Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Диетолог рассказала об осенних напитках для иммунитета

Чай можно сделать вкуснее и полезнее, чтобы согреться и укрепить здоровье

17:42, 20 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Диетолог рассказала об осенних напитках для иммунитета. Чай можно сделать вкуснее и полезнее, чтобы согреться и укрепить здоровье . В дождливую погоду тюменцам нужно заботиться о своем здоровье. Как отметило издание «Мегатюмень», необходимо не только тепло одеваться, но и согреваться напитками для укрепления иммунитета. Так, по мнению диетолога Ксении Мальцевой, с повсеместным появлением кофеавтоматов и кофеен тюменцы незаслуженно забыли про чай. - А ведь это тоже тонизирующий напиток, дающий силы организму, дополнительную энергию, - говорит эксперт. Для повышения полезности напитка можно класть в него лимон, тертый имбирь, корицу или мед. Упомянутые добавки помогут в борьбе с простудой, улучшат работу мозгового вещества. Это актуально для студентов и офисных работников. Добавки укрепят также сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, повысят настроение и устойчивость к стрессу. Кроме того, прогреться помогут безалкогольные варианты популярных горячительных напитков: пунша, грога и глинтвейна. Их нужно делать либо на воде, либо на основе соков: виноградного, вишневого, гранатового или яблочного. Крайне полезен клюквенный морс и различные ягодные чаи. Как добавку в чай можно использовать чернику, малину, смородину, облепиху, вишню или бруснику. Подобные напитки повышают тонус, согревают и восполняют дефицит витаминов.
Диетолог рассказала об осенних напитках для иммунитета

Диетолог рассказала об осенних напитках для иммунитета II Фото с сайта pixabay.com

В дождливую погоду тюменцам нужно заботиться о своем здоровье. Как отметило издание «Мегатюмень», необходимо не только тепло одеваться, но и согреваться напитками для укрепления иммунитета.

Так, по мнению диетолога Ксении Мальцевой, с повсеместным появлением кофеавтоматов и кофеен тюменцы незаслуженно забыли про чай.

- А ведь это тоже тонизирующий напиток, дающий силы организму, дополнительную энергию, - говорит эксперт.

Для повышения полезности напитка можно класть в него лимон, тертый имбирь, корицу или мед. Упомянутые добавки помогут в борьбе с простудой, улучшат работу мозгового вещества. Это актуально для студентов и офисных работников. Добавки укрепят также сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, повысят настроение и устойчивость к стрессу.

Кроме того, прогреться помогут безалкогольные варианты популярных горячительных напитков: пунша, грога и глинтвейна. Их нужно делать либо на воде, либо на основе соков: виноградного, вишневого, гранатового или яблочного.

Крайне полезен клюквенный морс и различные ягодные чаи. Как добавку в чай можно использовать чернику, малину, смородину, облепиху, вишню или бруснику. Подобные напитки повышают тонус, согревают и восполняют дефицит витаминов.

Читайте также:

В Тюмени пройдет сплошная проверка водителей на трезвость

Тюменские ученые предложили способ исследования выживаемости коронавирусов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

26 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

26 сентября