Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Заключенные Тюменской области собрали 25 тонн экологически чистого лука

16.09.2020
13:22
Заключенные Тюменской области собрали 25 тонн экологически чистого лука. Усердие и трудолюбие пригодились при сборе урожая. В ИК-2 УФСИН Тюменской области «Бархатный сезон сбора урожая идет почти круглый год. Так, за сезон текущего года осужденные колонии № 2 вырастили 25 тонн зеленого лука-перо. - Подобные колоссальные цифры возможны благодаря усердию и трудолюбию осужденных, - пояснили в пресс-службе УФСИН по Тюменской области. Лук растет в цехах на стеллажах, стоящих в четыре яруса. Такое расположение помогает максимально задействовать все пространство помещения.  Суммарная площадь таких грядок - около 600 квадратных метров. Кстати, также там выращивают и другую зелень – укроп, кинзу, петрушку, базилик и редиску. С апреля по май собрано около тонны зелени. Затем после сбора сразу засаживают все томатами и огурцами, то есть земля плодоносит почти целый год. Собранный урожай идет как на самообеспечение колонии, так и сторонним потребителям. Ведь все выращивается без удобрений и стимуляторов роста, поэтому является экологически чистым.
Усердие и трудолюбие пригодились при сборе урожая
Заключенные Тюменской области собрали 25 тонн экологически чистого лука II Фото пресс-службы УФСИН Тюменской области

В ИК-2 УФСИН Тюменской области «Бархатный сезон сбора урожая идет почти круглый год. Так, за сезон текущего года осужденные колонии № 2 вырастили 25 тонн зеленого лука-перо.

- Подобные колоссальные цифры возможны благодаря усердию и трудолюбию осужденных, - пояснили в пресс-службе УФСИН по Тюменской области.

Лук растет в цехах на стеллажах, стоящих в четыре яруса. Такое расположение помогает максимально задействовать все пространство помещения.  Суммарная площадь таких грядок - около 600 квадратных метров. Кстати, также там выращивают и другую зелень – укроп, кинзу, петрушку, базилик и редиску. С апреля по май собрано около тонны зелени.

Затем после сбора сразу засаживают все томатами и огурцами, то есть земля плодоносит почти целый год.

Собранный урожай идет как на самообеспечение колонии, так и сторонним потребителям. Ведь все выращивается без удобрений и стимуляторов роста, поэтому является экологически чистым.

Читайте также:

Тюменские кролики идут на экспорт в другие регионы России

Сладковский район стал первым муниципалитетом региона, где полностью убрали весь урожай

327Просмотров

Читать далее
Самое время для защиты участка от грызунов и воров
Оно позволит повысить качество проводимых операций
Эксперты советуют проследить, правильно ли носят ранцы их дети
Этот праздник в России и Беларуси отмечают в последнее воскресенье сентября
С 20 по 26 сентября – обо всем самом интересном
Опрос
Вам включили отопление?
Да, батареи горячие
Да, батареи теплые
Нет, не включили
У меня нет центрального отопления