Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени задержали таксиста, обокравшего пассажира

11.09.2020
20:16
В Тюмени задержали таксиста, обокравшего пассажира. Мужчину подозревают в краже сотового и банковской карты. В тюменскую полицию поступила информация от местного жителя, который сообщил, что у него похитили имущество. После опроса потерпевшего выяснилось, что в день происшествия тюменец был в состоянии сильного алкогольного опьянения и после пьянки вызвал себе такси. - После прибытия на указанный адрес мужчина случайно выронил сотовый телефон и банковскую карту, затем покинул салон транспортного средства, - пояснили в пресс-службе регионального УМВД. Известно, что таксист воспользовался удобным случаем и нетрезвым состоянием пассажира. Он похитил оставленное имущество. Пропажу потерпевший почувствовал только на следующий день. Этого времени водителю такси хватило, чтобы успеть продать дорогостоящий телефон брату, а деньги с банковской карты потратить на личные нужды. Сумма ущерба - около 50 тысяч рублей. Оперативники установили и задержали преступника. Им оказался ранее судимый 36-летний тюменец. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье  «Кража». Подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящий момент злоумышленник под подпиской о невыезде.
Мужчину подозревают в краже сотового и банковской карты
В Тюмени задержали таксиста, обокравшего пассажира II Фото с сайта pixabay.com

В тюменскую полицию поступила информация от местного жителя, который сообщил, что у него похитили имущество.

После опроса потерпевшего выяснилось, что в день происшествия тюменец был в состоянии сильного алкогольного опьянения и после пьянки вызвал себе такси.

- После прибытия на указанный адрес мужчина случайно выронил сотовый телефон и банковскую карту, затем покинул салон транспортного средства, - пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Известно, что таксист воспользовался удобным случаем и нетрезвым состоянием пассажира. Он похитил оставленное имущество. Пропажу потерпевший почувствовал только на следующий день. Этого времени водителю такси хватило, чтобы успеть продать дорогостоящий телефон брату, а деньги с банковской карты потратить на личные нужды. Сумма ущерба - около 50 тысяч рублей.

Оперативники установили и задержали преступника. Им оказался ранее судимый 36-летний тюменец. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье  «Кража». Подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящий момент злоумышленник под подпиской о невыезде.

Читайте также:

Каждый третий таксист Тюмени оказался нарушителем

Многодетная тюменка испинала таксиста и убедила его начать поездку

476Просмотров

Читать далее
Его аферы принесли ущерб в 350 тысяч рублей
Женщина сообщила неизвестному реквизиты своей карты и коды из смс-сообщений
Полицейские задержали неудачливого угонщика
Преступление произошло в поселке Винзили
Мужчина успел совершить более 30 покупок на 19 тысяч рублей
В результате произошла массовая авария
Местное управление ПФР отказывалось верить в военное прошлое гражданина
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)