Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским родителям пояснили, как уберечь здоровье сыновей

Деликатную тему прокомментировали медицинские специалисты

16:41, 20 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Тюменским родителям пояснили, как уберечь здоровье сыновей. Деликатную тему прокомментировали медицинские специалисты. Тюменцам напомнили, что тщательное соблюдение правил личной гигиены - это основная мера профилактики заболеваний репродуктивных органов у мальчиков. - Также мальчикам не следует носить тесное белье и брюки, - уточнил тюменский детский врач, уролог-андролог Павел Горохов. Он отметил, что серьезную опасность для мужского здоровья представляет как переохлаждение, так и перегревание внешних репродуктивных органов. По этой причине одеваться всегда следует по погоде. По словам эксперта, в период полового развития у мальчиков в среднем с 7,5 до 8 лет и до  13-15 лет есть риск возникновения различных заболеваний наружных и внутренних половых органов. Важно отметить, что при отсутствии профилактики и лечения упомянутые патологии в период полового развития могут помешать ребенку стать отцом. Так, если ребенок жалуется на боли или неприятные ощущения в области репродуктивных органов,  то родители должны срочно отвести его к врачу. - Половая сфера для мальчиков - очень тонкая тема, - поделился мнением с изданием «Тюменская линия» Павел Горохов.
Тюменским родителям пояснили, как уберечь здоровье сыновей

Тюменским родителям пояснили, как уберечь здоровье сыновей II Фото с сайта pixabay.com

Тюменцам напомнили, что тщательное соблюдение правил личной гигиены - это основная мера профилактики заболеваний репродуктивных органов у мальчиков.

- Также мальчикам не следует носить тесное белье и брюки, - уточнил тюменский детский врач, уролог-андролог Павел Горохов.

Он отметил, что серьезную опасность для мужского здоровья представляет как переохлаждение, так и перегревание внешних репродуктивных органов. По этой причине одеваться всегда следует по погоде.

По словам эксперта, в период полового развития у мальчиков в среднем с 7,5 до 8 лет и до  13-15 лет есть риск возникновения различных заболеваний наружных и внутренних половых органов.

Важно отметить, что при отсутствии профилактики и лечения упомянутые патологии в период полового развития могут помешать ребенку стать отцом.

Так, если ребенок жалуется на боли или неприятные ощущения в области репродуктивных органов,  то родители должны срочно отвести его к врачу.

- Половая сфера для мальчиков - очень тонкая тема, - поделился мнением с изданием «Тюменская линия» Павел Горохов.

Читайте также:

В Тобольске провели сложную операцию по устранению язвы двенадцатиперстной кишки

Тюменские медики спасли пациента от инвалидности

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 июня

Главные новости Тюменской области за 17 июня

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

В Тюмени ожидается усиление ветра и гроза

17 июня

Новость Тюмени: В Тюмени за аквапарком произошел пожар

В Тюмени за аквапарком произошел пожар

17 июня