Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени задержали таксиста, обокравшего пассажира

Мужчину подозревают в краже сотового и банковской карты

20:16, 11 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
В Тюмени задержали таксиста, обокравшего пассажира. Мужчину подозревают в краже сотового и банковской карты. В тюменскую полицию поступила информация от местного жителя, который сообщил, что у него похитили имущество. После опроса потерпевшего выяснилось, что в день происшествия тюменец был в состоянии сильного алкогольного опьянения и после пьянки вызвал себе такси. - После прибытия на указанный адрес мужчина случайно выронил сотовый телефон и банковскую карту, затем покинул салон транспортного средства, - пояснили в пресс-службе регионального УМВД. Известно, что таксист воспользовался удобным случаем и нетрезвым состоянием пассажира. Он похитил оставленное имущество. Пропажу потерпевший почувствовал только на следующий день. Этого времени водителю такси хватило, чтобы успеть продать дорогостоящий телефон брату, а деньги с банковской карты потратить на личные нужды. Сумма ущерба - около 50 тысяч рублей. Оперативники установили и задержали преступника. Им оказался ранее судимый 36-летний тюменец. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье  «Кража». Подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящий момент злоумышленник под подпиской о невыезде.

В тюменскую полицию поступила информация от местного жителя, который сообщил, что у него похитили имущество.

После опроса потерпевшего выяснилось, что в день происшествия тюменец был в состоянии сильного алкогольного опьянения и после пьянки вызвал себе такси.

- После прибытия на указанный адрес мужчина случайно выронил сотовый телефон и банковскую карту, затем покинул салон транспортного средства, - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Известно, что таксист воспользовался удобным случаем и нетрезвым состоянием пассажира. Он похитил оставленное имущество. Пропажу потерпевший почувствовал только на следующий день. Этого времени водителю такси хватило, чтобы успеть продать дорогостоящий телефон брату, а деньги с банковской карты потратить на личные нужды. Сумма ущерба - около 50 тысяч рублей.

Оперативники установили и задержали преступника. Им оказался ранее судимый 36-летний тюменец. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье  «Кража». Подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящий момент злоумышленник под подпиской о невыезде.

Читайте также:

Каждый третий таксист Тюмени оказался нарушителем

Многодетная тюменка испинала таксиста и убедила его начать поездку

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа