Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени пройдет необычный конкурс автовождения

18.09.2020
14:02
В Тюмени пройдет необычный конкурс автовождения . Лучших водителей ждут призы. Конкурс "Мисс Оптимистка", в рамках которого выбирают самую достойную тюменку с инвалидностью, стал для нашего города традицией. И так же, традиционно, среди  них на протяжении многих лет проводился чемпионат по вождению автомобиля. При этом представители сильного пола, мечтающие блеснуть мастерством, оказались за бортом. Так проходил конкурс в прошлом году || Фото молодежной организации инвалидов "Оптимист"  – Очень многие ребята обращались ко мне с просьбой провести такие же соревнования для мужчин, – говорит организатор первенства Рашид Хамзин. – Так и появился отдельный большой конкурс "Оптимисты за рулем". В этом году он объединит прекрасных дам и представителей сильного пола, и уверен, все будет хорошо. Интересно, что спрос на подобные автомобильные заезды в Тюмени значительно превышает предложение: набор участников провели буквально за несколько дней, и сейчас особенным водителям, желающим продемонстрировать свои навыки, приходится отказывать. Пройдут соревнования 3 октября на учебной площадке автошколы ВОА: в общей сложности на старт выйдут 15 водителей. Условия автоконкурса не отличаются от обычного экзамена по вождению || Фото молодежной организации инвалидов "Оптимист" Автомобилисты станут преодолевать трассу по очереди, чтобы избежать столкновений, при этом у каждого будет лишь одна попытка. Лучшим признают того, кто достигнет финиша первым и при этом допустит минимальное число ошибок при выполнении упражнений "Бокс", "Параллельная парковка" и "Змейка". Обладатели первых трех мест получат дипломы и призы. Впрочем, специальные подарки ждут абсолютно всех участников. Отметим, что, несмотря на спортивный дух конкурса, основной своей задачей организаторы считают вовсе не определение наиболее профессионального шофера. – Наша основная цель – создание позитивной атмосферы и проведение своеобразного автомобильного праздника, который объединит мужчин и женщин. Кстати, даже концертную программу для ребят запланировали. А еще хочется вдохновить на соблюдение Правил дорожного движения и показать, что водители с инвалидностью ничем не отличаются от обычных автолюбителей, – отмечают в молодежной реабилитационной организации инвалидов "Оптимист".  
Лучших водителей ждут призы
Молодежная организация инвалидов приветствует участников конкурса || фото Алексея Кузнецова

Конкурс "Мисс Оптимистка", в рамках которого выбирают самую достойную тюменку с инвалидностью, стал для нашего города традицией. И так же, традиционно, среди  них на протяжении многих лет проводился чемпионат по вождению автомобиля. При этом представители сильного пола, мечтающие блеснуть мастерством, оказались за бортом.

Так проходил конкурс в прошлом году || Фото молодежной организации инвалидов "Оптимист" 

– Очень многие ребята обращались ко мне с просьбой провести такие же соревнования для мужчин, – говорит организатор первенства Рашид Хамзин. – Так и появился отдельный большой конкурс "Оптимисты за рулем". В этом году он объединит прекрасных дам и представителей сильного пола, и уверен, все будет хорошо.

Интересно, что спрос на подобные автомобильные заезды в Тюмени значительно превышает предложение: набор участников провели буквально за несколько дней, и сейчас особенным водителям, желающим продемонстрировать свои навыки, приходится отказывать. Пройдут соревнования 3 октября на учебной площадке автошколы ВОА: в общей сложности на старт выйдут 15 водителей.

Условия автоконкурса не отличаются от обычного экзамена по вождению || Фото молодежной организации инвалидов "Оптимист"

Автомобилисты станут преодолевать трассу по очереди, чтобы избежать столкновений, при этом у каждого будет лишь одна попытка. Лучшим признают того, кто достигнет финиша первым и при этом допустит минимальное число ошибок при выполнении упражнений "Бокс", "Параллельная парковка" и "Змейка". Обладатели первых трех мест получат дипломы и призы. Впрочем, специальные подарки ждут абсолютно всех участников. Отметим, что, несмотря на спортивный дух конкурса, основной своей задачей организаторы считают вовсе не определение наиболее профессионального шофера.

– Наша основная цель – создание позитивной атмосферы и проведение своеобразного автомобильного праздника, который объединит мужчин и женщин. Кстати, даже концертную программу для ребят запланировали. А еще хочется вдохновить на соблюдение Правил дорожного движения и показать, что водители с инвалидностью ничем не отличаются от обычных автолюбителей, – отмечают в молодежной реабилитационной организации инвалидов "Оптимист".
 

Читать больше: 

Ишимскому мальчику-инвалиду без рук предоставили коляску с механическим управлением

В ишимском конном клубе «Кентавр» прошел день открытых дверей

515Просмотров

Читать далее
Инновационный метод призван предотвращать ДТП, связанные с падением надземных пешеходных переходов
Водителей призывают обращать внимание на дорожные знаки
У торгового центра «Остров» столкнулись две легковушки и КамАЗ
В дешевые «омывайки» нередко добавляют метанол – сильный кумулятивный яд
Частота рейсов по ряду направлений увеличится
Профессиональный праздник работники пассажирского транспорта отмечают 25 октября
С начала работы компании по данному маршруту не прошло и недели
Доставить ребенка в медицинское учреждение помогли полицейские
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)