Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени осудили директора строительной организации за невыплату зарплаты работникам

Мужчине придется заплатить крупный штраф

13:24, 22 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени осудили директора строительной организации за невыплату зарплаты работникам. Мужчине придется заплатить крупный штраф. Директор тюменского ООО «ВидСтрой» в 2018 году не заплатил пяти своим сотрудникам за работу. Общая сумма задолженности перед ними составила 465 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Три потерпевших смогли взыскать с организации свою зарплату, а также компенсацию за неиспользованный отпуск на общую сумму 337 тысяч рублей по гражданским искам. Еще одному потерпевшему директор организации выплатил долг в ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 145.1 УК РФ. Пятому работнику компании удалось получить свои деньги вместе с компенсацией морального вреда только по решению суда. Мировой судья судебного участка № 8 Калининского судебного района Тюмени признал директора ООО «ВидСтрой» виновным в совершении преступления. Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей в доход государства. Приговор суда в законную силу пока не вступил.
В Тюмени осудили директора строительной организации за невыплату зарплаты работникам

Обвиняемый не выплатил зарплату пяти своим сотрудникам еще в 2018 году || Источник фото: pixabay.com

Директор тюменского ООО «ВидСтрой» в 2018 году не заплатил пяти своим сотрудникам за работу. Общая сумма задолженности перед ними составила 465 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Три потерпевших смогли взыскать с организации свою зарплату, а также компенсацию за неиспользованный отпуск на общую сумму 337 тысяч рублей по гражданским искам. Еще одному потерпевшему директор организации выплатил долг в ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 145.1 УК РФ. Пятому работнику компании удалось получить свои деньги вместе с компенсацией морального вреда только по решению суда.

Мировой судья судебного участка № 8 Калининского судебного района Тюмени признал директора ООО «ВидСтрой» виновным в совершении преступления. Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей в доход государства. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Читать больше:

В Тюмени на предприятии-банкроте погасили долги по зарплате почти на 7 млн рублей

Тюменские прокуроры ищут бывших сотрудников фирмы «Барс»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

В Тюмени на тротуаре возле светофора сбили семью с детьми

18 сентября

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября