Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На территории тюменской больницы открыт сквер Хирургов

21.09.2020
16:23
На территории тюменской больницы открыт сквер Хирургов . Прижизненный бюст установлен по инициативе медицинского сообщества. В Тюмени на территории больницы «Нефтяник» установили бюст заслуженного врача РСФСР, профессора Рашида Зиганшина, сообщает «Тюменская линия». Прижизненный бюст установлен по инициативе медицинского сообщества. Парк на территории больницы, украшенный бюстом известного земляка, стал символом тяжелого труда всех врачей и медработников Тюменской области, пояснили представители медсанчасти «Нефтяник». Много лет Рашид Валиевич был руководителем кафедры факультетской хирургии (сейчас кафедра хирургических болезней) Тюменского государственного медицинского университета, где с 1980 года под руководством Зиганшина велись исследования по использованию компрессионных устройств, работающих на основе эффекта "термомеханической памяти формы" в хирургии кишечного тракта. В мае этого года профессору, ученому и изобретателю исполнилось 90 лет, но заслуженный врач продолжает работу, подтверждая тем самым статус легенды региональной хирургии. Безусловно революционным изобретением ученого является методика «компрессионного шва», в результате применения которой можно добиться гладкого, безрубцового заживления и избежать возможных осложнений после оперативного вмешательства в пищеварительный тракт. В 2001 году эта методика, не имевшая аналогов в мире, признана эффективной и рекомендована к использованию на официальном уровне. За 25 лет прооперировано 2,5 тысячи пациентов, а число осложнений и летальных исходов сократилось в 5 раз! За долгое время службы на благо пациентов Рашид Валиевич получил 11 патентов на свои изобретения. Выпустил в свет 7 докторов и 25 кандидатов наук. Сегодня его технологии применяет в своей работе более двухсот специалистов из Челябинской, Курганской и Тюменской областей.
Прижизненный бюст установлен по инициативе медицинского сообщества
Сквер появился на территории больницы II Фото "Тюменской линии"

В Тюмени на территории больницы «Нефтяник» установили бюст заслуженного врача РСФСР, профессора Рашида Зиганшина, сообщает «Тюменская линия».

Прижизненный бюст установлен по инициативе медицинского сообщества. Парк на территории больницы, украшенный бюстом известного земляка, стал символом тяжелого труда всех врачей и медработников Тюменской области, пояснили представители медсанчасти «Нефтяник».

Много лет Рашид Валиевич был руководителем кафедры факультетской хирургии (сейчас кафедра хирургических болезней) Тюменского государственного медицинского университета, где с 1980 года под руководством Зиганшина велись исследования по использованию компрессионных устройств, работающих на основе эффекта "термомеханической памяти формы" в хирургии кишечного тракта.

В мае этого года профессору, ученому и изобретателю исполнилось 90 лет, но заслуженный врач продолжает работу, подтверждая тем самым статус легенды региональной хирургии. Безусловно революционным изобретением ученого является методика «компрессионного шва», в результате применения которой можно добиться гладкого, безрубцового заживления и избежать возможных осложнений после оперативного вмешательства в пищеварительный тракт. В 2001 году эта методика, не имевшая аналогов в мире, признана эффективной и рекомендована к использованию на официальном уровне. За 25 лет прооперировано 2,5 тысячи пациентов, а число осложнений и летальных исходов сократилось в 5 раз!

За долгое время службы на благо пациентов Рашид Валиевич получил 11 патентов на свои изобретения. Выпустил в свет 7 докторов и 25 кандидатов наук. Сегодня его технологии применяет в своей работе более двухсот специалистов из Челябинской, Курганской и Тюменской областей.

Читайте также:

Программу переселения соотечественников в Тюменской области продлили

Восемь отпускников привезли из-за границы в Тюмень коронавирус

831Просмотров

Читать далее
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)