Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Программу переселения соотечественников в Тюменской области продлили

21.09.2020
13:37
Программу переселения соотечественников в Тюменской области продлили. Меры поддержки и дополнительные гарантии помогают в адаптации. В Тюменской области продлили госпрограмму «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Предыдущий вариант программы был рассчитан на 2013-2020 годы. Теперь региональный департамент труда и занятости населения инициировал продление госпрограммы до 2023 года. Отмечается, что для социальной адаптации на территориях вселения участникам программы выдают меры поддержки и дополнительные гарантии. Так, в текущем году введена единая мера поддержки - финансовая помощь на обустройство на период адаптации в размере 15 тысяч рублей. - Финансовая помощь оказывается на социальное, жилищное, медосвидетельствование, признание ученых степеней, званий, образования, квалификации, которые получены в иностранном государстве, - пояснили в пресс-службе департамента труда и занятости населения Тюменской области. Добавим, что за помощью участники программы также могут обратиться лично в МФЦ по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт, свидетельство участника программы и документ с указанием реквизитов счета.
Меры поддержки и дополнительные гарантии помогают в адаптации
Программу переселения соотечественников в Тюменской области продлили II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области продлили госпрограмму «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Предыдущий вариант программы был рассчитан на 2013-2020 годы. Теперь региональный департамент труда и занятости населения инициировал продление госпрограммы до 2023 года.

Отмечается, что для социальной адаптации на территориях вселения участникам программы выдают меры поддержки и дополнительные гарантии.

Так, в текущем году введена единая мера поддержки - финансовая помощь на обустройство на период адаптации в размере 15 тысяч рублей.

- Финансовая помощь оказывается на социальное, жилищное, медосвидетельствование, признание ученых степеней, званий, образования, квалификации, которые получены в иностранном государстве, - пояснили в пресс-службе департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Добавим, что за помощью участники программы также могут обратиться лично в МФЦ по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт, свидетельство участника программы и документ с указанием реквизитов счета.

Читайте также:

ГИБДД проводит в Тюмени массовые проверки водителей

Тюменцам возместят стоимость уничтоженной в очагах заражения гриппом птицы

565Просмотров

Читать далее
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Получить навыки можно будет за шесть недель
Данные отражают период за девять месяцев текущего года
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Видимость ухудшится из-за мокрого снега
Его важнейшая задача – поддержать пожилых граждан
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)