Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишимскому мальчику-инвалиду без рук предоставили коляску с механическим управлением

Родители мальчика не обращались за помощью в органы соцзащиты

12:26, 8 сентября 2020, Виктор Александров
Слушать новость
Ишимскому мальчику-инвалиду без рук предоставили коляску с механическим управлением. Родители мальчика не обращались за помощью в органы соцзащиты. На ишимском сайте vishime.org появилась статья блогера, в адрес которого 17-летний инвалид отправил письмо с просьбой о помощи. Серафим Денисов уверяет, что ему предоставили спецсредство, управляемое руками и ногами, а их у мальчика нет. Владимир Воронин, опубликовавший статью инвалида, уверен, что эта ситуация – результат халатности чиновников департамента социального развития. Чуть позже в сети появилась информация, что родители мальчика не обращались за помощью в органы соцзащиты, а коляска приобретена на средства меценатов, которые в течение двух лет оплачивали  реабилитационные поездки в Германию. По информации, опубликованной на сайте, Ишимская прокуратура начала проверку, в результате которой предстоит выяснить, соблюдены ли права инвалида на получение мер социальной поддержки. - По поручению прокурора области Владислава Московских Ишимская межрайонная прокуратура проведет проверку соблюдения прав инвалида на получение мер социальной поддержки , -  сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Ишимскому мальчику-инвалиду без рук предоставили коляску с механическим управлением

Ишимская прокуратура начала проверку II Источник фото: pixabay.com

На ишимском сайте vishime.org появилась статья блогера, в адрес которого 17-летний инвалид отправил письмо с просьбой о помощи. Серафим Денисов уверяет, что ему предоставили спецсредство, управляемое руками и ногами, а их у мальчика нет.

Владимир Воронин, опубликовавший статью инвалида, уверен, что эта ситуация – результат халатности чиновников департамента социального развития. Чуть позже в сети появилась информация, что родители мальчика не обращались за помощью в органы соцзащиты, а коляска приобретена на средства меценатов, которые в течение двух лет оплачивали  реабилитационные поездки в Германию.

По информации, опубликованной на сайте, Ишимская прокуратура начала проверку, в результате которой предстоит выяснить, соблюдены ли права инвалида на получение мер социальной поддержки.

- По поручению прокурора области Владислава Московских Ишимская межрайонная прокуратура проведет проверку соблюдения прав инвалида на получение мер социальной поддержки , -  сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Тюменцам рассказали, как попасть на прием к судебным приставам

Отопление в Тюмени включат после одобрения администрации города

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

13 июня

Новость Тюмени: Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

13 июня

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и солнечно

Погода в Тюмени: жарко и солнечно

13 июня