Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Штормовое предупреждение объявили в Тюменской области

Соблюдайте повышенные меры предосторожности

19:51, 20 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Штормовое предупреждение объявили в Тюменской области. Соблюдайте повышенные меры предосторожности. В Тюмени, как и по всему югу Тюменской области, объявили штормовое предупреждение, сигнализирующее об опасных погодных явлениях в виде очень сильного ветра. Как сообщили в Тюменском гидрометцентре, до конца суток 20 сентября и в первую половину ночи 21 сентября местами по югу региона прогнозируется ветер с порывами 22-27 метра в секунду. По этой причине возможно возникновение происшествий на энергетических системах жизнеобеспечения. Речь идет о повреждении, обрыве линий связи или электропередачи. Могут упасть отдельно взятые деревья, слабо закрепленные конструкции, а также возможен срыв кровли со зданий и сооружений. Небезопасными в такую погоду считаются автобусные остановки. Согласно паблику «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте», одна остановка уже опрокинулась от ветра на улице Широтной. Кроме того, при такой погоде возможны задержки вылетов и прилетов бортов в тюменском международном аэропорту Рощино.
Штормовое предупреждение объявили в Тюменской области

Опрокинувшаяся остановка в Тюмени на улице Широтной II Фото из паблика паблика в соцсети «ВКонтакте» «ЧС Тюмень»

В Тюмени, как и по всему югу Тюменской области, объявили штормовое предупреждение, сигнализирующее об опасных погодных явлениях в виде очень сильного ветра.

Как сообщили в Тюменском гидрометцентре, до конца суток 20 сентября и в первую половину ночи 21 сентября местами по югу региона прогнозируется ветер с порывами 22-27 метра в секунду.

По этой причине возможно возникновение происшествий на энергетических системах жизнеобеспечения. Речь идет о повреждении, обрыве линий связи или электропередачи. Могут упасть отдельно взятые деревья, слабо закрепленные конструкции, а также возможен срыв кровли со зданий и сооружений. Небезопасными в такую погоду считаются автобусные остановки. Согласно паблику «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте», одна остановка уже опрокинулась от ветра на улице Широтной.

Кроме того, при такой погоде возможны задержки вылетов и прилетов бортов в тюменском международном аэропорту Рощино.

Читайте также:

Диетолог рассказала об осенних напитках для иммунитета

Тюменская скорая помощь стала еще быстрее

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

13 июня

Новость Тюмени: Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

13 июня

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и солнечно

Погода в Тюмени: жарко и солнечно

13 июня