Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Четыре жителя Тюменской области признаны виновными в совершении двух убийств

22.09.2020
15:14
Четыре жителя Тюменской области признаны виновными в совершении двух убийств. Мужчины лишили жизни человека, а позже и свидетеля убийства. Сегодня на основании вердикта присяжных заседателей Тюменский областной суд вынес приговор четверым жителям Тюменской области за совершение двух особо тяжких преступлений. Один из мужчин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), трое – в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), из них один также в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Пятый молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ. По данным материалов уголовного дела, в мае 2019 года мужчины приехали в Упоровский район, чтобы встретиться с молодым человеком. Один из виновных подозревал его в причастности к смерти своего отца. 21-летний мужчина отвез потерпевшего в лесной массив «для разговора» и лишил его жизни, а затем со своим другом закопал труп. После этого они продолжили выпивать со знакомыми, один из которых сообщил, что о преступлении молчать не будет. Не желая этого допустить, трое мужчин убили и его, а тело утопили в реке. Четверым виновным назначено наказание в виде лишения свободы от 8 до 17 лет с отбыванием в исправительных колониях строгого и особого режима. После освобождения трое из них будут ограничены в свободе передвижения в течение одного года. Мужчине, который помог знакомым скрыть следы преступлений, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей, но в связи с длительным нахождением под стражей снизил его до 20 000 рублей. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда и материального ущерба на общую сумму более 2 млн рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.
Мужчины лишили жизни человека, а позже и свидетеля убийства
Виновным в убийстве мужчинам от 21 до 38 лет || Источник фото: pixabay.com

Сегодня на основании вердикта присяжных заседателей Тюменский областной суд вынес приговор четверым жителям Тюменской области за совершение двух особо тяжких преступлений. Один из мужчин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), трое – в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), из них один также в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Пятый молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ.

По данным материалов уголовного дела, в мае 2019 года мужчины приехали в Упоровский район, чтобы встретиться с молодым человеком. Один из виновных подозревал его в причастности к смерти своего отца. 21-летний мужчина отвез потерпевшего в лесной массив «для разговора» и лишил его жизни, а затем со своим другом закопал труп. После этого они продолжили выпивать со знакомыми, один из которых сообщил, что о преступлении молчать не будет. Не желая этого допустить, трое мужчин убили и его, а тело утопили в реке.

Четверым виновным назначено наказание в виде лишения свободы от 8 до 17 лет с отбыванием в исправительных колониях строгого и особого режима. После освобождения трое из них будут ограничены в свободе передвижения в течение одного года. Мужчине, который помог знакомым скрыть следы преступлений, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей, но в связи с длительным нахождением под стражей снизил его до 20 000 рублей. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда и материального ущерба на общую сумму более 2 млн рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте также: 

В Тюмени осудили директора строительной организации за невыплату зарплаты работникам

Угрожая водителю украденными от кальяна щипцами, тюменец угнал автомобиль и попал в ДТП

531Просмотров

Читать далее
Девочка пострадала, катаясь с горки
На этот раз обошлось без пострадавших
В отношении одного из драчунов возбудили уголовное дело
Пожилая женщина перевела злоумышленникам несколько сотен тысяч рублей
Причину своих действий ревнивая дама объясняет полицейским
Безопасности полетов угрожали птицы на свалке у аэропорта
Мужчина решил распродать имущество с закрытой пилорамы, вместо того чтобы охранять его
Ликвидация долгов по оплате труда находится на контроле областной прокуратуры
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)