Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ишимскому мальчику-инвалиду без рук предоставили коляску с механическим управлением

08.09.2020
12:26
Ишимскому мальчику-инвалиду без рук предоставили коляску с механическим управлением. Родители мальчика не обращались за помощью в органы соцзащиты. На ишимском сайте vishime.org появилась статья блогера, в адрес которого 17-летний инвалид отправил письмо с просьбой о помощи. Серафим Денисов уверяет, что ему предоставили спецсредство, управляемое руками и ногами, а их у мальчика нет. Владимир Воронин, опубликовавший статью инвалида, уверен, что эта ситуация – результат халатности чиновников департамента социального развития. Чуть позже в сети появилась информация, что родители мальчика не обращались за помощью в органы соцзащиты, а коляска приобретена на средства меценатов, которые в течение двух лет оплачивали  реабилитационные поездки в Германию. По информации, опубликованной на сайте, Ишимская прокуратура начала проверку, в результате которой предстоит выяснить, соблюдены ли права инвалида на получение мер социальной поддержки. - По поручению прокурора области Владислава Московских Ишимская межрайонная прокуратура проведет проверку соблюдения прав инвалида на получение мер социальной поддержки, -  сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Родители мальчика не обращались за помощью в органы соцзащиты
Ишимская прокуратура начала проверку II Источник фото: pixabay.com

На ишимском сайте vishime.org появилась статья блогера, в адрес которого 17-летний инвалид отправил письмо с просьбой о помощи. Серафим Денисов уверяет, что ему предоставили спецсредство, управляемое руками и ногами, а их у мальчика нет.

Владимир Воронин, опубликовавший статью инвалида, уверен, что эта ситуация – результат халатности чиновников департамента социального развития. Чуть позже в сети появилась информация, что родители мальчика не обращались за помощью в органы соцзащиты, а коляска приобретена на средства меценатов, которые в течение двух лет оплачивали  реабилитационные поездки в Германию.

По информации, опубликованной на сайте, Ишимская прокуратура начала проверку, в результате которой предстоит выяснить, соблюдены ли права инвалида на получение мер социальной поддержки.

- По поручению прокурора области Владислава Московских Ишимская межрайонная прокуратура проведет проверку соблюдения прав инвалида на получение мер социальной поддержки, -  сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Тюменцам рассказали, как попасть на прием к судебным приставам

Отопление в Тюмени включат после одобрения администрации города

1381Просмотров

Читать далее
Фальсификат изъяли, предприятия оштрафованы
Старшеклассники и студенты изучат антропологию и способы работы с базами данных
Беседу для них провели сотрудники центра ГИМС
Метеорологи предупреждают о возможных порывах ветра до 22 метров в секунду
Волонтеры поблагодарили граждан за помощь в распространении информации
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)