Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени проходит конкурс автовождения "Мисс оптимистка за рулем"

Лучших водителей ждут призы

14:02, 18 сентября 2020, Алексей Кузнецов
Слушать новость
В Тюмени пройдет необычный конкурс автовождения . Лучших водителей ждут призы. Конкурс "Мисс Оптимистка", в рамках которого выбирают самую достойную тюменку с инвалидностью, стал для нашего города традицией. И так же, традиционно, среди  них на протяжении многих лет проводился чемпионат по вождению автомобиля. При этом представители сильного пола, мечтающие блеснуть мастерством, оказались за бортом. Так проходил конкурс в прошлом году || Фото молодежной организации инвалидов "Оптимист" – Очень многие ребята обращались ко мне с просьбой провести такие же соревнования для мужчин, – говорит организатор первенства Рашид Хамзин. – Так и появился отдельный большой конкурс "Оптимисты за рулем". В этом году он объединит прекрасных дам и представителей сильного пола, и уверен, все будет хорошо. Интересно, что спрос на подобные автомобильные заезды в Тюмени значительно превышает предложение: набор участников провели буквально за несколько дней, и сейчас особенным водителям, желающим продемонстрировать свои навыки, приходится отказывать. Пройдут соревнования 3 октября на учебной площадке автошколы ВОА: в общей сложности на старт выйдут 15 водителей. Условия автоконкурса не отличаются от обычного экзамена по вождению || Фото молодежной организации инвалидов "Оптимист" Автомобилисты станут преодолевать трассу по очереди, чтобы избежать столкновений, при этом у каждого будет лишь одна попытка. Лучшим признают того, кто достигнет финиша первым и при этом допустит минимальное число ошибок при выполнении упражнений "Бокс", "Параллельная парковка" и "Змейка". Обладатели первых трех мест получат дипломы и призы. Впрочем, специальные подарки ждут абсолютно всех участников. Отметим, что, несмотря на спортивный дух конкурса, основной своей задачей организаторы считают вовсе не определение наиболее профессионального шофера. – Наша основная цель – создание позитивной атмосферы и проведение своеобразного автомобильного праздника, который объединит мужчин и женщин. Кстати, даже концертную программу для ребят запланировали. А еще хочется вдохновить на соблюдение Правил дорожного движения и показать, что водители с инвалидностью ничем не отличаются от обычных автолюбителей, – отмечают в молодежной реабилитационной организации инвалидов "Оптимист".
В Тюмени проходит конкурс автовождения "Мисс оптимистка за рулем"

Молодежная организация инвалидов приветствует участников конкурса || фото Алексея Кузнецова

Конкурс "Мисс Оптимистка", в рамках которого выбирают самую достойную тюменку с инвалидностью, стал для нашего города традицией. И так же, традиционно, среди  них на протяжении многих лет проводился чемпионат по вождению автомобиля. При этом представители сильного пола, мечтающие блеснуть мастерством, оказались за бортом.

Так проходил конкурс в прошлом году || Фото молодежной организации инвалидов "Оптимист"

– Очень многие ребята обращались ко мне с просьбой провести такие же соревнования для мужчин, – говорит организатор первенства Рашид Хамзин. – Так и появился отдельный большой конкурс "Оптимисты за рулем". В этом году он объединит прекрасных дам и представителей сильного пола, и уверен, все будет хорошо.

Интересно, что спрос на подобные автомобильные заезды в Тюмени значительно превышает предложение: набор участников провели буквально за несколько дней, и сейчас особенным водителям, желающим продемонстрировать свои навыки, приходится отказывать. Пройдут соревнования 3 октября на учебной площадке автошколы ВОА: в общей сложности на старт выйдут 15 водителей.

Условия автоконкурса не отличаются от обычного экзамена по вождению || Фото молодежной организации инвалидов "Оптимист"

Автомобилисты станут преодолевать трассу по очереди, чтобы избежать столкновений, при этом у каждого будет лишь одна попытка. Лучшим признают того, кто достигнет финиша первым и при этом допустит минимальное число ошибок при выполнении упражнений "Бокс", "Параллельная парковка" и "Змейка". Обладатели первых трех мест получат дипломы и призы. Впрочем, специальные подарки ждут абсолютно всех участников. Отметим, что, несмотря на спортивный дух конкурса, основной своей задачей организаторы считают вовсе не определение наиболее профессионального шофера.

– Наша основная цель – создание позитивной атмосферы и проведение своеобразного автомобильного праздника, который объединит мужчин и женщин. Кстати, даже концертную программу для ребят запланировали. А еще хочется вдохновить на соблюдение Правил дорожного движения и показать, что водители с инвалидностью ничем не отличаются от обычных автолюбителей, – отмечают в молодежной реабилитационной организации инвалидов "Оптимист".

Читать больше:

Ишимскому мальчику-инвалиду без рук предоставили коляску с механическим управлением

В ишимском конном клубе «Кентавр» прошел день открытых дверей

Читайте также

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня

Новость Тюмени: Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

11 июня

Новость Тюмени: Вторую объездную Тюмени начнут с 20 километров дороги и двух развязок

Вторую объездную Тюмени начнут с 20 километров дороги и двух развязок

2 июня