Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Световозвращатели помогут тюменцам стать заметнее на дорогах

В этом году на дорогах области погибло на 63% пешеходов больше, чем в прошлом

16:42, 19 сентября 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Световозвращатели помогут тюменцам стать заметнее на дорогах. В этом году на дорогах области погибло на 63% пешеходов больше, чем в прошлом. Тюменские госавтоинспекторы напоминают, что осень – опасный период для пешеходов. Пока не ляжет снег, людей в темное время суток на дороге видно плохо. В этом году вечером и ночью в Тюменской области произошло 117 ДТП с участием пешеходов, 19 человек в них погибло, 115 ранено. Число погибших уже на 63% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Сотрудники ГИБДД рекомендуют тюменцам использовать световозвращающие элементы на одежде, обуви, сумках, чтобы стать заметнее в темное время суток. Каждому первокласснику региона вручили световозвращающие брелоки в рамках государственной программы Тюменской области «Повышение безопасности дорожного движения».

Тюменские госавтоинспекторы напоминают, что осень – опасный период для пешеходов. Пока не ляжет снег, людей в темное время суток на дороге видно плохо.

В этом году вечером и ночью в Тюменской области произошло 117 ДТП с участием пешеходов, 19 человек в них погибло, 115 ранено. Число погибших уже на 63% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют тюменцам использовать световозвращающие элементы на одежде, обуви, сумках, чтобы стать заметнее в темное время суток. Каждому первокласснику региона вручили световозвращающие брелоки в рамках государственной программы Тюменской области «Повышение безопасности дорожного движения».

Читать больше:

В Тюмени водителей общественного транспорта взяли под контроль

В Тюмени, Тобольске и Ишиме будут ловить водителей без удостоверений

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

11:48

Новость Тюмени: В Ишиме мать бросила на улице 8-месячного младенца и исчезла

В Ишиме мать бросила на улице 8-месячного младенца и исчезла

5 июля

Новость Тюмени: В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

В Вагайском районе во время рыбалки утонул мужчина

5 июля