Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский театр попал в шорт-лист международного конкурса

19.09.2020
13:14
Тюменский театр попал в шорт-лист международного конкурса. Молодежный театр-студия «Быть» вошел в тройку лучших любительских коллективов России. Тюменский молодежный театр-студия «Быть» оказался в тройке лучших любительских театров России на международной премии «Звезда театрала». Также в номинации оказались называевский народный театр «Сотоварищи» из Омской области и новосибирский семейный театр «Торт на небе», сообщает ИА «Тюменская линия». Театру-студии «Быть» девять лет. В нем занимаются студенты нетворческих вузов и колледжей. Они учатся актерскому мастерству, сценической речи, хореографии и пластике. Выступления молодежного театра можно увидеть на площадках Тюмени, не первый раз он участвует во всероссийских и международных театральных фестивалях. По словам представителей тюменского театра, «Звезда театрала» - это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. В голосовании по лонг-листу за два месяца поучаствовало несколько десятков тысяч зрителей из разных стран. Проголосовать за тюменский коллектив можно по ссылке. Голосование продлится до конца ноября. Имена лауреатов станут известны на ежегодной торжественной церемонии в Театре Вахтангова в Москве 7 декабря.
Молодежный театр-студия «Быть» вошел в тройку лучших любительских коллективов России
Тюменский молодежный театр неоднократно побеждал на различных фестивалях искусств || Источник фото: группа "Театр-студия "Быть" в соцсети "ВКонтакте"

Тюменский молодежный театр-студия «Быть» оказался в тройке лучших любительских театров России на международной премии «Звезда театрала». Также в номинации оказались называевский народный театр «Сотоварищи» из Омской области и новосибирский семейный театр «Торт на небе», сообщает ИА «Тюменская линия».

Театру-студии «Быть» девять лет. В нем занимаются студенты нетворческих вузов и колледжей. Они учатся актерскому мастерству, сценической речи, хореографии и пластике. Выступления молодежного театра можно увидеть на площадках Тюмени, не первый раз он участвует во всероссийских и международных театральных фестивалях.

По словам представителей тюменского театра, «Звезда театрала» - это единственная российская награда в сфере театрального искусства, которая обладает статусом независимой премии зрительских симпатий. В голосовании по лонг-листу за два месяца поучаствовало несколько десятков тысяч зрителей из разных стран.

Проголосовать за тюменский коллектив можно по ссылке. Голосование продлится до конца ноября. Имена лауреатов станут известны на ежегодной торжественной церемонии в Театре Вахтангова в Москве 7 декабря.

Читать больше:

Первый центр современной драматургии открывается в Тюмени

В Тюмени сняли фильм про уличные театры

604Просмотров

Читать далее
За текущий год в муниципалитете обновили 28 мемориалов и памятных плит
Также в программе Всероссийского онлайн-фестиваля #ЧитайФест – презентации книжных новинок и тематические квесты
В прямом эфире интернет-вещания «Тюменской области сегодня» в понедельник, 26 октября, в 16 часов - разговор о литературе Югры, альманахе «Эринтур» (Поющее озеро), о будущем литературы на языках коренных народов Севера с этнографом и путешественником Валерием Михайловским
Они получат помощь в продвижении своих проектов и создании контента
Жители города смогут бесплатно узнать о театре и зрителях нового времени
Коллектив «Атриум» стал лауреатом I степени хореографического онлайн-конкурса и примет участие в гала-концерте
Посетители смогут послушать сказки народов Севера
На основе романа снимут фильм и сериал
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)