Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вахтовики Тюменской области с иммунитетом к коронавирусу смогут работать без обсервации

21.08.2020
13:42
Вахтовики Тюменской области с иммунитетом к коронавирусу смогут работать без обсервации. Однако необходимо сдать два анализа на COVID-19. Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Тюменской области Юлия Распопова довела до сведения оперативного штаба региона, что в области изменили правила для вахтовиков, направляющихся к месту работы.  Теперь рабочих не пустят в обсерваторы Тюменской области без результатов двух лабораторных анализов. - Вахтовики по-прежнему не допускаются в обсерваторы без результатов тестирования на COVID-19, - уточнила Юлия Распопова. Однако, как она отметила, теперь вахтовики обязаны пройти обследование не только методом ПЦР, но и методом ИФА. Добавим, что при выявлении иммунитета к COVID-19 работодатель имеет полное право допустить сотрудника к работе без периода обсервации. Напомним, сегодня, 21 августа оперштаб региона опубликовал сведения о новых случаях COVID-19 в Тюменской области за сутки: 50 новых случаев заболевания,  29 – выздоровели, 2 ребенка заболели, 4 пациента на ИВЛ, 832 - под меднаблюдением,  2 759 человек находятся на перевахтовке.
Однако необходимо сдать два анализа на COVID-19
Вахтовики Тюменской области с иммунитетом к коронавирусу смогут работать без обсервации II Фото с сайта pixabay.com

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Тюменской области Юлия Распопова довела до сведения оперативного штаба региона, что в области изменили правила для вахтовиков, направляющихся к месту работы. 

Теперь рабочих не пустят в обсерваторы Тюменской области без результатов двух лабораторных анализов.

- Вахтовики по-прежнему не допускаются в обсерваторы без результатов тестирования на COVID-19, - уточнила Юлия Распопова.

Однако, как она отметила, теперь вахтовики обязаны пройти обследование не только методом ПЦР, но и методом ИФА.

Добавим, что при выявлении иммунитета к COVID-19 работодатель имеет полное право допустить сотрудника к работе без периода обсервации.

Напомним, сегодня, 21 августа оперштаб региона опубликовал сведения о новых случаях COVID-19 в Тюменской области за сутки: 50 новых случаев заболевания,  29 – выздоровели, 2 ребенка заболели, 4 пациента на ИВЛ, 832 - под меднаблюдением,  2 759 человек находятся на перевахтовке.

Читайте также:

Тюменцы могут проверить себя в игре «Сбежать от короны»

Можно ли дезинфицировать маску в микроволновке?

1103Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)