Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени водителей общественного транспорта взяли под контроль

Три десятка пассажиров получили травмы

7:12, 18 сентября 2020, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В Тюмени водителей общественного транспорта взяли под контроль. Три десятка пассажиров получили травмы. На дорогах Тюмени проходят скрытые проверки соблюдения ПДД водителями автобусов и маршрутных такси. Уже выявлено 200 правонарушений. Как сообщили в ГИБДД Тюменской области, причиной таких рейдов стали ДТП, связанные с падением пассажиров в салонах. За 2020 год зарегистрировали 33 таких падения, из-за которых пострадавшие получили травмы. Чаще всего сотрудники Госавтоинспекции выявляют следующие нарушения: движение с открытыми дверями с остановочных комплексов, технические неисправности, управление транспортом без ремней безопасности, разговоры по телефону. Административные материалы по всем нарушениям оформляются на конечных остановках. ГИБДД призывает пассажиров сообщать о нарушениях, которые они замечают за водителями общественного транспорта, а видеозаписи с доказательствами правонарушений следует отправлять на сайт Госавтоинспекции региона.
В Тюмени водителей общественного транспорта взяли под контроль

ГИБДД призывает пассажиров сообщать о нарушениях, которые они замечают за водителями общественного транспорта II Фото Валерия Бычкова

На дорогах Тюмени проходят скрытые проверки соблюдения ПДД водителями автобусов и маршрутных такси. Уже выявлено 200 правонарушений.

Как сообщили в ГИБДД Тюменской области, причиной таких рейдов стали ДТП, связанные с падением пассажиров в салонах. За 2020 год зарегистрировали 33 таких падения, из-за которых пострадавшие получили травмы. Чаще всего сотрудники Госавтоинспекции выявляют следующие нарушения: движение с открытыми дверями с остановочных комплексов, технические неисправности, управление транспортом без ремней безопасности, разговоры по телефону. Административные материалы по всем нарушениям оформляются на конечных остановках.

ГИБДД призывает пассажиров сообщать о нарушениях, которые они замечают за водителями общественного транспорта, а видеозаписи с доказательствами правонарушений следует отправлять на сайт Госавтоинспекции региона.

Читайте также:

Тюменцы прививаются от гриппа в вакциномобиле

Мужчина бросился под грузовик на тюменской трассе

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени сбили 13-летнюю девочку на самокате

В центре Тюмени сбили 13-летнюю девочку на самокате

27 сентября

Новость Тюмени: В Новом Уренгое из-за тумана не смогли приземлиться три самолета

В Новом Уренгое из-за тумана не смогли приземлиться три самолета

25 сентября

Новость Тюмени: Улицу Володарского в Тюмени временно закроют для ремонта

Улицу Володарского в Тюмени временно закроют для ремонта

23 сентября