Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сладковский район стал первым муниципалитетом региона, где полностью убрали весь урожай

Аграрии потрудились на славу: в закромах лежат зерновые, зернобобовые и технические культуры

11:16, 12 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Сладковский район стал первым муниципалитетом региона, где полностью убрали весь урожай. Аграрии потрудились на славу: в закромах лежат зерновые, зернобобовые и технические культуры. В Сладковском районе окончили уборку урожая. Как сообщил региональный оперативный штаб, аграрии убрали зерновые, зернобобовые и технические культуры. - Вы первыми в Тюменской области справились с важнейшей задачей. Около 17 тысяч тонн зерна – это хороший результат в аномально жарких и засушливых погодных условиях этого года, - заявил губернатор региона Александр Моор. Он поблагодарил аграриев за проделанный труд. Отметим, что в Тюменской области работа по уборке урожая выполнена более чем на 80%. К настоящему моменту собрали почти 1 миллион 200 тысяч тонн зерна. Уточним, что средняя урожайность - 21 центнер с гектара. Кроме того, отличный результат показали овощеводы - средняя урожайность 436 центнеров с гектара. В процессе уборки II Фото оперштаба региона
Сладковский район стал первым муниципалитетом региона, где полностью убрали весь урожай

Сладковский район стал первым муниципалитетом региона, где полностью убрали весь урожай II Фото оперштаба региона

В Сладковском районе окончили уборку урожая. Как сообщил региональный оперативный штаб, аграрии убрали зерновые, зернобобовые и технические культуры.

- Вы первыми в Тюменской области справились с важнейшей задачей. Около 17 тысяч тонн зерна – это хороший результат в аномально жарких и засушливых погодных условиях этого года, - заявил губернатор региона Александр Моор.

Он поблагодарил аграриев за проделанный труд. Отметим, что в Тюменской области работа по уборке урожая выполнена более чем на 80%. К настоящему моменту собрали почти
1 миллион 200 тысяч тонн зерна.

Уточним, что средняя урожайность - 21 центнер с гектара. Кроме того, отличный результат показали овощеводы - средняя урожайность 436 центнеров с гектара.

В процессе уборки II Фото оперштаба региона

Читайте также:

Спрос на велошеринг в Тюмени превзошел все ожидания

Как тюменским родителям не перегрузить детей дополнительными занятиями?

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: дождя не ожидается

Погода в Тюмени: дождя не ожидается

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 23 июня

Главные новости Тюменской области за 23 июня

23 июня

Новость Тюмени: Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

Фестиваль «Абалакское поле» перенесли на 2022 год

23 июня