Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В пяти дворах Тобольска скоро появятся новые стрит-арты

19.09.2020
14:41
В пяти дворах Тобольска скоро появятся новые стрит-арты. Объекты призваны сплотить между собой соседей. К работе над стрит-артами в Тобольске с 18 сентября приступили художник из Ханты-Мансийска Али Алеев и художник из Самары Денис Вертигов. Они отвечают за объекты в Иртышском микрорайоне во дворе дома№ 18 и дома №47 в 10-м микрорайоне, рассказывает «Комсомольская правда – Тюмень». Художники закончат стрит-арты к 25 сентября. В эскизах объектов отразились истории, рассказанные жителями о своих дворах и сложившихся между соседями традициях. По завершении работы художников над стрит-артами в каждом дворе пройдет праздник, который поможет соседям познакомиться и подружиться, отметила руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске Светлана Спехова. Первый стрит-арт в Тобольске уже готов – он появился во дворе дома 36а в 7-м микрорайоне, автор – Полина Разикова из Екатеринбурга. Объекты во дворах домов 8 и 7а микрорайона после 20 сентября нарисует тоболячка Елена Шишкина и команда художников из Екатеринбурга MES. Напомним, что стрит-арты во дворах Тобольска появятся в рамках фестиваля «Вектор улиц». Места для художественных объектов выбирали сами жители города. 
Объекты призваны сплотить между собой соседей
Первый стрит-арт во дворе дома №36а в 7 микрорайоне Тобольска уже готов || Источник фото: "Вектор улиц | Тобольск"

К работе над стрит-артами в Тобольске с 18 сентября приступили художник из Ханты-Мансийска Али Алеев и художник из Самары Денис Вертигов. Они отвечают за объекты в Иртышском микрорайоне во дворе дома№ 18 и дома №47 в 10-м микрорайоне, рассказывает «Комсомольская правда – Тюмень». Художники закончат стрит-арты к 25 сентября.

В эскизах объектов отразились истории, рассказанные жителями о своих дворах и сложившихся между соседями традициях. По завершении работы художников над стрит-артами в каждом дворе пройдет праздник, который поможет соседям познакомиться и подружиться, отметила руководитель мультицентра «Моя территория» в Тобольске Светлана Спехова.

Первый стрит-арт в Тобольске уже готов – он появился во дворе дома 36а в 7-м микрорайоне, автор – Полина Разикова из Екатеринбурга. Объекты во дворах домов 8 и 7а микрорайона после 20 сентября нарисует тоболячка Елена Шишкина и команда художников из Екатеринбурга MES.

Напомним, что стрит-арты во дворах Тобольска появятся в рамках фестиваля «Вектор улиц». Места для художественных объектов выбирали сами жители города. 

Читать больше:

В Тобольске завершают работы по реставрации кремля

Тюменский театр попал в шорт-лист международного конкурса

452Просмотров

Читать далее
С 25 по 31 октября – обо всем самом интересном
Накануне 16-летний парень вышел из дома и не вернулся
В условиях пандемии этот вариант наиболее приемлем
И напомнили, как ее правильно носить
Это можно сделать без покупки лекарств и витаминов
А также узнают легенды о городских призраках через специальное приложение
Синоптики обещают плюсовые температуры
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)