Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская скорая помощь стала еще быстрее

20.09.2020
13:42
Тюменская скорая помощь стала еще быстрее. Современные технологии помогают спасать жизни тюменцев. В Тюменской области начала работу единая диспетчерская служба скорой помощи. Нововведение внедрили по поручению губернатора и в рамках нацпроекта «Здравоохранение». К настоящему моменту главный позитивный эффект изменения – сокращение времени прибытия бригад в экстренных случаях. Это достигается за счет межтерриториальной маршрутизации. - Ранее службы скорой обслуживали только закрепленные за их районом участки. Теперь единый диспетчерский центр координирует работу по всем вызовам в области, которые поступают в случае ЧС, - пояснила начальник отдела информационных технологий и защиты информации Юлия Новак. Она отметила, что специалисты, обрабатывающие вызовы,  направляют к месту  ДТП или другого ЧП ближайшую бригаду скорой независимо от районной принадлежности, ориентируясь по системе ГЛОНАСС. Как отметили в департаменте здравоохранения Тюменской области, новая система позволяет точнее оценить оперативную обстановку. Например, в аварии возле села Старая Маслянка Ишимского района пострадали пять человек. Авария произошла в зоне обслуживания Абатской скорой, однако ближайшей свободной бригаде пришлось бы ехать более 40 км. В этом случае к пострадавшим направили бригаду Маслянской подстанции, она была в это время от места происшествия всего в шести километрах. Это помогло спасти жизнь пациентов. Также единой диспетчерской службе доступны электронные медкарты с информацией о помощи, оказанной человеку на протяжении жизни. Это помогает выбрать оптимальное лечение. Отметим, что с начала запуска системы уже передано более 46 тысяч карт неотложных вызовов.
Современные технологии помогают спасать жизни тюменцев
Тюменская скорая помощь стала еще быстрее II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области начала работу единая диспетчерская служба скорой помощи. Нововведение внедрили по поручению губернатора и в рамках нацпроекта «Здравоохранение». К настоящему моменту главный позитивный эффект изменения – сокращение времени прибытия бригад в экстренных случаях. Это достигается за счет межтерриториальной маршрутизации.

- Ранее службы скорой обслуживали только закрепленные за их районом участки. Теперь единый диспетчерский центр координирует работу по всем вызовам в области, которые поступают в случае ЧС, - пояснила начальник отдела информационных технологий и защиты информации Юлия Новак.

Она отметила, что специалисты, обрабатывающие вызовы,  направляют к месту  ДТП или другого ЧП ближайшую бригаду скорой независимо от районной принадлежности, ориентируясь по системе ГЛОНАСС.

Как отметили в департаменте здравоохранения Тюменской области, новая система позволяет точнее оценить оперативную обстановку.

Например, в аварии возле села Старая Маслянка Ишимского района пострадали пять человек. Авария произошла в зоне обслуживания Абатской скорой, однако ближайшей свободной бригаде пришлось бы ехать более 40 км. В этом случае к пострадавшим направили бригаду Маслянской подстанции, она была в это время от места происшествия всего в шести километрах. Это помогло спасти жизнь пациентов.

Также единой диспетчерской службе доступны электронные медкарты с информацией о помощи, оказанной человеку на протяжении жизни. Это помогает выбрать оптимальное лечение.

Отметим, что с начала запуска системы уже передано более 46 тысяч карт неотложных вызовов.

Читайте также:

Тюменка спасла на улице истекающего кровью мужчину

В Крыму прокомментировали гибель тюменского туриста

579Просмотров

Читать далее
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)