Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские кролики идут на экспорт в другие регионы России

13.09.2020
08:41
Тюменские кролики идут на экспорт в другие регионы России. Почти вся выращенная продукция вывозится за пределы региона. Крупнейший в России и единственный в Тюменской области кролиководческий комплекс «Рощинский» основную часть продукции поставляет в другие регионы России. Заявок на диетическое мясо выше, чем могут предложить тюменские кролиководы. - Эта тенденция наметилась во время пандемии и сейчас, можно сказать, достигла своего пика, - говорит генеральный директор предприятия Николай Степанов. - Если на первых порах большую часть продукции у нас приобретали в Омской области, то сейчас отправляем ее во Владимир. Степанов отметил, что на агропредприятии учитывают предложения конкурентов. А потому тщательно рассчитывают себестоимость и конечную стоимость продукции. Зерно для кроликов рощинцы выращивают сами. В этом году агрокомплекс собрал почти две тысячи тонн ячменя и пшеницы. Излишки урожая руководство планирует продать. Кролиководы постоянно следят за обновлением стада. - Когда генетика не обновляется, у животных снижается иммунитет, увеличивается заболеваемость. Чтобы этого избежать, в этом году мы завезли кроликов из Казахстана. Так что экспериментируем,  - добавил Степанов. Кролиководческий комплекс постоянно работает над ассортиментом продукции. К примеру, только пельменей из мяса кролика предлагается пять видов. Прошлым летом агрокомплекс добавил несколько позиций в линейку производства, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.
Почти вся выращенная продукция вывозится за пределы региона
Мясо и полуфабрикаты из кролика пользуются большой популярностью II Источник фото: группа "Рощинский" во "ВКонтакте"

Крупнейший в России и единственный в Тюменской области кролиководческий комплекс «Рощинский» основную часть продукции поставляет в другие регионы России. Заявок на диетическое мясо выше, чем могут предложить тюменские кролиководы.

- Эта тенденция наметилась во время пандемии и сейчас, можно сказать, достигла своего пика, - говорит генеральный директор предприятия Николай Степанов. - Если на первых порах большую часть продукции у нас приобретали в Омской области, то сейчас отправляем ее во Владимир.

Степанов отметил, что на агропредприятии учитывают предложения конкурентов. А потому тщательно рассчитывают себестоимость и конечную стоимость продукции. Зерно для кроликов рощинцы выращивают сами. В этом году агрокомплекс собрал почти две тысячи тонн ячменя и пшеницы. Излишки урожая руководство планирует продать. Кролиководы постоянно следят за обновлением стада.

- Когда генетика не обновляется, у животных снижается иммунитет, увеличивается заболеваемость. Чтобы этого избежать, в этом году мы завезли кроликов из Казахстана. Так что экспериментируем,  - добавил Степанов.

Кролиководческий комплекс постоянно работает над ассортиментом продукции. К примеру, только пельменей из мяса кролика предлагается пять видов. Прошлым летом агрокомплекс добавил несколько позиций в линейку производства, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

Читайте также:

Обороты розничной торговли в Тюменской области превысили прошлогодние показатели

Сладковский район стал первым муниципалитетом региона, где полностью убрали весь урожай

515Просмотров

Читать далее
Уборка зерновых завершилась в установленные сроки
Осталось обмолотить рапс с площади чуть меньше 1,5 тысячи га
Урожайность составила 21,1 центнера с гектара
Несмотря на засуху, земледельцы собрали хороший урожай
Молочный и животноводческий комплексы региона поддерживают на государственном уровне
В новых помещениях агрофирма планирует содержать молодняк
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)