Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Каждый третий таксист Тюмени оказался нарушителем

10.09.2020
09:36
Каждый третий таксист Тюмени оказался нарушителем. Шокирующую статистику представила региональная Госавтоинспекция. Сотрудники  ГИБДД Тюменской области накануне, 9 сентября, провели  мероприятие под кодовым названием «Такси». Акция направлена на обеспечение безопасности перевозок пассажиров легковыми автомобилями такси. - В Тюмени за день инспекторы полка ДПС ГИБДД проверили около 200 автомобилей и водителей такси. Каждый третий водитель оказался нарушителем! - рассказали в пресс-службе ГИБДД Тюменской области. В то же время служащие ГИБДД отметили положительную динамику: количество нарушений уменьшается. В первые рейды по проверке упомянутой категории участников дорожного движени - месяцем ранее - нарушения ПДД выявили у каждого второго таксиста. Отмечено, что наиболее грубым нарушением, которое выявили во время рейда, стало задержание водителя, управляющего такси, будучи лишенным на 19 месяцев  права управления транспортом. Прав он лишился за совершение ДТП в январе текущего года.   Кроме того, 7 водителей не имело страховых полисов ОСАГО, 36 привлечено к административной ответственности за незаконное внесение изменений в конструкцию машин,  8 за тонировку.
Шокирующую статистику представила региональная Госавтоинспекция
Каждый третий таксист Тюмени оказался нарушителем II Фото с сайта pixabay.com

Сотрудники  ГИБДД Тюменской области накануне, 9 сентября, провели  мероприятие под кодовым названием «Такси». Акция направлена на обеспечение безопасности перевозок пассажиров легковыми автомобилями такси.

- В Тюмени за день инспекторы полка ДПС ГИБДД проверили около 200 автомобилей и водителей такси. Каждый третий водитель оказался нарушителем! - рассказали в пресс-службе ГИБДД Тюменской области.

В то же время служащие ГИБДД отметили положительную динамику: количество нарушений уменьшается. В первые рейды по проверке упомянутой категории участников дорожного движени - месяцем ранее - нарушения ПДД выявили у каждого второго таксиста.

Отмечено, что наиболее грубым нарушением, которое выявили во время рейда, стало задержание водителя, управляющего такси, будучи лишенным на 19 месяцев  права управления транспортом. Прав он лишился за совершение ДТП в январе текущего года.  

Кроме того, 7 водителей не имело страховых полисов ОСАГО, 36 привлечено к административной ответственности за незаконное внесение изменений в конструкцию машин,  8 за тонировку.

Читайте также:

В Тюмени продлили запрет на движение машин на участках улицы Транспортной

В Тюмени на перекрестке улиц Карнацевича и Артамонова такси попало в ДТП

555Просмотров

Читать далее
Инновационный метод призван предотвращать ДТП, связанные с падением надземных пешеходных переходов
Водителей призывают обращать внимание на дорожные знаки
У торгового центра «Остров» столкнулись две легковушки и КамАЗ
В дешевые «омывайки» нередко добавляют метанол – сильный кумулятивный яд
Частота рейсов по ряду направлений увеличится
Профессиональный праздник работники пассажирского транспорта отмечают 25 октября
С начала работы компании по данному маршруту не прошло и недели
Доставить ребенка в медицинское учреждение помогли полицейские
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)