Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени сняли фильм про уличные театры

11.09.2020
09:52
В Тюмени сняли фильм про уличные театры. Съемки ленты проходили в течение нескольких дней. Как ни странно, но пандемия сыграла на руку уличным театрам, ведь наблюдать за шествиями и представлениями можно с балконов, из окон или на безопасном расстоянии на улицах. Кто они, эти артисты, дарящие окружающим праздник, радость и хорошее настроение? Им посвящен тюменский документальный фильм «Без сцены. Без границ», недавно появившийся в сети. Съемки ленты проходили в течение нескольких дней в конце августа в Тюмени и Тобольске во время международного фестиваля уличных театров «Сны улиц». По словам менеджера проекта Максима Маликова, хотелось показать не просто картину уличного спектакля, но и закулисье. Зрители видят конечный результат, но ведь за ним стоит огромная работа: это создание концепции, постановка, репетиции и внутренние переживания. Герои фильма – артисты театров «Мимикрия» и «Эскизы в пространстве», петербургского театрального товарищества «Комик-Трест» и уличного театра «Пластилиновый дождь». К сожалению, в небольшом фильме они остались без имен и фамилий, но это с лихвой компенсируется эмоциями, искренними рассуждениями о жанре, который выбрали. Одним нравится, что на улице нет посредников, причем улица, представление и зрители превращаются в нечто единое целое. Другие считают, что уличный театр – это всегда приключение, открывающее огромную площадку для творчества, ведь нужно постоянно творить, что-то выдумывать. Добавьте сюда весомый реквизит, нередко доходящий до нескольких сот килограммов. И не забывайте, что улица непредсказуема... Загляните за кулисы уличных театров, вглядитесь в лица артистов, ведь на представлениях они нередко закрыты масками. Вспомните ушедшее лето и волшебные сны! Увидеть тюменскую документальную картину «Без сцены. Без границ» можно по ссылке. Добавим, что в этом году фестиваль «Сны улиц» отметил 15 лет. В связи с режимом повышенной готовности день рождения прошел в виде театрального шествия по дворам Тюмени и Тобольска. Спектакли в жанре променад представили уличные театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тюмени и Тобольска.
Съемки ленты проходили в течение нескольких дней
Театр "Мимикрия" II Источник фото: группа "Театр "Мимикрия" во "ВКонтакте"

Как ни странно, но пандемия сыграла на руку уличным театрам, ведь наблюдать за шествиями и представлениями можно с балконов, из окон или на безопасном расстоянии на улицах. Кто они, эти артисты, дарящие окружающим праздник, радость и хорошее настроение? Им посвящен тюменский документальный фильм «Без сцены. Без границ», недавно появившийся в сети.

Съемки ленты проходили в течение нескольких дней в конце августа в Тюмени и Тобольске во время международного фестиваля уличных театров «Сны улиц». По словам менеджера проекта Максима Маликова, хотелось показать не просто картину уличного спектакля, но и закулисье. Зрители видят конечный результат, но ведь за ним стоит огромная работа: это создание концепции, постановка, репетиции и внутренние переживания.

Герои фильма – артисты театров «Мимикрия» и «Эскизы в пространстве», петербургского театрального товарищества «Комик-Трест» и уличного театра «Пластилиновый дождь». К сожалению, в небольшом фильме они остались без имен и фамилий, но это с лихвой компенсируется эмоциями, искренними рассуждениями о жанре, который выбрали. Одним нравится, что на улице нет посредников, причем улица, представление и зрители превращаются в нечто единое целое. Другие считают, что уличный театр – это всегда приключение, открывающее огромную площадку для творчества, ведь нужно постоянно творить, что-то выдумывать. Добавьте сюда весомый реквизит, нередко доходящий до нескольких сот килограммов. И не забывайте, что улица непредсказуема...

Загляните за кулисы уличных театров, вглядитесь в лица артистов, ведь на представлениях они нередко закрыты масками. Вспомните ушедшее лето и волшебные сны!

Увидеть тюменскую документальную картину «Без сцены. Без границ» можно по ссылке.

Добавим, что в этом году фестиваль «Сны улиц» отметил 15 лет. В связи с режимом повышенной готовности день рождения прошел в виде театрального шествия по дворам Тюмени и Тобольска. Спектакли в жанре променад представили уличные театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тюмени и Тобольска.

Читайте также:

Тюменский театр «Ангажемент» начинает новый театральный сезон

Тюменский драмтеатр возрождается после пандемии

368Просмотров

Читать далее
История о поиске сокровищ перерастает в поиск настоящей правды о самом себе
Новый формат работы предполагает современную модель общения с читателями
Поддержать театр-студию «Быть» можно, если проголосовать на сайте
Результат работы можно увидеть в начале октября в кинотеатре
В онлайн-формате к конкурсу присоединятся театры из Армении и Белоруссии
"Кинематограф решает многие психологические проблемы детей", - уверены эксперты
В нем принимают участие взрослые и дети
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления