Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским родителям пояснили, как уберечь здоровье сыновей

20.09.2020
16:41
Тюменским родителям пояснили, как уберечь здоровье сыновей. Деликатную тему прокомментировали медицинские специалисты. Тюменцам напомнили, что тщательное соблюдение правил личной гигиены - это основная мера профилактики заболеваний репродуктивных органов у мальчиков. - Также мальчикам не следует носить тесное белье и брюки, - уточнил тюменский детский врач, уролог-андролог Павел Горохов. Он отметил, что серьезную опасность для мужского здоровья представляет как переохлаждение, так и перегревание внешних репродуктивных органов. По этой причине одеваться всегда следует по погоде. По словам эксперта, в период полового развития у мальчиков в среднем с 7,5 до 8 лет и до  13-15 лет есть риск возникновения различных заболеваний наружных и внутренних половых органов. Важно отметить, что при отсутствии профилактики и лечения упомянутые патологии в период полового развития могут помешать ребенку стать отцом. Так, если ребенок жалуется на боли или неприятные ощущения в области репродуктивных органов,  то родители должны срочно отвести его к врачу. - Половая сфера для мальчиков - очень тонкая тема, - поделился мнением с изданием «Тюменская линия» Павел Горохов.
Деликатную тему прокомментировали медицинские специалисты
Тюменским родителям пояснили, как уберечь здоровье сыновей II Фото с сайта pixabay.com

Тюменцам напомнили, что тщательное соблюдение правил личной гигиены - это основная мера профилактики заболеваний репродуктивных органов у мальчиков.

- Также мальчикам не следует носить тесное белье и брюки, - уточнил тюменский детский врач, уролог-андролог Павел Горохов.

Он отметил, что серьезную опасность для мужского здоровья представляет как переохлаждение, так и перегревание внешних репродуктивных органов. По этой причине одеваться всегда следует по погоде.

По словам эксперта, в период полового развития у мальчиков в среднем с 7,5 до 8 лет и до  13-15 лет есть риск возникновения различных заболеваний наружных и внутренних половых органов.

Важно отметить, что при отсутствии профилактики и лечения упомянутые патологии в период полового развития могут помешать ребенку стать отцом.

Так, если ребенок жалуется на боли или неприятные ощущения в области репродуктивных органов,  то родители должны срочно отвести его к врачу.

- Половая сфера для мальчиков - очень тонкая тема, - поделился мнением с изданием «Тюменская линия» Павел Горохов.

Читайте также:

В Тобольске провели сложную операцию по устранению язвы двенадцатиперстной кишки

Тюменские медики спасли пациента от инвалидности

663Просмотров

Читать далее
Эту процедуру лучше выполнить в середине октября
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)