Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В пяти дворах Тобольска скоро появятся новые стрит-арты

Объекты призваны сплотить между собой соседей

14:41, 19 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
В пяти дворах Тобольска скоро появятся новые стрит-арты. Объекты призваны сплотить между собой соседей. К работе над стрит-артами в Тобольске с 18 сентября приступили художник из Ханты-Мансийска Али Алеев и художник из Самары Денис Вертигов. Они отвечают за объекты в Иртышском микрорайоне во дворе дома№ 18 и дома №47 в 10-м микрорайоне, рассказывает «Комсомольская правда – Тюмень». Художники закончат стрит-арты к 25 сентября. В эскизах объектов отразились истории, рассказанные жителями о своих дворах и сложившихся между соседями традициях. По завершении работы художников над стрит-артами в каждом дворе пройдет праздник, который поможет соседям познакомиться и подружиться, отметила руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске Светлана Спехова. Первый стрит-арт в Тобольске уже готов – он появился во дворе дома 36а в 7-м микрорайоне, автор – Полина Разикова из Екатеринбурга. Объекты во дворах домов 8 и 7а микрорайона после 20 сентября нарисует тоболячка Елена Шишкина и команда художников из Екатеринбурга MES. Напомним, что стрит-арты во дворах Тобольска появятся в рамках фестиваля «Вектор улиц». Места для художественных объектов выбирали сами жители города.

К работе над стрит-артами в Тобольске с 18 сентября приступили художник из Ханты-Мансийска Али Алеев и художник из Самары Денис Вертигов. Они отвечают за объекты в Иртышском микрорайоне во дворе дома№ 18 и дома №47 в 10-м микрорайоне, рассказывает «Комсомольская правда – Тюмень». Художники закончат стрит-арты к 25 сентября.

В эскизах объектов отразились истории, рассказанные жителями о своих дворах и сложившихся между соседями традициях. По завершении работы художников над стрит-артами в каждом дворе пройдет праздник, который поможет соседям познакомиться и подружиться, отметила руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске Светлана Спехова.

Первый стрит-арт в Тобольске уже готов – он появился во дворе дома 36а в 7-м микрорайоне, автор – Полина Разикова из Екатеринбурга. Объекты во дворах домов 8 и 7а микрорайона после 20 сентября нарисует тоболячка Елена Шишкина и команда художников из Екатеринбурга MES.

Напомним, что стрит-арты во дворах Тобольска появятся в рамках фестиваля «Вектор улиц». Места для художественных объектов выбирали сами жители города.

Читать больше:

В Тобольске завершают работы по реставрации кремля

Тюменский театр попал в шорт-лист международного конкурса

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря