Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский театр попал в шорт-лист международного конкурса

Молодежный театр-студия «Быть» вошел в тройку лучших любительских коллективов России

13:14, 19 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменский театр попал в шорт-лист международного конкурса. Молодежный театр-студия «Быть» вошел в тройку лучших любительских коллективов России. Тюменский молодежный театр-студия «Быть» оказался в тройке лучших любительских театров России на международной премии «Звезда театрала». Также в номинации оказались называевский народный театр «Сотоварищи» из Омской области и новосибирский семейный театр «Торт на небе», сообщает ИА «Тюменская линия». Театру-студии «Быть» девять лет. В нем занимаются студенты нетворческих вузов и колледжей. Они учатся актерскому мастерству, сценической речи, хореографии и пластике. Выступления молодежного театра можно увидеть на площадках Тюмени, не первый раз он участвует во всероссийских и международных театральных фестивалях. По словам представителей тюменского театра, «Звезда театрала» - это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. В голосовании по лонг-листу за два месяца поучаствовало несколько десятков тысяч зрителей из разных стран. Проголосовать за тюменский коллектив можно по ссылке . Голосование продлится до конца ноября. Имена лауреатов станут известны на ежегодной торжественной церемонии в Театре Вахтангова в Москве 7 декабря.
Тюменский театр попал в шорт-лист международного конкурса

Тюменский молодежный театр неоднократно побеждал на различных фестивалях искусств || Источник фото: группа "Театр-студия "Быть" в соцсети "ВКонтакте"

Тюменский молодежный театр-студия «Быть» оказался в тройке лучших любительских театров России на международной премии «Звезда театрала». Также в номинации оказались называевский народный театр «Сотоварищи» из Омской области и новосибирский семейный театр «Торт на небе», сообщает ИА «Тюменская линия».

Театру-студии «Быть» девять лет. В нем занимаются студенты нетворческих вузов и колледжей. Они учатся актерскому мастерству, сценической речи, хореографии и пластике. Выступления молодежного театра можно увидеть на площадках Тюмени, не первый раз он участвует во всероссийских и международных театральных фестивалях.

По словам представителей тюменского театра, «Звезда театрала» - это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. В голосовании по лонг-листу за два месяца поучаствовало несколько десятков тысяч зрителей из разных стран.

Проголосовать за тюменский коллектив можно по ссылке . Голосование продлится до конца ноября. Имена лауреатов станут известны на ежегодной торжественной церемонии в Театре Вахтангова в Москве 7 декабря.

Читать больше:

Первый центр современной драматургии открывается в Тюмени

В Тюмени сняли фильм про уличные театры

Читайте также

Новость Тюмени: Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

Лица советской эпохи: снимки тюменского фотографа

25 сентября

Новость Тюмени: Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

Читай по стенам: современное искусство вписывается в архитектуру Тюмени

25 сентября

Новость Тюмени: Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

Фестиваль кубинского танца и День собак: куда пойти в Тюмени на выходных

24 сентября