Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени осудили директора строительной организации за невыплату зарплаты работникам

22.09.2020
13:24
В Тюмени осудили директора строительной организации за невыплату зарплаты работникам. Мужчине придется заплатить крупный штраф. Директор тюменского ООО «ВидСтрой» в 2018 году не заплатил пяти своим сотрудникам за работу. Общая сумма задолженности перед ними составила 465 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Три потерпевших смогли взыскать с организации свою зарплату, а также компенсацию за неиспользованный отпуск на общую сумму 337 тысяч рублей по гражданским искам. Еще одному потерпевшему директор организации выплатил долг в ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 145.1 УК РФ. Пятому работнику компании удалось получить свои деньги вместе с компенсацией морального вреда только по решению суда. Мировой судья судебного участка № 8 Калининского судебного района Тюмени признал директора ООО «ВидСтрой» виновным в совершении преступления. Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей в доход государства. Приговор суда в законную силу пока не вступил.
Мужчине придется заплатить крупный штраф
Обвиняемый не выплатил зарплату пяти своим сотрудникам еще в 2018 году || Источник фото: pixabay.com

Директор тюменского ООО «ВидСтрой» в 2018 году не заплатил пяти своим сотрудникам за работу. Общая сумма задолженности перед ними составила 465 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Три потерпевших смогли взыскать с организации свою зарплату, а также компенсацию за неиспользованный отпуск на общую сумму 337 тысяч рублей по гражданским искам. Еще одному потерпевшему директор организации выплатил долг в ходе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 145.1 УК РФ. Пятому работнику компании удалось получить свои деньги вместе с компенсацией морального вреда только по решению суда.

Мировой судья судебного участка № 8 Калининского судебного района Тюмени признал директора ООО «ВидСтрой» виновным в совершении преступления. Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей в доход государства. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Читать больше:

В Тюмени на предприятии-банкроте погасили долги по зарплате почти на 7 млн рублей

Тюменские прокуроры ищут бывших сотрудников фирмы «Барс»

459Просмотров

Читать далее
Причиной бытового конфликта стал алкоголь
Мужчина запрещал детям видеться с матерью и получил административный штраф
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Он вез в Новосибирск 300 граммов запрещенных веществ
Каждый из злоумышленников получил по два года лишения свободы
Преступление произошло в поселке Винзили
Мужчина успел совершить более 30 покупок на 19 тысяч рублей
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)