Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские медики спасли пациента от инвалидности

После инсульта он мог не восстановиться

15:52, 16 сентября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Тюменские медики спасли пациента от инвалидности . После инсульта он мог не восстановиться. В областной клинической больнице № 2 врачи спасли от инвалидности 66-летнего тюменца, который перенес инсульт. Мужчина попал в больницу 1 сентября. Во время дачного отдыха с супругой его состояние резко изменилось: он не смог самостоятельно ходить из-за слабости в правых конечностях, а речь стала бессвязной. Врачи поставили диагноз — ишемический кардиоэмболитический инсульт в бассейне левой мозговой артерии, связанный с тромбозом питающих артерий. Медицинская помощи была оказана вовремя, поэтому удалось растворить тромб и восстановить кровоток в артерии. - Состояние пациента улучшилось уже в течение первых суток, а своевременно проведенная терапия позволила предотвратить инвалидность. 9 сентября мужчину выписали из больницы, на тот момент у него осталась лишь легкая ассимметрия лица. Сейчас он находится под амбулаторным контролем лечащего врача, - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. Врачи предупреждают, что люди всех возрастов подвержены инсульту, но самыми уязвимыми являются пожилые. Человеку можно помочь и минимизировать риск инвалидности в первые 4,5 часа от начала приступа. Распознать симптомы довольно просто — это внезапное ухудшение самочувствия, потеря равновесия и координации, бессвязная речь. Чтобы облегчить состояния больного до приезда бригады скорой помощи, необходимо уложить его на горизонтальную поверхность, приподнять голову и приложить к ней холод, обеспечить приток свежего воздуха и облегчить дыхание.

В областной клинической больнице № 2 врачи спасли от инвалидности 66-летнего тюменца, который перенес инсульт.

Мужчина попал в больницу 1 сентября. Во время дачного отдыха с супругой его состояние резко изменилось: он не смог самостоятельно ходить из-за слабости в правых конечностях, а речь стала бессвязной. Врачи поставили диагноз — ишемический кардиоэмболитический инсульт в бассейне левой мозговой артерии, связанный с тромбозом питающих артерий. Медицинская помощи была оказана вовремя, поэтому удалось растворить тромб и восстановить кровоток в артерии.

- Состояние пациента улучшилось уже в течение первых суток, а своевременно проведенная терапия позволила предотвратить инвалидность. 9 сентября мужчину выписали из больницы, на тот момент у него осталась лишь легкая ассимметрия лица. Сейчас он находится под амбулаторным контролем лечащего врача, - сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Врачи предупреждают, что люди всех возрастов подвержены инсульту, но самыми уязвимыми являются пожилые. Человеку можно помочь и минимизировать риск инвалидности в первые 4,5 часа от начала приступа. Распознать симптомы довольно просто — это внезапное ухудшение самочувствия, потеря равновесия и координации, бессвязная речь. Чтобы облегчить состояния больного до приезда бригады скорой помощи, необходимо уложить его на горизонтальную поверхность, приподнять голову и приложить к ней холод, обеспечить приток свежего воздуха и облегчить дыхание.

Читайте также:

В Тюменской области еще у 54 человек подтвержден коронавирус

В Тюменской области из-за ОРВИ классы переводят на дистанционное обучение

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

В Тюменской области зафиксирована 21 смерть от COVID-19 за сутки

27 ноября

Новость Тюмени: Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

Жительница тюменского села рассказала о лечении на ИВЛ

22 ноября

Новость Тюмени: Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

Тюменские онкологи сделали жителю Крыма новый язык

20 ноября