Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На территории тюменской больницы открыт сквер хирургов

Прижизненный бюст установлен по инициативе медицинского сообщества

16:23, 21 сентября 2020, Виктор Александров
Слушать новость
На территории тюменской больницы открыт сквер Хирургов . Прижизненный бюст установлен по инициативе медицинского сообщества. В Тюмени на территории больницы «Нефтяник» установили бюст заслуженного врача РСФСР, профессора Рашида Зиганшина, сообщает «Тюменская линия». Прижизненный бюст установлен по инициативе медицинского сообщества. Парк на территории больницы, украшенный бюстом известного земляка, стал символом тяжелого труда всех врачей и медработников Тюменской области, пояснили представители медсанчасти «Нефтяник». Много лет Рашид Валиевич был руководителем кафедры факультетской хирургии (сейчас кафедра хирургических болезней) Тюменского государственного медицинского университета, где с 1980 года под руководством Зиганшина велись исследования по использованию компрессионных устройств, работающих на основе эффекта "термомеханической памяти формы" в хирургии кишечного тракта. В мае этого года профессору, ученому и изобретателю исполнилось 90 лет, но заслуженный врач продолжает работу, подтверждая тем самым статус легенды региональной хирургии. Безусловно революционным изобретением ученого является методика «компрессионного шва», в результате применения которой можно добиться гладкого, безрубцового заживления и избежать возможных осложнений после оперативного вмешательства в пищеварительный тракт. В 2001 году эта методика, не имевшая аналогов в мире, признана эффективной и рекомендована к использованию на официальном уровне. За 25 лет прооперировано 2,5 тысячи пациентов, а число осложнений и летальных исходов сократилось в 5 раз! За долгое время службы на благо пациентов Рашид Валиевич получил 11 патентов на свои изобретения. Выпустил в свет 7 докторов и 25 кандидатов наук. Сегодня его технологии применяет в своей работе более двухсот специалистов из Челябинской, Курганской и Тюменской областей.
На территории тюменской больницы открыт сквер хирургов

Сквер появился на территории больницы II Фото "Тюменской линии"

В Тюмени на территории больницы «Нефтяник» установили бюст заслуженного врача РСФСР, профессора Рашида Зиганшина, сообщает «Тюменская линия».

Прижизненный бюст установлен по инициативе медицинского сообщества. Парк на территории больницы, украшенный бюстом известного земляка, стал символом тяжелого труда всех врачей и медработников Тюменской области, пояснили представители медсанчасти «Нефтяник».

Много лет Рашид Валиевич был руководителем кафедры факультетской хирургии (сейчас кафедра хирургических болезней) Тюменского государственного медицинского университета, где с 1980 года под руководством Зиганшина велись исследования по использованию компрессионных устройств, работающих на основе эффекта "термомеханической памяти формы" в хирургии кишечного тракта.

В мае этого года профессору, ученому и изобретателю исполнилось 90 лет, но заслуженный врач продолжает работу, подтверждая тем самым статус легенды региональной хирургии. Безусловно революционным изобретением ученого является методика «компрессионного шва», в результате применения которой можно добиться гладкого, безрубцового заживления и избежать возможных осложнений после оперативного вмешательства в пищеварительный тракт. В 2001 году эта методика, не имевшая аналогов в мире, признана эффективной и рекомендована к использованию на официальном уровне. За 25 лет прооперировано 2,5 тысячи пациентов, а число осложнений и летальных исходов сократилось в 5 раз!

За долгое время службы на благо пациентов Рашид Валиевич получил 11 патентов на свои изобретения. Выпустил в свет 7 докторов и 25 кандидатов наук. Сегодня его технологии применяет в своей работе более двухсот специалистов из Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

Читайте также:

Программу переселения соотечественников в Тюменской области продлили

Восемь отпускников привезли из-за границы в Тюмень коронавирус

Читайте также

Новость Тюмени: Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

Воздушные массы с Баренцева моря принесут в Тюмень сырость и холод

11:16

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: пасмурно и ветрено

Погода в Тюмени: пасмурно и ветрено

06:01

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

26 сентября