Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени количество велосипедов для проката возрастет до 600

12.09.2020
10:03
В Тюмени количество велосипедов для проката возрастет до 600. Число виртуальных парковок растет день ото дня. Три недели прошло с тех пор, как в Тюмени запустили новый вид услуги — велошеринг. Первую неделю шли дожди и горожане не шли кататься, а вот после распробовали предложение и спрос на прокат велосипедов вырос в геометрической прогрессии. - Lucky Bike пришел в 10 городах России, в числе которых Тюмень. Сегодня в работе по городу задействованы 102 велосипеда. Всего планируется запустить 600 велосипедов, еще 400 появятся уже на следующий год, - рассказывает корреспонденту «Тюменской области сегодня» предприниматель Максим Мотов. Велосипеды тюменцы могут найти на виртуальных парковках в 60 точках города. Все они отмечены в одноименном мобильном приложении на карте. Кроме того, есть транзитные (запасные) парковки. Проще говоря, кто-то из тюменцев воспользовался услугой, оставил велик, скажем, у Дома печати, другой горожанин может взять это велосипед и продолжить путь в нужном ему направлении. Количество парковок растет день ото дня. Так, новая была открыта в мкр Европейском 10 сентября. В планах на 2021 год увеличить их число до 400. - У нас зарегистрировано около пяти тысяч поездок, в приложении зарегистрировано около семи тысяч пользователей. Мы предполагали спрос на нашу услугу, но он оказался выше ожиданий. Да и положительных отзывов оказалось много, - говорит Максим. Что еще важно, так это отношение тюменцев к прокату. Не зарегистрировано ни одного случая вандализма по отношению к велобайкам. Добавим, что вся система мобильного приложения настроена автоматически. К нему привязана банковская карта, с которой после регистрации списывается 120 рублей. Если во время поездки баланс обнуляется, велосипед не блокируется, поездку можно продолжить, но баланс уходит в минус. Деньги спишутся после пополнения счета на карте, совсем как в приложениях с такси.
Число виртуальных парковок растет день ото дня
Спрос на велошеринг в Тюмени превзошел все ожидания II Фото Lucky Bike

Три недели прошло с тех пор, как в Тюмени запустили новый вид услуги — велошеринг. Первую неделю шли дожди и горожане не шли кататься, а вот после распробовали предложение и спрос на прокат велосипедов вырос в геометрической прогрессии.

- Lucky Bike пришел в 10 городах России, в числе которых Тюмень. Сегодня в работе по городу задействованы 102 велосипеда. Всего планируется запустить 600 велосипедов, еще 400 появятся уже на следующий год, - рассказывает корреспонденту «Тюменской области сегодня» предприниматель Максим Мотов.

Велосипеды тюменцы могут найти на виртуальных парковках в 60 точках города. Все они отмечены в одноименном мобильном приложении на карте. Кроме того, есть транзитные (запасные) парковки. Проще говоря, кто-то из тюменцев воспользовался услугой, оставил велик, скажем, у Дома печати, другой горожанин может взять это велосипед и продолжить путь в нужном ему направлении. Количество парковок растет день ото дня. Так, новая была открыта в мкр Европейском 10 сентября. В планах на 2021 год увеличить их число до 400.

- У нас зарегистрировано около пяти тысяч поездок, в приложении зарегистрировано около семи тысяч пользователей. Мы предполагали спрос на нашу услугу, но он оказался выше ожиданий. Да и положительных отзывов оказалось много, - говорит Максим.

Что еще важно, так это отношение тюменцев к прокату. Не зарегистрировано ни одного случая вандализма по отношению к велобайкам.

Добавим, что вся система мобильного приложения настроена автоматически. К нему привязана банковская карта, с которой после регистрации списывается 120 рублей. Если во время поездки баланс обнуляется, велосипед не блокируется, поездку можно продолжить, но баланс уходит в минус. Деньги спишутся после пополнения счета на карте, совсем как в приложениях с такси.

Читайте также:

В Тюмени задержали таксиста, обокравшего пассажира

«Азбука добра» помогает пожилым тюменцам

1155Просмотров

Читать далее
В данном случае они рассматривают его воздействие на открытом воздухе
С 13 по 19 сентября – обо всем самом интересном
Приготовьте объемные платья, куртки, свитера и кожаные штаны
Опрос
Какой вид обучения в школе вы выбрали бы для ребенка?
Традиционный, с посещением школы
Полностью дистанционный
Оба варианта приемлемы
Домашнее обучение
Надо смотреть по ситуации с заболеваемостью
Категорически против дистанционного обучения
Против получения знаний традиционным способом
Для выпускных классов нужно подготовить особый вариант обучения
Меня в принципе не устраивает система образования