Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 18 сентября 2020 года: пасмурно и сыро

18.09.2020
06:00
Погода в Тюмени на 18 сентября 2020 года: пасмурно и сыро. Дождей в пятницу не ожидается. Последний рабочий день недели в Тюмени выдастся облачным и без осадков. Дождя не ожидается, но прохладная погода и сырой воздух не располагают к прогулкам. Утром будет пасмурно. Термометр покажет +8…+9 градусов Цельсия. Ветер подует с запада со скоростью 3,7 метра в секунду. Атмосферное давление высокое – 750 мм ртутного столба. Днем воздух прогреется всего на один градус, до +10. Ветер западный 4,7 метра в секунду. Атмосферное давление вырастет до 751 мм ртутного столба. И снова пасмурно. Вечером также облачно. Термометр покажет +9…+10 градусов Цельсия. Ветер сменится на южный, а его скорость увеличится до 3,3 метра в секунду. Атмосферное давление не изменится. Ночью температура останется в районе +9, +10 градусов Цельсия. Ветер усилится до 4 метров в секунду и станет юго-западным. Атмосферное давление составит 750 мм ртутного столба. По народному календарю 18 сентября празднуют Кумохин, или Кумокин день. Существовало поверье,что якобы сегодня из лесу выходит кумоха (лихорадка) и нападает на деревенских женщин. В православном календаре чтят Захария и Елизавету. День считался счастливым для гадания и предсказания в память того, что святая Елисавета предсказала в этот день пресвятой Деве Марии рождение Иисуса Христа.
Дождей в пятницу не ожидается
День не подходит для прогулок II Фото Юрия Комолова

Последний рабочий день недели в Тюмени выдастся облачным и без осадков. Дождя не ожидается, но прохладная погода и сырой воздух не располагают к прогулкам.

Утром будет пасмурно. Термометр покажет +8…+9 градусов Цельсия. Ветер подует с запада со скоростью 3,7 метра в секунду. Атмосферное давление высокое – 750 мм ртутного столба.

Днем воздух прогреется всего на один градус, до +10. Ветер западный 4,7 метра в секунду. Атмосферное давление вырастет до 751 мм ртутного столба. И снова пасмурно.

Вечером также облачно. Термометр покажет +9…+10 градусов Цельсия. Ветер сменится на южный, а его скорость увеличится до 3,3 метра в секунду. Атмосферное давление не изменится.

Ночью температура останется в районе +9, +10 градусов Цельсия. Ветер усилится до 4 метров в секунду и станет юго-западным. Атмосферное давление составит 750 мм ртутного столба.

По народному календарю 18 сентября празднуют Кумохин, или Кумокин день. Существовало поверье,что якобы сегодня из лесу выходит кумоха (лихорадка) и нападает на деревенских женщин.

В православном календаре чтят Захария и Елизавету. День считался счастливым для гадания и предсказания в память того, что святая Елисавета предсказала в этот день пресвятой Деве Марии рождение Иисуса Христа.

Читайте также:

В Тобольске завершают работы по реставрации Кремля

Александр Моор пригласил гостей на тюменский нефтегазовый форум

568Просмотров

Читать далее
Из-за коронавируса мероприятие проходит в онлайн-формате
Скорость ветра вернулась к привычным значениям
Слова пациентки: «Сейчас я могу дышать и радоваться жизни»
Лабораторные тесты дали однозначный ответ, чего стоит опасаться
Девушка пыталась сделать замечание водителю, однако что-то пошло не так
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)