Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские ученые предложили способ исследования выживаемости коронавирусов

20.09.2020
10:06
Тюменские ученые предложили способ исследования выживаемости коронавирусов. В данном случае они рассматривают его воздействие на открытом воздухе. Пандемия коронавируса объединила ученых в единой борьбе. Не остались в стороне и тюменские исследователи. Так, сотрудники Института X-BIO Тюменского государственного университета совместно с коллегами из Института высоких температур РАН, МГУ им. М.В. Ломоносова, НИУ «Московский энергетический университет», научных центров США и Израиля разработали технологию «управляемого капельного кластера» для исследования выживаемости коронавирусов. По мнению ученых, социальная дистанция и маски не являются панацеей, которая поможет уберечься от новой инфекции, так как вирусы могут переноситься микрокаплями воды. Эксперты определили наиболее благоприятные условия для сохранения вируса во внешней среде. Выяснилось, что низкая температура и высокая влажность воздуха идут вирусу на пользу. Ученые ТюмГУ разработали уникальную технологию управляемых кластеров капель воды, которая позволяет долго наблюдать изолированные капли аэрозоля и изучать их с помощью флуоресцентной микроскопии. Разработка поможет в деталях изучить поведение, выживаемость и распространение.
В данном случае они рассматривают его воздействие на открытом воздухе
Тюменские ученые предложили способ исследования выживаемости коронавирусов II Фото с сайта pixabay.com

Пандемия коронавируса объединила ученых в единой борьбе. Не остались в стороне и тюменские исследователи.

Так, сотрудники Института X-BIO Тюменского государственного университета совместно с коллегами из Института высоких температур РАН, МГУ им. М.В. Ломоносова, НИУ «Московский энергетический университет», научных центров США и Израиля разработали технологию «управляемого капельного кластера» для исследования выживаемости коронавирусов.

По мнению ученых, социальная дистанция и маски не являются панацеей, которая поможет уберечься от новой инфекции, так как вирусы могут переноситься микрокаплями воды.

Эксперты определили наиболее благоприятные условия для сохранения вируса во внешней среде. Выяснилось, что низкая температура и высокая влажность воздуха идут вирусу на пользу.

Ученые ТюмГУ разработали уникальную технологию управляемых кластеров капель воды, которая позволяет долго наблюдать изолированные капли аэрозоля и изучать их с помощью флуоресцентной микроскопии. Разработка поможет в деталях изучить поведение, выживаемость и распространение.

Читайте также:

Можно ли дезинфицировать маску в микроволновке?

Вахтовики Тюменской области с иммунитетом к коронавирусу смогут работать без обсервации

551Просмотров

Читать далее
Скорость ветра вернулась к привычным значениям
Слова пациентки: «Сейчас я могу дышать и радоваться жизни»
В праздниках участвуют русские, татары, украинцы, немцы, чуваши, узбеки, таджики, азербайджанцы
Фальсификат изъяли, предприятия оштрафованы
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)