присяжных заседателей Тюменский областной суд вынес приговор четверым жителям Тюменской области за совершение двух особо тяжких преступлений. Один из мужчин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), трое – в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), из них один также в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Пятый молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ. По данным материалов уголовного дела, в мае 2019 года мужчины приехали в Упоровский район, чтобы встретиться с молодым человеком. Один из виновных подозревал его в причастности к смерти своего отца. 21-летний мужчина отвез потерпевшего в лесной массив «для разговора» и лишил его жизни, а затем со своим другом закопал труп. После этого они продолжили выпивать со знакомыми, один из которых сообщил, что о преступлении молчать не будет. Не желая этого допустить, трое мужчин убили и его, а тело утопили в реке. Четверым виновным назначено наказание в виде лишения свободы от 8 до 17 лет с отбыванием в исправительных колониях строгого и особого режима. После освобождения трое из них будут ограничены в свободе передвижения в течение одного года. Мужчине, который помог знакомым скрыть следы преступлений, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей, но в связи с длительным нахождением под стражей снизил его до 20 000 рублей. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда и материального ущерба на общую сумму более 2 млн рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.
Четыре жителя Тюменской области признаны виновными в совершении двух убийств

Виновным в убийстве мужчинам от 21 до 38 лет || Источник фото: pixabay.com

Сегодня на основании вердикта присяжных заседателей Тюменский областной суд вынес приговор четверым жителям Тюменской области за совершение двух особо тяжких преступлений. Один из мужчин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), трое – в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), из них один также в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Пятый молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ.

По данным материалов уголовного дела, в мае 2019 года мужчины приехали в Упоровский район, чтобы встретиться с молодым человеком. Один из виновных подозревал его в причастности к смерти своего отца. 21-летний мужчина отвез потерпевшего в лесной массив «для разговора» и лишил его жизни, а затем со своим другом закопал труп. После этого они продолжили выпивать со знакомыми, один из которых сообщил, что о преступлении молчать не будет. Не желая этого допустить, трое мужчин убили и его, а тело утопили в реке.

Четверым виновным назначено наказание в виде лишения свободы от 8 до 17 лет с отбыванием в исправительных колониях строгого и особого режима. После освобождения трое из них будут ограничены в свободе передвижения в течение одного года. Мужчине, который помог знакомым скрыть следы преступлений, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей, но в связи с длительным нахождением под стражей снизил его до 20 000 рублей. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда и материального ущерба на общую сумму более 2 млн рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте также:

В Тюмени осудили директора строительной организации за невыплату зарплаты работникам

Угрожая водителю украденными от кальяна щипцами, тюменец угнал автомобиль и попал в ДТП

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

В Тюмени нашли пропавшего накануне подростка

12:33

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

В Тюменской области за сутки выявили 24 пьяных водителя

09:33

Новость Тюмени: Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

Александр Селюнин проведет в СИЗО все лето

16 июня