Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Восемь отпускников привезли из-за границы в Тюмень коронавирус

Почти сотня граждан нарушила трехдневный срок обследования

10:52, 21 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Восемь отпускников привезли из-за границы в Тюмень коронавирус. Почти сотня граждан нарушила трехдневный срок обследования. Тюменцы после открытия границ ринулись в другие страны. По возвращении они везут оттуда не только сувениры, но и новую коронавирусную инфекцию. Согласно новым правилам, после выезда за границу вернувшимся обратно гражданам необходимо пройти тестирование на коронавирус. - По состоянию на 18 сентября поступили сведения о 4969 гражданах, прибывших из зарубежных стран, большинство получено по итогам заполнения анкет на портале госуслуг , - сообщили в региональном Роспотребнадзоре. По итогам анализа, в первые три дня после возвращения протестировалось 4878 тюменцев, из них выявлено 8 жителей области, инфицированных COVID-19. В ведомстве добавили, что 91 граждан прошло обследование с нарушением трехдневного срока. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении.
Восемь отпускников привезли из-за границы в Тюмень коронавирус

После возвращения протестировались 4878 тюменцев II Фото Валерия Бычкова

Тюменцы после открытия границ ринулись в другие страны. По возвращении они везут оттуда не только сувениры, но и новую коронавирусную инфекцию. Согласно новым правилам, после выезда за границу вернувшимся обратно гражданам необходимо пройти тестирование на коронавирус.

- По состоянию на 18 сентября поступили сведения о 4969 гражданах, прибывших из зарубежных стран, большинство получено по итогам заполнения анкет на портале госуслуг , - сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

По итогам анализа, в первые три дня после возвращения протестировалось 4878 тюменцев, из них выявлено 8 жителей области, инфицированных COVID-19.

В ведомстве добавили, что 91 граждан прошло обследование с нарушением трехдневного срока. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении.

Читайте также:

Пятеро детей заболели коронавирусом в Тюменской области за сутки

Тюменские ученые предложили способ исследования выживаемости коронавирусов

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пасмурно и ветрено

Погода в Тюмени: пасмурно и ветрено

06:01

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

26 сентября