Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Диетолог рассказала об осенних напитках для иммунитета

20.09.2020
17:42
Диетолог рассказала об осенних напитках для иммунитета. Чай можно сделать вкуснее и полезнее, чтобы согреться и укрепить здоровье . В дождливую погоду тюменцам нужно заботиться о своем здоровье. Как отметило издание «Мегатюмень», необходимо не только тепло одеваться, но и согреваться напитками для укрепления иммунитета. Так, по мнению диетолога Ксении Мальцевой, с повсеместным появлением кофеавтоматов и кофеен тюменцы незаслуженно забыли про чай. - А ведь это тоже тонизирующий напиток, дающий силы организму, дополнительную энергию, - говорит эксперт. Для повышения полезности напитка можно класть в него лимон, тертый имбирь, корицу или мед. Упомянутые добавки помогут в борьбе с простудой, улучшат работу мозгового вещества. Это актуально для студентов и офисных работников. Добавки укрепят также сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, повысят настроение и устойчивость к стрессу. Кроме того, прогреться помогут безалкогольные варианты популярных горячительных напитков: пунша, грога и глинтвейна. Их нужно делать либо на воде, либо на основе соков: виноградного, вишневого, гранатового или яблочного. Крайне полезен клюквенный морс и различные ягодные чаи. Как добавку в чай можно использовать чернику, малину, смородину, облепиху, вишню или бруснику. Подобные напитки повышают тонус, согревают и восполняют дефицит витаминов.
Чай можно сделать вкуснее и полезнее, чтобы согреться и укрепить здоровье
Диетолог рассказала об осенних напитках для иммунитета II Фото с сайта pixabay.com

В дождливую погоду тюменцам нужно заботиться о своем здоровье. Как отметило издание «Мегатюмень», необходимо не только тепло одеваться, но и согреваться напитками для укрепления иммунитета.

Так, по мнению диетолога Ксении Мальцевой, с повсеместным появлением кофеавтоматов и кофеен тюменцы незаслуженно забыли про чай.

- А ведь это тоже тонизирующий напиток, дающий силы организму, дополнительную энергию, - говорит эксперт.

Для повышения полезности напитка можно класть в него лимон, тертый имбирь, корицу или мед. Упомянутые добавки помогут в борьбе с простудой, улучшат работу мозгового вещества. Это актуально для студентов и офисных работников. Добавки укрепят также сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, повысят настроение и устойчивость к стрессу.

Кроме того, прогреться помогут безалкогольные варианты популярных горячительных напитков: пунша, грога и глинтвейна. Их нужно делать либо на воде, либо на основе соков: виноградного, вишневого, гранатового или яблочного.

Крайне полезен клюквенный морс и различные ягодные чаи. Как добавку в чай можно использовать чернику, малину, смородину, облепиху, вишню или бруснику. Подобные напитки повышают тонус, согревают и восполняют дефицит витаминов.

Читайте также:

В Тюмени пройдет сплошная проверка водителей на трезвость

Тюменские ученые предложили способ исследования выживаемости коронавирусов

494Просмотров

Читать далее
Его посвятят креативной и экологичной переработке вещей
Практические знания можно получить на оборудовании Siemens, Yokogawa и Schneider Electric
Ясная погода днем сменится обильными осадками к вечеру
Сейчас идет поиск родственников Афонасия (Афанасия) Степановича Герасимова
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)