Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Штормовое предупреждение объявили в Тюменской области

20.09.2020
19:51
Штормовое предупреждение объявили в Тюменской области. Соблюдайте повышенные меры предосторожности. В Тюмени, как и по всему югу Тюменской области, объявили штормовое предупреждение, сигнализирующее об опасных погодных явлениях в виде очень сильного ветра. Как сообщили в Тюменском гидрометцентре, до конца суток 20 сентября и в первую половину ночи 21 сентября местами по югу региона прогнозируется ветер с порывами 22-27 метра в секунду. По этой причине возможно возникновение происшествий на энергетических системах жизнеобеспечения. Речь идет о повреждении, обрыве линий связи или электропередачи. Могут упасть отдельно взятые деревья, слабо закрепленные конструкции, а также возможен срыв кровли со зданий и сооружений. Небезопасными в такую погоду считаются автобусные остановки. Согласно паблику «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте», одна остановка уже опрокинулась от ветра на улице Широтной. Кроме того, при такой погоде возможны задержки вылетов и прилетов бортов в тюменском международном аэропорту Рощино.
Соблюдайте повышенные меры предосторожности
Опрокинувшаяся остановка в Тюмени на улице Широтной II Фото из паблика паблика в соцсети «ВКонтакте» «ЧС Тюмень»

В Тюмени, как и по всему югу Тюменской области, объявили штормовое предупреждение, сигнализирующее об опасных погодных явлениях в виде очень сильного ветра.

Как сообщили в Тюменском гидрометцентре, до конца суток 20 сентября и в первую половину ночи 21 сентября местами по югу региона прогнозируется ветер с порывами 22-27 метра в секунду.

По этой причине возможно возникновение происшествий на энергетических системах жизнеобеспечения. Речь идет о повреждении, обрыве линий связи или электропередачи. Могут упасть отдельно взятые деревья, слабо закрепленные конструкции, а также возможен срыв кровли со зданий и сооружений. Небезопасными в такую погоду считаются автобусные остановки. Согласно паблику «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте», одна остановка уже опрокинулась от ветра на улице Широтной.

Кроме того, при такой погоде возможны задержки вылетов и прилетов бортов в тюменском международном аэропорту Рощино.

Читайте также:

Диетолог рассказала об осенних напитках для иммунитета

Тюменская скорая помощь стала еще быстрее

1187Просмотров

Читать далее
Число выступивших за инициативу превысило 12 тысяч человек
Рейды проводятся ежедневно, но нарушений меньше не становится
Один человек пострадал в огне
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)