Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени изменены названия автобусных остановок

Поменяли название 28 городских остановочных пунктов

18:48, 18 сентября 2020, Ольга Тимкина
Слушать новость
В Тюмени изменены названия автобусных остановок. Поменяли название 28 городских остановочных пунктов. В Тюмени старым остановкам дали другие имена. Остановочные пункты получили новые названия в соответствии с Порядком присвоения, изменения наименований автобусных остановок в границах города Тюмени, утвержденным распоряжением администрации города № 177-рк от 10 мая 2016. Остановка «д. Плеханова» на пересечении ул. Ковалева и ул. А. Секисова теперь носит название «улица Анатолия Секисова». «Д. Княжева» в районе проезда Воронинские горки 99 стала «улицей Княжевской» в обоих направлениях. «Дом детского творчества» на ул. Челюскинцев, 36 теперь «Дворец творчества и спорта», а остановка «Росгосстрах» по ул. Московский тракт, 141/3 в сторону РОВД Тюменского района – «Школа № 88». Остановки «ул. Рабочая» (ул. Зои Космодемьянской, 19) в обе стороны движения теперь стали «Сквером Комсомольским», а «ул. Бакинских Комиссаров» на ул. Ямской, 122 (в сторону ул. Барнаульской) – «улицей Аккумуляторной». «Ул. Революции» по адресам ул. Московский тракт, 14 и ул. Пышминская, 1а в обоих направлениях теперь «Сквер Железнодорожников», а «ул. Садовая» (ул. Казанская, 43 / ул. Казанская, 40) – «Переулок Пролетарский» также в обоих направлениях. «Автобаза №2» в районе ул. Коммунистической, 47 в обоих направлениях стала «улицей Подгорной», а «улица Калинина» на ул. Пархоменко, 94а теперь называется «улица Пархоменко», а по адресу: ул. Московский тракт, 88 – «улица Паровозная». Остановки «улица Транспортная» также имеют теперь два названия: «проезд Можайский» на ул. Интернациональной, 35 и «улица 9 Января» на ул. Интернациональной, 24. «Учхоз 1» в районе ул. Троицкой, 1а стал «улицей Медовой», а остановка «Труфанова» в районе пересечения улиц Лазурной и Современной в обоих направлениях стала «улицей Современной». «Улица Герцена» на ул. Герцена, 64 теперь называется «улица Смоленская». «Улица Таврическая» на ул. К. Цеткин, 14 теперь называется «Президентское кадетское училище», а эта же остановка на ул. Белинского, 1 – «Школа № 73». Наконец обе остановки «Лицей № 34» на ул. Восстания, 2 и ул. Восстания, 13 теперь называются «Сквер Юности», а «Магазин «Маяк» и на ул. Новоселов, 10, и на ул. Интернациональной, 140 стали остановками «Лицей № 34».
В Тюмени изменены названия автобусных остановок

В Тюмени изменились наименования автобусных остановок || Источник фото: vk.com/tumentransport

В Тюмени старым остановкам дали другие имена. Остановочные пункты получили новые названия в соответствии с Порядком присвоения, изменения наименований автобусных остановок в границах города Тюмени, утвержденным распоряжением администрации города № 177-рк от 10 мая 2016.

Остановка «д. Плеханова» на пересечении ул. Ковалева и ул. А. Секисова теперь носит название «улица Анатолия Секисова». «Д. Княжева» в районе проезда Воронинские горки 99 стала «улицей Княжевской» в обоих направлениях. «Дом детского творчества» на ул. Челюскинцев, 36 теперь «Дворец творчества и спорта», а остановка «Росгосстрах» по ул. Московский тракт, 141/3 в сторону РОВД Тюменского района – «Школа № 88».

Остановки «ул. Рабочая» (ул. Зои Космодемьянской, 19) в обе стороны движения теперь стали «Сквером Комсомольским», а «ул. Бакинских Комиссаров» на ул. Ямской, 122 (в сторону ул. Барнаульской) – «улицей Аккумуляторной». «Ул. Революции» по адресам ул. Московский тракт, 14 и ул. Пышминская, 1а в обоих направлениях теперь «Сквер Железнодорожников», а «ул. Садовая» (ул. Казанская, 43 / ул. Казанская, 40) – «Переулок Пролетарский» также в обоих направлениях. «Автобаза №2» в районе ул. Коммунистической, 47 в обоих направлениях стала «улицей Подгорной», а «улица Калинина» на ул. Пархоменко, 94а теперь называется «улица Пархоменко», а по адресу: ул. Московский тракт, 88 – «улица Паровозная».

Остановки «улица Транспортная» также имеют теперь два названия: «проезд Можайский» на ул. Интернациональной, 35 и «улица 9 Января» на ул. Интернациональной, 24. «Учхоз 1» в районе ул. Троицкой, 1а стал «улицей Медовой», а остановка «Труфанова» в районе пересечения улиц Лазурной и Современной в обоих направлениях стала «улицей Современной». «Улица Герцена» на ул. Герцена, 64 теперь называется «улица Смоленская». «Улица Таврическая» на ул. К. Цеткин, 14 теперь называется «Президентское кадетское училище», а эта же остановка на ул. Белинского, 1 – «Школа № 73». Наконец обе остановки «Лицей № 34» на ул. Восстания, 2 и ул. Восстания, 13 теперь называются «Сквер Юности», а «Магазин «Маяк» и на ул. Новоселов, 10, и на ул. Интернациональной, 140 стали остановками «Лицей № 34».

Читайте также:

В Тюмени водителей общественного транспорта взяли под контроль

В Тюмени появились новые автобусные остановки

Читайте также

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня

Новость Тюмени: Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

11 июня

Новость Тюмени: Вторую объездную Тюмени начнут с 20 километров дороги и двух развязок

Вторую объездную Тюмени начнут с 20 километров дороги и двух развязок

2 июня