Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени на 18 сентября 2020 года: пасмурно и сыро

Дождей в пятницу не ожидается

6:00, 18 сентября 2020, Нина Баринова
Слушать новость
Погода в Тюмени на 18 сентября 2020 года: пасмурно и сыро. Дождей в пятницу не ожидается. Последний рабочий день недели в Тюмени выдастся облачным и без осадков. Дождя не ожидается, но прохладная погода и сырой воздух не располагают к прогулкам. Утром будет пасмурно. Термометр покажет +8…+9 градусов Цельсия. Ветер подует с запада со скоростью 3,7 метра в секунду. Атмосферное давление высокое – 750 мм ртутного столба. Днем воздух прогреется всего на один градус, до +10. Ветер западный 4,7 метра в секунду. Атмосферное давление вырастет до 751 мм ртутного столба. И снова пасмурно. Вечером также облачно. Термометр покажет +9…+10 градусов Цельсия. Ветер сменится на южный, а его скорость увеличится до 3,3 метра в секунду. Атмосферное давление не изменится. Ночью температура останется в районе +9, +10 градусов Цельсия. Ветер усилится до 4 метров в секунду и станет юго-западным. Атмосферное давление составит 750 мм ртутного столба. По народному календарю 18 сентября празднуют Кумохин, или Кумокин день. Существовало поверье,что якобы сегодня из лесу выходит кумоха (лихорадка) и нападает на деревенских женщин. В православном календаре чтят Захария и Елизавету. День считался счастливым для гадания и предсказания в память того, что святая Елисавета предсказала в этот день пресвятой Деве Марии рождение Иисуса Христа.
Погода в Тюмени на 18 сентября 2020 года: пасмурно и сыро

День не подходит для прогулок II Фото Юрия Комолова

Последний рабочий день недели в Тюмени выдастся облачным и без осадков. Дождя не ожидается, но прохладная погода и сырой воздух не располагают к прогулкам.

Утром будет пасмурно. Термометр покажет +8…+9 градусов Цельсия. Ветер подует с запада со скоростью 3,7 метра в секунду. Атмосферное давление высокое – 750 мм ртутного столба.

Днем воздух прогреется всего на один градус, до +10. Ветер западный 4,7 метра в секунду. Атмосферное давление вырастет до 751 мм ртутного столба. И снова пасмурно.

Вечером также облачно. Термометр покажет +9…+10 градусов Цельсия. Ветер сменится на южный, а его скорость увеличится до 3,3 метра в секунду. Атмосферное давление не изменится.

Ночью температура останется в районе +9, +10 градусов Цельсия. Ветер усилится до 4 метров в секунду и станет юго-западным. Атмосферное давление составит 750 мм ртутного столба.

По народному календарю 18 сентября празднуют Кумохин, или Кумокин день. Существовало поверье,что якобы сегодня из лесу выходит кумоха (лихорадка) и нападает на деревенских женщин.

В православном календаре чтят Захария и Елизавету. День считался счастливым для гадания и предсказания в память того, что святая Елисавета предсказала в этот день пресвятой Деве Марии рождение Иисуса Христа.

Читайте также:

В Тобольске завершают работы по реставрации Кремля

Александр Моор пригласил гостей на тюменский нефтегазовый форум

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

Тюменцам подсказали, как выбрать самое лучшее кафе летом

13 июня

Новость Тюмени: Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

Ничего не забыть: как тюменцам собрать ребенка в летний лагерь

13 июня

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и солнечно

Погода в Тюмени: жарко и солнечно

13 июня