Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Каждый третий таксист Тюмени оказался нарушителем

Шокирующую статистику представила региональная Госавтоинспекция

9:36, 10 сентября 2020, Иван Третьяков
Слушать новость
Каждый третий таксист Тюмени оказался нарушителем. Шокирующую статистику представила региональная Госавтоинспекция. Сотрудники  ГИБДД Тюменской области накануне, 9 сентября, провели  мероприятие под кодовым названием «Такси». Акция направлена на обеспечение безопасности перевозок пассажиров легковыми автомобилями такси. - В Тюмени за день инспекторы полка ДПС ГИБДД проверили около 200 автомобилей и водителей такси. Каждый третий водитель оказался нарушителем! - рассказали в пресс-службе ГИБДД Тюменской области. В то же время служащие ГИБДД отметили положительную динамику: количество нарушений уменьшается. В первые рейды по проверке упомянутой категории участников дорожного движени - месяцем ранее - нарушения ПДД выявили у каждого второго таксиста. Отмечено, что наиболее грубым нарушением, которое выявили во время рейда, стало задержание водителя, управляющего такси, будучи лишенным на 19 месяцев  права управления транспортом. Прав он лишился за совершение ДТП в январе текущего года. Кроме того, 7 водителей не имело страховых полисов ОСАГО, 36 привлечено к административной ответственности за незаконное внесение изменений в конструкцию машин,  8 за тонировку.
Каждый третий таксист Тюмени оказался нарушителем

Каждый третий таксист Тюмени оказался нарушителем II Фото с сайта pixabay.com

Сотрудники  ГИБДД Тюменской области накануне, 9 сентября, провели  мероприятие под кодовым названием «Такси». Акция направлена на обеспечение безопасности перевозок пассажиров легковыми автомобилями такси.

- В Тюмени за день инспекторы полка ДПС ГИБДД проверили около 200 автомобилей и водителей такси. Каждый третий водитель оказался нарушителем! - рассказали в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

В то же время служащие ГИБДД отметили положительную динамику: количество нарушений уменьшается. В первые рейды по проверке упомянутой категории участников дорожного движени - месяцем ранее - нарушения ПДД выявили у каждого второго таксиста.

Отмечено, что наиболее грубым нарушением, которое выявили во время рейда, стало задержание водителя, управляющего такси, будучи лишенным на 19 месяцев  права управления транспортом. Прав он лишился за совершение ДТП в январе текущего года.

Кроме того, 7 водителей не имело страховых полисов ОСАГО, 36 привлечено к административной ответственности за незаконное внесение изменений в конструкцию машин,  8 за тонировку.

Читайте также:

В Тюмени продлили запрет на движение машин на участках улицы Транспортной

В Тюмени на перекрестке улиц Карнацевича и Артамонова такси попало в ДТП

Читайте также

Новость Тюмени: Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

Из-за сильного задымления в Тюмени закрыта часть объездной

15 июня

Новость Тюмени: Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

Таксист в Тюмени чуть не протаранил дом

11 июня

Новость Тюмени: Вторую объездную Тюмени начнут с 20 километров дороги и двух развязок

Вторую объездную Тюмени начнут с 20 километров дороги и двух развязок

2 июня